新用户注册
搜索

梦里寻他千百度[组图]

成根 发表于 2009-4-26 18:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

1964年离开家乡后,一直在外地读书、工作,非常思念学校的同学与老师。于是,在同乡网上发了数则“寻人帖”。
        2007年12月15日,我发了一则题为《象山中学校友(部分),您在哪里》的帖:“亲爱的高中校友,您在哪里?他们的名字是:张布云、叶昌根、许方同、励维恩、叶善水、王少良。”
        经过寻找,最近与张布云[图1]见了面、与叶善水通了电话;除去世的励维恩、外地的许方同,还有两位在丹城,后会有期。
        张布云是我高中“结对子”的同学,我们住宿一个寝室、而且是上下铺,团支部发展组织成员时,分配我与他交朋友;而他的俄语成绩好,对我帮助很大。我曾两次去过他家(珠溪),他也到过我家(石浦)。
        通过乡网,还找到了高中时的徐老师[图4]、钱老师[图5];我将1962年的照片送到他们的手里、回忆当时的情景,无限感慨......

《象山中学校友(部分),您在哪里》
       http://www.54xsr.com/bbs/thread-10761-1-4.html

《老同学,您在哪里?》
       http://www.54xsr.com/bbs/thread-4051-1-5.html

小林 发表于 2009-4-26 21:11 | 显示全部楼层
羡慕啊!!
渔港 发表于 2009-4-26 21:34 | 显示全部楼层
功夫不负有心人,美好回忆却成真!
春风化雨 发表于 2009-4-26 23:14 | 显示全部楼层
千山万水总关情,乡网上的每一幕都令我感动。。。。。。
漂泊人生 发表于 2009-4-26 23:27 | 显示全部楼层
豆腐干 发表于 2009-4-29 07:12 | 显示全部楼层
同窗情深啊。
陈老大 发表于 2009-8-31 05:57 | 显示全部楼层
感同身受。。。
陈老大 发表于 2009-8-31 06:00 | 显示全部楼层
我也是象中的,嘿嘿