新用户注册
搜索

尘埃也阳光——写给论坛里一个名叫象山媳妇的女子

琼楼 发表于 2007-10-9 00:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
你说,你最近太过执著,所以感觉生活似乎并不象看起来那么美好。生活的不确定与变动,让你失去了方向,不能清醒地面对人生。
你说,你最近心好乱。无法专注、清醒地思考和工作;心情开始浮荡、低落,忧郁、烦恼和痛苦紧跟着出现。
你说,你最近好敏感。你努力调整自己的心,让它不再执著于敌意、不安、成见、偏见和情欲之中。你虽然明白越是在意就越放不下,但是,你却做不到不在意,而且,似乎更加的敏感。
你说,你好生欣赏我,不仅仅是因为我的那些胡言乱语的文字,更是那份诙谐幽默以及对生活的从容淡定。
                                              ————题记

我只知道你这些,也仅此这些。因为我们隔着网络,彼此都不曾谋面,不曾相识。可是,今夜,我想给你写一些文字,亦或写给曾经忧伤的自己。

我们本是微不足道的尘埃,在阳光下,我们彼此通透,演绎一次次相遇。不管是得到,还是失去,珍惜还是错过,一切并不是毫无意义,至少它有一个美丽的过程。阳光下,我们不是这个尘世中的过客,我们有着自己的灵魂。我们彼此都尽情地按照自己的灵魂意愿行事。我们孤立,但不孤独。

我想,我们每个人年轻时候的灵魂都曾孤寂过。像是站在十字路口,迷茫得手足无措。那时会好想哭,却不知道向谁哭泣,将没有怀抱的眼泪拼命忍住的感觉真的很难受,一种撕心的疼痛。可这一切都会过去的。我们只是暂时悲伤,因为我们还有亲人、朋友,我们所爱的人,和爱我们的人他们一直都在我们身边。只要我们抬起头,睁开眼,阳光下,我们就会看到他们。这时,所有单纯的迷惑,所有冷却的热情都是美丽的,无悔的。那份多年后的曾经是如此刻骨铭心。

年少轻狂不是烟花的寂寞。至少我一直都不赞同烟花是寂寞的?我也曾看过一场最绚丽的烟花,喧嚣的夜空,散尽的烟花看不见浮华,离别带着绮梦。女子情殤也是美丽的。

你知道吗?我现在听着音乐,我的桌子上放着一杯用透明玻璃杯盛着的纯净白开水,壁灯暖黄的色彩映在键盘上,即使今夜窗外有台风呼啸,大雨狂舞。我的心情仍是如此温馨。所以,我希望你也能安静下来,用心地品味这种一个人的幸福。

你知道吗?我曾特别喜欢这么一句话:人老不可怕,可怕的是心老。心老亦死。我们在美丽中都会衰老,于是就会莫名的恐惧、担忧,像是害怕一个自己爱的人不再爱自己一样,不安得开始不自信起来。于是我们如同大风里的尘埃,毫无方向地乱撞。最后心灵疲惫,笑容无奈,封闭的孤寂迷瞎了眼睛,眼中尽是妥协的灰暗。别难过,其实,这一切都不重要。尘埃落定,阳光下,我们仍会飞扬。

你知道吗?我有一本泰戈尔的《飞鸟集》,中英图文的精装版本。我特别喜欢。每次不开心的时候,总会一个人静静翻阅,那种微妙的感觉被泰戈尔轻意无声地描绘得淋漓尽致。寥落的文字总会吹散所有的不开心。

所以,请你别难过,即使我们只是尘埃,只要明天有太阳,我们也可以像风筝一样,悠悠自在,飘得更高 、更远!

不准你不开心

不准你不开心
月上江南 发表于 2007-10-9 00:36 | 显示全部楼层

象山老乡

好作品!!辛苦了!!!
大海 发表于 2007-10-9 00:43 | 显示全部楼层
阳光总在风雨后。有的时候我们要学会舍得!工作也好,生活也好,积极的态度最重要。
 楼主| 琼楼 发表于 2007-10-9 00:49 | 显示全部楼层
原帖由 XSGTR 于 2007-10-9 00:36 发表
好作品!!辛苦了!!!

呵呵,论坛一家人嘛~~~~~
成根 发表于 2007-10-9 05:58 | 显示全部楼层

清晨打开电脑
是杯"心灵鸡汤";
深夜用心泡制
有人先作品尝.(啊,味道真好)

虽然夜深心静
创作的好时光;
还请注意休息
不能长此以往.(别影响健康)

雾隐黑子 发表于 2007-10-9 07:52 | 显示全部楼层
琼楼果然是琼楼,嘿嘿
vinpoo 发表于 2007-10-9 07:54 | 显示全部楼层
崇拜有才的人!!
小象 发表于 2007-10-9 08:12 | 显示全部楼层
在我看来,这不仅是一件简单意义上的文学作品,而是对阡陌之友真挚的心灵对话。夜深人静,有人为你所牵挂;天各一方,有人为你驱孤独;繁华浮世,有人为你祝福万千……感谢未挨批小女子有如此贴心的情感共鸣,感谢未挨批小女子从迷雾中伸来饱含温暖的双手。是的,人间自由温情在,世间因为充满阳光而的美好,但不会因为阳光同时带来了阴影而否定一切。我没有看到文中所述你这位象山媳妇的全帖,我也遥祝你早日走出阴影,走过去前面就是晴朗的天,让阳光沐浴你……
 楼主| 琼楼 发表于 2007-10-9 08:42 | 显示全部楼层
呵呵,被加分加精了要!!!!
jackyang 发表于 2007-10-9 08:42 | 显示全部楼层
仔细读来,深有感触,加分鼓励之
雾隐黑子 发表于 2007-10-9 08:43 | 显示全部楼层
那么好笑,汗.......
胡雨 发表于 2007-10-9 09:02 | 显示全部楼层
象山媳妇还没露面呢,上面的人一楼堆一楼的
白松 发表于 2007-10-9 09:04 | 显示全部楼层
偎I屁太有才了,有时间给论坛里的每位都来品味品味
纨绔 发表于 2007-10-9 09:26 | 显示全部楼层
原帖由 白松 于 2007-10-9 09:04 发表
偎I屁太有才了,有时间给论坛里的每位都来品味品味
胡雨 发表于 2007-10-9 09:40 | 显示全部楼层
我要是象山媳妇,感动得