空子 发表于 2007-11-26 12:34

原帖由 阿翔 于 2007-11-26 10:52 发表 static/image/common/back.gif
看阿海的文章,我也想写写我的大学了,虽然普通,但是充满美好的回忆和往事不可追的留恋。

欢迎阿翔也来上菜,另外开帖,另外开帖!:se :se :se

hzsch518 发表于 2007-11-26 17:17

是啊

我老婆说,湖南话女婿是称"狼崽子".今年春节要去湖南看丈母娘,比较开心!湖南的乡风和我们象山差不多,比较淳朴.现在到了40岁,真正的感觉是人情世故是最重要的,还有身体健康!

纨绔 发表于 2007-11-26 17:23

阿海,孙辰海?以前你歌唱得很好,很喜欢听你的歌,那时候你还去演出过的好象。你的红雨伞红火的时候,我在开舞厅。也就是你生意最好的时候我亏最多是时候。呵呵!现在我过得还可以了,你也应该会好起来的。:s2 :s2

白松 发表于 2007-11-26 18:35

红雨伞当年我在石浦申菱公司其间,第二年的夏天也就是1997年每位员工分到一件,那时候红雨伞三个字响篇县内外,想不到老总竟是阿海!:s2

期待着你的下文。

hzsch518 发表于 2007-11-26 18:49

白松楼上的兄弟

是否给我信息,你原来是哪个舞厅?你的大名?我们估计是认识....日子是快哦,一晃是10年!虽然我们都在象山做的事业不怎么好,但是我还是最爱我的家乡!白松兄弟,卢国平是我妈妈的学生,每次回石浦他都比较客气,没有架子....他也是我学习的榜样!

hzsch518 发表于 2007-11-26 18:58

兄弟姐妹们

我老婆现在一定拉我去唱歌,她是我忠实的粉丝.所以我要晚上11点以后写文章,如果你们晚的话可以听我讲故事,但是明天肯定是有的.我是说一不二的,尤其是今天已经通过老婆的批准可以写故事了,她也是希望我们在外的兄弟姐妹永远幸福健康!这样的话我就轻松的可以从1997年讲到2007年了...就是希望你们不要介意.

wqs202662 发表于 2007-11-26 19:22

湖南人那是相当的热情啊
菜都是拿盆子装的

hzsch518 发表于 2007-11-26 19:39

阿海苦难创业(2)----真实的故事

记得是1997年的11月14号,这天是阴冷的中午。我急着下午大概六点的飞机去北京,因为第二天有事情和北京的老总商量事情。我在办公室整理东西的时间,我外贸部的张某找我。张某是我运管所的一个兄弟的朋友,他自己也办过工厂,亏了。可以说是生活都成了问题。但是我朋友看他可怜,但是也懂针织,介绍到我公司上班,工资我给他是高的,2000一个月,负责外贸。在一年的时间里,他也给公司创造了点利润。
       其实他在前几天就提出问我临时借150万到宁波注册公司,资金在15天后就还我。并且会谢谢我1万元,他自己想重新开公司,我是同意的。毕竟能够帮助就尽量。还有运管所朋友的面子。我说1万元就算了,利息按银行的能够负责就可以了。其实他已经了解到我公司已经到帐220万,是深圳外贸公司付我公司的预付款。
       当时我和我同学王,王是兼职我公司的主办会计,自己在建设局上班,我们是从小一起长大的,可以说是兄弟一样的,他劝我要张某提供担保,因为在那时可以在现在的丹城广场可以买30亩地,因为县里的领导也找过我,让我买。扩大企业。我们是有打算的。

且听晚上我回家后分解

白松 发表于 2007-11-26 19:41

不介意不介意!恭听阿海的真情故事。

hzsch518 发表于 2007-11-26 19:42

兄弟姐妹们

我现在每天把我的文章发到新贴去了.....这样方便...

独舞 发表于 2007-11-26 20:01

我感觉,这150万要被骗了:funk:

空子 发表于 2007-11-26 20:25

原帖由 独舞 于 2007-11-26 20:01 发表 static/image/common/back.gif
我感觉,这150万要被骗了:funk:

有道理!

空子 发表于 2007-11-26 20:27

注册公司有代理公司可以办的,资金方面都可以解决的。
不过也许97年那会儿还没有这么多代理公司。

偶遇 发表于 2007-11-26 20:36

等着海哥回来继续说真实的故事!

zhouyu520 发表于 2007-11-26 20:47

看的我很紧张...
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 10年的苦难经历(真实的故事)