新用户注册
搜索

写给儿子

大海 发表于 2007-8-2 11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子上幼儿园了,最近终于不再哭了,这样我悬起的心终于可以放下了,儿子的脸上终于绽放了快乐。
    儿子的快乐就是我的快乐,当看着快乐的儿子,我知道这个世界和我有着血肉相连的人,他是离不开我的,最低他现在很需要我的,父母是他的全部,是他走向这个世界的一道桥梁,这桥梁让他感觉步伐坚实,坚实的步伐构成了他日后走向千里路的最强有力的根基。
    他才三岁多一点,可我总愿意和他说:“亲爱的宝贝爸爸爱你”
    是呀,你是我的生命,有你才觉这世界永远充满人性化的关怀。生命才更觉有意义。
    你是爸爸三十多年来最有意义的创造。因为有一个生命因为自已而存在。一想到这些没有一个父母不为之而坚强起来的;也许比坚强更多是自豪和责任还有无法表述的爱。
    因为有你使我觉得这世界永远充满着爱和祥和。永远有春天般的温暖,你是爸爸用以原谅别人的武器,更是爸爸快乐的源泉,是爸爸攀援的理由。
    宝贝你使爸爸快乐你让爸爸更懂得珍惜亲情,一切陈旧的东西因为你的存在而显示出鲜活的魅力。不怪有人说有孩子的地方就有春天。在我想来孩子是春天的使者,是一切希望的开始。
    尽管生活给了我许多的不快乐但因为有你,我领略到了快乐和征服困难的勇气。
    人生或短或长,我们总会有不如意的地方,但我知道我的坚强是儿子的快乐之源而儿子又是我坚强的原动力。
    有时我和儿子在一起走的时候,我总是望着他说,“宝贝爸爸爱你”,儿子总是不经意的一笑,也许在他眼里和心里他实在承载不了我的问候,更不懂我问候他的深意。
    可我知道,随着白发日渐向我袭来的时候;是儿子日渐成熟的时候。也许未来是我的白发换来了他的成长岁月。那么在这里让年青的爸爸祝福你快乐成长吧!但愿爸爸老的时候千万别闲我太唠叨啊。我现在的爱如果能换来你日后的爱,也许这正是爸爸所希望的。因为未来爸爸也需要你。
    儿子爸爸爱你!!!
成根 发表于 2007-8-2 11:38 | 显示全部楼层
父爱如山!
 楼主| 大海 发表于 2007-8-2 11:48 | 显示全部楼层
谢谢成大哥支持,
空子 发表于 2007-8-2 13:02 | 显示全部楼层
我女儿第一年上幼儿园,第一天进去开始就没有哭过(除了生病)。很多刚进幼儿园的孩子不习惯家人不在身边,第一天进去都是嚎啕大哭,我女儿听了半天后忍无可忍,叉腰斥责:“你们怎么还在哭啊……”
独舞 发表于 2007-8-2 14:14 | 显示全部楼层
原帖由 wuxingbo 于 2007-8-2 13:02 发表
第一天进去都是嚎啕大哭,我女儿听了半天后忍无可忍,叉腰斥责:“你们怎么还在哭啊……”

好了伤疤忘了痛,
这小丫头忘了自己曾经也哭过
skyhood 发表于 2007-8-2 14:20 | 显示全部楼层
LZ好文,父爱是份责任。
胡雨 发表于 2007-8-2 16:18 | 显示全部楼层
原帖由 wuxingbo 于 2007-8-2 13:02 发表
我女儿第一年上幼儿园,第一天进去开始就没有哭过(除了生病)。很多刚进幼儿园的孩子不习惯家人不在身边,第一天进去都是嚎啕大哭,我女儿听了半天后忍无可忍,叉腰斥责:“你们怎么还在哭啊……”

入园前半年,不哭不生病的孩子很少很少。
胡雨 发表于 2007-8-2 16:18 | 显示全部楼层
字里行间透出浓浓的父爱。
空子 发表于 2007-8-2 18:08 | 显示全部楼层
原帖由 独舞 于 2007-8-2 14:14 发表

好了伤疤忘了痛,
这小丫头忘了自己曾经也哭过

我女儿说这话的时候,也是第一天进幼儿园。
 楼主| 大海 发表于 2007-8-3 09:31 | 显示全部楼层
不当家不知油盐贵,不当父母不知为人父母者的心啊
白松 发表于 2007-8-3 23:07 | 显示全部楼层
父子情深呐
小跳蚤 发表于 2007-8-7 19:36 | 显示全部楼层
真是个好爸爸,,