吉米 发表于 2008-2-28 14:55

2月29日是好日子还是坏日子?

今天无意翻了下日历,发现有趣的事:

宜:                            忌:
祭祀                              嫁娶

祈福                              破土

会友                              安葬

结婚                              启攒

既然可以结婚,为何不能嫁娶??难道结婚和嫁娶不是同一个意思???

甬象 发表于 2008-2-28 15:01

问的有理 :lol

sea 发表于 2008-2-28 15:11

意思是一样的。
但对古代人来说就有区别的。结婚是对双方而言,而嫁娶是单方面的。

成根 发表于 2008-2-28 15:12

:sc 此种"日历",不信也罢!

大海 发表于 2008-2-28 15:23

lz古文不过关。两个词的含义是不一样的。结婚:缔结婚约;嫁娶:出嫁迎娶(新人)。

无意 发表于 2008-2-28 17:05

原帖由 大海 于 2008-2-28 15:23 发表 static/image/common/back.gif
lz古文不过关。两个词的含义是不一样的。结婚:缔结婚约;嫁娶:出嫁迎娶(新人)。

海哥功力颇深:) :strong

山鹰猎狐 发表于 2008-2-28 17:49

原帖由 大海 于 2008-2-28 15:23 发表 static/image/common/back.gif

大海哥,文武双全:strong

鸢鸢鸢 发表于 2008-2-28 21:04

估计是印刷错误

空子 发表于 2008-2-28 22:16

看来我也不过关;P

吉米 发表于 2008-2-29 08:47

受教了:strong :strong

吉米 发表于 2008-2-29 08:48

原帖由 成根 于 2008-2-28 15:12 发表 static/image/common/back.gif
:sc 此种"日历",不信也罢!

哈哈,我翻了好几本都一样的(公司有三本)
页: [1]
查看完整版本: 2月29日是好日子还是坏日子?