吉米 发表于 2008-1-3 08:56

我的天呐,馒头也出国标!!!!

今早一打开网易,斗大字的一条新闻映入眼帘:馒头国家标准公布:应是圆的

我的天呐,从今以后方的就不叫馒头了,得改我们所叫的麦糕:lol 。。。北方的馍也要改名了,得全国征名   :lol

目前还不知道这国标馒头有没有馅的。。。我所认识馒头的是甜馅:芝麻加白糖,有的还加桂花,上面还盖个方方红印章。要是国标规定没馅的,那我这叫啥???

据悉,该准则只对小麦粉为原料的商品馒头有效。以后大街小巷的个体户做的现蒸馒头不许买咯。。。

馒头国家标准公布:应是圆形或椭圆形(图)

jackyang 发表于 2008-1-3 08:57

啥叫圆的? 这个标准还不好定呢

小帅 发表于 2008-1-3 09:20

能吃不就行了``现在的人没事找事```竟研究一些无聊的东西````:L :L

小欣 发表于 2008-1-3 09:21

一大早偶也看了这个新闻,现在连吃的也定标准了,唉,:L

小欣 发表于 2008-1-3 09:23

宁波一个地方1块钱五个馒头呢,哈哈,真便宜,超大的那种,偶去那占过两次便宜唉,嘿嘿;P

山鹰猎狐 发表于 2008-1-3 09:27

:lol :lol :lol

小欣 发表于 2008-1-3 09:30

北仑发展如何呀?好吗?问一下楼上的

空子 发表于 2008-1-3 09:33

我一直以为没馅的叫馒头,有馅的叫包子;P

小妮子 发表于 2008-1-3 09:44

:s2 :s2 :s2 :s2 :s2 :s5

幸福花瓣 发表于 2008-1-3 10:02

这是否也是跟国际接轨呀?噢,对了,国外有馒头吗?;P ;P

不倒翁 发表于 2008-1-3 10:24

喜欢象山菜场那一元可买几个的小兔馒头,难道从此以后就吃不上了?:cry

seamount 发表于 2008-1-3 10:32

准确的是半球型的!

吉米 发表于 2008-1-3 10:40

我说的馒头才是正宗馒头。以前自己造好的房子封顶时要抛馒头的,估计现在的也一样

wqs202662 发表于 2008-1-4 08:27

;P ;P ;P
关注民生关注得魔症了

小黑 发表于 2008-1-5 20:50

估计那个一把手喜欢吃圆馒头.
页: [1]
查看完整版本: 我的天呐,馒头也出国标!!!!