新用户注册
搜索

新疆

ji_yubo 发表于 2007-9-19 18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚去了趟新疆,拍了些照片,给大家瞧瞧。水平有限,见笑了。

喀纳斯河

喀纳斯河

蓝天白云

蓝天白云

吃草的牛

吃草的牛

夕阳下的小木屋

夕阳下的小木屋

清楚的雾气

清楚的雾气

牧民的小木屋

牧民的小木屋
白松 发表于 2007-9-19 18:51 | 显示全部楼层
喀纳斯河的河水蓝的有点与众不同
独舞 发表于 2007-9-19 18:53 | 显示全部楼层
这个时间的喀纳斯是最美的
成根 发表于 2007-9-19 19:43 | 显示全部楼层
异域风光,美!
空子 发表于 2007-9-19 19:54 | 显示全部楼层
馒头你好幸福啊!
山鹰猎狐 发表于 2007-9-19 20:23 | 显示全部楼层
很向往的地方,大草原,
胡雨 发表于 2007-9-20 09:51 | 显示全部楼层
喜欢那雾气前的小木屋,似仙境般缭绕,宛如神话故事中一样,闭上眼睛想想,
多少浪漫的气息在空气迷漫飘荡。美哉,新疆!似乎一定要去赴的那个约定一样。
茶茶 发表于 2007-9-21 13:34 | 显示全部楼层
美,真想去住上个半月。
悠悠 发表于 2007-9-21 16:52 | 显示全部楼层
犹如童话里的故事
zhangying 发表于 2007-9-22 15:41 | 显示全部楼层
向往
skyhood 发表于 2007-9-22 22:35 | 显示全部楼层
馒头怎么去的?新疆其他地方的照片呢?
 楼主| ji_yubo 发表于 2007-9-23 20:41 | 显示全部楼层
我是从乌鲁木齐坐车到喀纳斯去的,一行六人,一辆别克商务车。其实我觉得很多风景都在路上。先到的布尔津,第二天一早出发往喀纳斯进发,好像十点多到的喀纳斯。天朦朦亮就起床了,车子开出布尔津后太阳正好出来,黄绿色的草原上有些雾气,布尔津河正好在这里汇入额尔齐斯河,在我们经过的公路旁形成了很宽的河面,太阳透过薄雾洒在河面上反射出了粼粼微波,公路在草原上不断延伸着,带着我们走向天边。当这么多美丽的东西都呈现在面前的时候,我们会不由自主地被大自然感动的。
 楼主| ji_yubo 发表于 2007-9-23 21:16 | 显示全部楼层
当天晚上我们就住在喀纳斯景区内,一到晚上天气就冷下来了,宾馆条件不好,没有空调。我的同事从我们房间搬走了一条被子,给自己加温。吃饭的时候喝了点小酒,我独自一人又出去溜了溜。不远处是牧民的定居处,都是小木屋,四周围一圈木栅栏,极具生活气息,一下子就让我想起了《天地英雄》里的镜头。这种天气在外面已经让人感到很冷了,但小木屋里的点点灯光让人感到非常温馨。喀纳斯的黄昏是美丽的,黄昏落日的光照在木屋上,让木屋涂上了金子,就像我照片上照的一样。这时游人已经不多了,几头奶牛在屋旁觅食,让人觉得安静而祥和。喀纳斯的清晨也是美丽的,可惜我偷懒了,起床晚。但是当我起来的时候,我还是感受到了清冽的空气和神秘的雾气。就象胡斑竹说的那么让人向往。由于白天和晚上温差大,所以喀纳斯湖和喀纳斯河上的雾非常厚。清晨的太阳照在木屋上,和背后的雾一起组成的景色还让我回味无穷。
 楼主| ji_yubo 发表于 2007-9-23 21:33 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2007-9-22 22:35 发表
馒头怎么去的?新疆其他地方的照片呢?

我们从乌鲁木齐出发,走217国道到布尔津,住布尔津。第二天出发到喀纳斯,住喀纳斯。第三天到牧民定居点禾木村,晚上回到布尔津,住布尔津。第四天沿216国道回乌鲁木齐。去的路上汽车出了一回故障,电瓶完全没电了,因为是自动档的车,车子没法动了。一开始我觉得应该很快可以修好,但一直等了2个多小时,到最后电瓶借到了,车子还没动静,倒是真有点担心了:今晚难道真的要露宿戈壁滩?谢天谢地,最后车子终于将就着修好了。到新疆就走了这条线,其他什么地方都没去,包括天池、葡萄沟、火焰山等。等下回再去欣赏了。
空子 发表于 2007-9-24 07:10 | 显示全部楼层
呵呵,令人向往啊!!!!这几年肯定要去一次。