新用户注册
搜索

【琼言琼语2】简单的夜

琼楼 发表于 2007-9-11 00:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
      突然有种易碎的感觉。是不是生活太简单了,如同盛满白开水的玻璃杯,不堪承受溢出的眼泪。这不就是自己想要的简单吗。

什么事都不想做,一个人听着音乐,一个人玩着蜘蛛牌。曲终,仍未能玩出,每一首曲子今夜如此伤感。有点筋疲力尽的感觉,接到同事的求助,只好强打起精神,帮可怜又懒惰的她写胡扯式论文。 音乐还是很伤感,一首胜似一首。写完后,恍然中发现,原来这些曲子一直在唱我们的内心世界。

这个周末很懒,不想写随笔。心中似乎有所拖欠,日子也就显得很有点长。对于文字,一直想写点阳光类型的,带着像给论坛里朋友顶帖灌水时那种随意、俏皮的味道。朋友也常打来电话催我多写写像读者里那种带有人生哲学的文章。可是我想我该妥协了。我曾也试着努力尝试改变文风,但如此一来,像是出卖自己一样,感觉特不舒服。我还是躲在独木桥下,猖狂写给自己的文字,阴暗潮湿,漫无边际,虚无飘渺,游离魂灵。不想要退路了,文字中,让一切,自我。

九月了,天气逐渐转凉了。夜凉如水。没有星月的夜空,沉默开始浮出。

不写了,洗澡睡觉去了。顺便敲上最近常说的一句话:人老不可怕,可怕的是心老,心老易死。

skyhood 发表于 2007-9-11 00:51 | 显示全部楼层
不容易,抢到沙发了。
 楼主| 琼楼 发表于 2007-9-11 00:58 | 显示全部楼层
那你慢慢躺着吧.沙发新买的,真皮,柔软舒适.
俺先去睡觉了.晚安.
 楼主| 琼楼 发表于 2007-9-11 01:02 | 显示全部楼层
发一首我喜欢的歌《Never Grow Old》

Never Grow Old - The Cranberries
(Wake Up And Smell The Coffee)

I had a dream
Strange it may seem
It was my perfect day
I opened my eyes
I realized
This is my perfect day

I hope you'll never grow old
Hope you'll never grow old

Do Do Do Do
Do Do Do Do
Do Do Do
Do Do Do

Birds in the sky
They look so high
This is my perfect day
I feel the breeze
I feel at ease
It is my perfect day

Forever young
I hope you'll stay
Forever young
空子 发表于 2007-9-11 08:22 | 显示全部楼层
是“人老不可怕”吧?
悠悠 发表于 2007-9-11 09:03 | 显示全部楼层
读琼楼的文字感觉很有小资情调(绝对是褒义),我现在缺的就是这样的心境。
skyhood 发表于 2007-9-11 09:10 | 显示全部楼层
不想长大

懒散的声音 听起来蛮不错
白松 发表于 2007-9-11 09:31 | 显示全部楼层
琼楼的生活还是蛮有品味的
胡雨 发表于 2007-9-11 09:32 | 显示全部楼层
原帖由 悠悠 于 2007-9-11 09:03 发表
读琼楼的文字感觉很有小资情调(绝对是褒义),我现在缺的就是这样的心境。

小资再往上是什么阶段?应该就是你了。
panzhongyi 发表于 2007-9-11 10:40 | 显示全部楼层
你写的文章为什么都这么伤感?
悠悠 发表于 2007-9-11 11:00 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2007-9-11 09:32 发表

小资再往上是什么阶段?应该就是你了。

不懂哎,什么意思?
清雅书生 发表于 2007-9-11 11:42 | 显示全部楼层

小女人的文章,哈
空子 发表于 2007-9-11 11:44 | 显示全部楼层
原帖由 清雅书生 于 2007-9-11 11:42 发表
小女人的文章,哈

严重同意!
胡雨 发表于 2007-9-11 11:44 | 显示全部楼层
小女人啥含义?有大女人吗?
 楼主| 琼楼 发表于 2007-9-11 14:14 | 显示全部楼层
夜深人静,难得伤感,权当自我忽悠.