新用户注册
搜索

缅怀我的小外婆【图】

成根 发表于 2010-3-19 19:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

缅怀我的小外婆

今天9时53分,收到大弟发来的短信:“上午获悉膏药店阿婆去世了。”
      我的外公是三兄弟,他是老大;膏药店阿公是老三。我没有见到过外公,他去世时母亲、舅舅还是小孩子;后外婆改嫁,母亲由膏药店阿公、阿婆(我称她“小外婆”)抚养,舅舅由二外公抚养。
      “天一斋”膏药店位于石浦福建街东头,是一爿百年老店,店里的“吊篮膏药”远近闻名。在《石浦镇志》工商业部分的初稿中,我阅读过该店的详细史料。
      每年春节,我们兄弟总要去膏药店那里拜年。一次,小外婆谈到:中街的“大皆春”药店,有她卖“吊篮膏药”的人物塑像。我听了十分惊讶:其一、旅游开发怎能无中生有地做假?其二、老店尚在,为何不开辟一个旅游新景点?
      去年开渔节期间,我回象山时去福建街拜访史其凯先生。因为距离膏药店不足20步路,顺路看望小外婆,她在不久前跌了一跤,卧床不起。正月初四我去拜年,祝她长命百岁,未料竟见最后一面。呜呼!

2010年春节(98岁)

2010年春节(98岁)

2007年春节

2007年春节
浪潮 发表于 2010-3-19 20:05 | 显示全部楼层
你的小外婆活到98岁,长命!小外婆安息!
木兰花 发表于 2010-3-20 01:09 | 显示全部楼层
太婆,一路走好!
爱冬己 发表于 2010-3-20 07:34 | 显示全部楼层
太太婆一咱走好~
寶貝瑩兒 发表于 2010-3-20 07:59 | 显示全部楼层
太太婆
安息!
秋蚕的丝 发表于 2010-3-20 11:06 | 显示全部楼层
8表哥 节 哀!
勿忘天堂 发表于 2010-3-20 12:19 | 显示全部楼层
太太婆 安息!一路走好```