新用户注册
搜索

累并快乐着——记一个有意义的重阳节

秋蚕的丝 发表于 2010-10-17 21:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

累并快乐着

——记一个有意义的重阳节

又到每月第三周到千丈岩清理垃圾的时间了。
      15日晚上确定下来的是我和射虎群主天涯海客两人去完成任务;可没想到在出发前,热心的勿忘天堂来电:“有位新人要加入我们的队伍,已将你的手机号码告诉他了,到时他会与你联系的。”
      昨天一早,兴冲冲地骑上电瓶车抄近路走,果然提前十分钟赶到县城的西门头。当我快到山脚下时,新会员来电:“我快到了,山脚下见。”     
      今日的千丈岩游人如织,山脚下私家车、电瓶车整整齐齐地排成百余米长,还有一个零食小摊,貌似生意不错。我在小摊附近停好电瓶车、上锁,拿出袋子、钳子等工具后,与给群主联系,他说“马上就到。”一会儿,群主来了,原来是全家总动员,感动啊!
      我对他说:“还有一位网友快到了,你们就先上山、我等着。”等了几分钟不见新人来电,我只好回拨,竟然没有想到:他早就在我身边,是位很帅、很腼腆的小伙子,哈哈……     
      边走边聊,他的网名叫天上的鱼,原来是乡网的老会员了。他早就想加入我们的队伍,在“同城天下”群得知我们今天要上千丈岩捡垃圾的,愿望总算实现了……     
      没几分钟,我俩追上群主一家子了。还别说群主家的千金才21个月,那走台阶步伐轻盈,感慨一下:同乡网的志愿者后继有人哦!      
      到半山腰凉亭,想坐下休息一下都没位子,地上垃圾也不少,被群主的夫人麻利地打扫干净。一路上山,又一次看到在除草的项师傅,可敬的人,祝福他健康长寿。     
      这次劳动多亏“天上的鱼”的加入,因为垃圾比上次多,满满三袋,其中一袋是可回收的瓶子,和上月一样卖了一元五角钱,暂时由我保管着吧。   
      这是我在象山过得最有意义的一个重阳节,累并快乐着!

天涯海客 发表于 2010-10-17 21:25 | 显示全部楼层
她们真的只是去登山的
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2010-10-17 21:37 | 显示全部楼层
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2010-10-17 21:43 | 显示全部楼层

习惯~~有你 发表于 2010-10-17 21:48 | 显示全部楼层
你们都是好样的(今天系统出错,鲜花,分分明天给)
山鹰猎狐 发表于 2010-10-17 21:55 | 显示全部楼层
运钞车也去运垃圾吗?
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2010-10-17 22:15 | 显示全部楼层
运钞车也去运垃圾吗?
山鹰猎狐 发表于 2010-10-17 21:55

这是我们完成任务到山脚下时,碰到的一支队伍来上山,安邦护卫是运钞车?
天涯海客 发表于 2010-10-17 22:56 | 显示全部楼层
回复 6# 山鹰猎狐

是去维持秩序的吧,怕山上人多,万一出点什么事情。
明山飞鹰 发表于 2010-10-18 00:34 | 显示全部楼层
积善行德 
山鹰猎狐 发表于 2010-10-18 09:44 | 显示全部楼层
这是我们完成任务到山脚下时,碰到的一支队伍来上山,安邦护卫是运钞车?
秋蚕的丝 发表于 2010-10-17 22:15

宁波地区的最牛的车队,专门服务宁波各大银行的运钞任务
可人 发表于 2010-10-18 12:58 | 显示全部楼层
你们辛苦!!! 有安邦车为你们护航!!~~哈哈~~真牛呢!!~
tange 发表于 2010-10-19 08:43 | 显示全部楼层
读你 发表于 2010-10-19 11:33 | 显示全部楼层
大家辛苦
伊人 发表于 2010-10-19 12:43 | 显示全部楼层
大家辛苦了~
梦云 发表于 2010-10-19 14:07 | 显示全部楼层
辛苦大家了