新用户注册
搜索

纪念日的喜悦:清晨传来乡音

成根 发表于 2008-5-4 09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

苦苦寻找四十余年   二十分钟解决问题

今晨正在上网,6时39分手机响了,原来是初中校友蔡兆法打来的。脑里立即出现今年正月在茅洋民俗文化村举行的同学会上,他与陈宗范、黄金国二胡合奏,他夫人演唱的情景。
       蔡兆法说:“象二中61届本班同学的名单、已经收集了26个,对于谢亚清同学,虽然问了不少人,一直没有找到。”
       我们这届共三个上大学的,他以为我能够在这圈子里帮助寻找。我说:“她是杭州大学,高中毕业后没有联系过;但我在同乡网上看到过她的资料。”
       立即点击“人物志”——这是2007年6月26会员清雅书生发的帖。我跟帖:“谢亚青是否是我的同学?”他回帖:“那肯定是的。我在你同学录见到过名字。”
       数分钟后,我拨通蔡兆法的手机,念给他听:“谢亚青  女,1945年2月生,浙江象山人,大学文化,宁波市图书馆古籍部副研究馆员……”
       8时半电话又响,蔡兆法二次来电、兴奋地说:“找到了!找到了!已经与她通过电话。”
       接着,我与蔡兆法交谈了半个小时,询问他的情况。得知他当过乡长、信用社主任,居住在中娄。蔡兆法说:后天陪同吴蒙蒙和朱永林到大雷山玩;并邀请我有机会去他那里玩,我答应今年开渔节一定拜访。
       《中国象山同乡网》为各地象山人架起一座相互沟通的桥梁。这真是:苦苦寻找四十余年,二十分钟解决问题!

胡雨 发表于 2008-5-4 10:13 | 显示全部楼层
网络就是强
小黑 发表于 2008-5-4 11:03 | 显示全部楼层
友谊的桥梁。。
大海 发表于 2008-5-4 11:49 | 显示全部楼层
恭喜老哥又找到昔日同窗。
xuqingsong 发表于 2008-5-4 12:10 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2008-5-4 09:57 发表

苦苦寻找四十余年   二十分钟解决问题  

今晨正在上网,6时39分手机响了,原来是初中校友蔡兆法打来的。脑里立即出现今年正月在茅洋民俗文化村举行的同学会上,他与陈宗范、黄 ...

陈宗范是我同学的父亲,蔡兆法在我们乡是名人,不是中楼,是中娄乡.....

Beatles 发表于 2008-5-4 18:40 | 显示全部楼层
congratulations~
 楼主| 成根 发表于 2008-5-5 08:01 | 显示全部楼层

今晨6时45分,初中校友蒋爱凤来电,也是询问谢亚清的。我告诉她:昨天蔡兆法根据我提供的线索,已经找到了。
       蒋爱凤象二中毕业后读高中,和我也是同班。学校放假时,我们及其他同学从丹城走路回家(她家在定塘),这是至今还是难以忘记的。
       天天听到乡音、回忆往事,真好!
       十年前的5月5日,象二中举行建校60周年校庆;同日,61届学生召开了首届同学会。今天,恰好又是个纪念日了!

老师姐

老师姐

敬 酒

敬  酒
可人 发表于 2008-5-6 16:52 | 显示全部楼层
重情重义的楼主!!!
毛毛 发表于 2008-5-7 08:21 | 显示全部楼层
我想找到一刹那肯定是说不出的高兴!!!恭喜。。。。