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尼泊尔 之 加德满都

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藍調 发表于 2008-10-31 22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间挺忙的,8月份去了趟尼泊尔,照片到今天才发上来。I’m sorry....

下面我将简单的行程说一下。
8月10号早上到了中尼边境,办了各种纷杂的手续,过了友谊桥进了尼泊尔境内,下午4点左右到达了尼泊尔首都----加德满都.
在加都住了一晚,第二天前往另一个城市----博卡拉,在博卡拉待了三天,然后又返回加都待了4、5天,8月20号开始回拉萨。


先发加都的照片

在加都的几天,都是住在泰米尔区,这里有几个中国人开的客栈,对于中国人来说住那里比较方便些。
先后去了帕坦的杜巴广场、巴德岗、泰米尔区的杜巴广场、猴庙。


边境去加都的路上所拍

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路边的小店

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路边卖水果的男孩

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田园、民居

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繁杂的加都街头

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加都市区一角

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[ 本帖最后由 藍調 于 2008-10-31 22:12 编辑 ]
 楼主| 藍調 发表于 2008-10-31 22:22 | 显示全部楼层
帕坦杜巴广场是尼泊尔世界文化遗产之一。广场除了古老的皇宫外,寺庙林立,是尼泊尔最令人惊叹的“纽瓦丽式建筑”的大荟萃。长方形的广场南北长,东西短,皇宫占据了广场的整个东部。广场西部则密布着各式各样的寺庙,与皇宫遥遥相望。在吗喇王Siddhinarsingh的统治下, 帕坦的宫殿广场达到了鼎盛时期。附近还有帕坦最主要的集市Mangal。


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[ 本帖最后由 藍調 于 2008-10-31 22:24 编辑 ]
 楼主| 藍調 发表于 2008-10-31 22:22 | 显示全部楼层
继续....

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[ 本帖最后由 藍調 于 2008-10-31 22:29 编辑 ]
cnpolo 发表于 2008-10-31 22:42 | 显示全部楼层
      我把我今年的分全给你了100

[ 本帖最后由 cnpolo 于 2008-10-31 22:43 编辑 ]
shellfish 发表于 2008-11-1 07:55 | 显示全部楼层
TYYTTTYYTYTYY

[ 本帖最后由 shellfish 于 2009-2-19 22:02 编辑 ]
小妮子 发表于 2008-11-1 09:07 | 显示全部楼层
异国风情    独有奇特
风暴 发表于 2008-11-1 09:35 | 显示全部楼层
揩油旅游了
琼楼 发表于 2008-11-1 09:37 | 显示全部楼层
顶一个。不错,
筑和 发表于 2008-11-1 15:46 | 显示全部楼层
谢谢,感受了下异国风情!
洋洋 发表于 2008-11-1 22:55 | 显示全部楼层
好地方啊,以后我也要去!!!!
空子 发表于 2008-11-3 12:00 | 显示全部楼层
感觉尼泊尔民风很淳朴,生活的节奏缓慢而悠闲。

整体的经济跟中国的80年代差不多吧?
可人 发表于 2008-11-3 13:01 | 显示全部楼层
去那里做拖鞋生意去。。。
 楼主| 藍調 发表于 2008-11-3 13:54 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2008-11-3 12:00 发表
感觉尼泊尔民风很淳朴,生活的节奏缓慢而悠闲。

整体的经济跟中国的80年代差不多吧?



尼泊尔的建筑都保存的很完好。
我到了那里之后第一感觉就是觉得尼泊尔像文艺复兴时期的欧洲。
整个市区除了政府、军队的地段有红绿灯之外,其他街道路口都没,所以市区里天天堵车。
尼泊尔人乘公交车基本上是车内坐满人,车顶坐满人,车辆旁也挂着,下车再付钱。
整个国家主要以农业为主,这几年靠旅游业发展,来自世界各地的人很多。
当地人很缺生活用品,基本靠中国和印度资助。中国人在那里做生意的也不少。
hyb-5123 发表于 2008-11-3 18:57 | 显示全部楼层
跟着游了一会。落后的都市,不过比较喜欢那的田园风光!
 楼主| 藍調 发表于 2008-11-3 23:29 | 显示全部楼层
尼泊尔巴德岗:你的土黄色是岁月



     巴德岗和帕坦一样,都是加德满都的其中一个地区。



   作为好几个世纪前的加德满都谷首府,巴德岗到处弥漫着神圣和岁月的味道。英国人这样评价这个传奇小镇:“就算整个尼泊尔都不在了,只要还有巴德岗,就值得你飞越半个地球来看它。”

泉水一样清澈的孩子们

  私人小旅店楼下,是画唐卡的店家,年轻的男孩一丝不苟地把一点点颜料精心地填满到炭笔打好的草稿上去。对面的店铺卖工艺品卖日常用品,店主是一个裹着块浓郁色彩围巾的老女人,她的神情和皱纹,简直让她像图画一样迷人。

  巴德岗的房子,没有超过四层的。店铺在前卖货维持生计,店铺后面就是一家人平平实实地过日子。所以,经常在巴德岗纵深的街巷里,忽然就撞见提了水罐的妇女,一身最民族的服饰下,可能却踩着最常见的塑料拖鞋;清晨起早的年轻妈妈,一边照顾着宝宝洗澡,一边还能分出手来刷牙;放学上学的穿着整齐校服的孩子,三三两两地和游客相遇,眼睛亮亮地凑到镜头前来,深色的皮肤洁白的牙齿,清澈的好看得不得了的微笑,摸摸他们的脑袋,仿佛闻到尼泊尔奶茶的香气。

  总是能看到抱着小小孩的大女孩。姐姐还是妈妈?我想应该还是姐姐,不是因为她们的年纪小,而是她们的眼神,还是轻松的不大关己似的,那不是做母亲的神色。这些女孩子,经常站在窗口门口,似乎对于游人的探头探脑早已经习惯。




工艺品店.JPG





要问尼泊尔什么给我印象最深,莫过于那里的小孩子们了。尼泊尔的小孩很吸引我,精致的五官,清澈明亮的大眼睛,健康的皮肤。他们的大眼睛,几乎可以占据面部的四分之一,跟日本漫画里kawayi的卡通形象一样。

喜欢那里的孩子,不单是因为他们的眼睛,更多的还是他们的纯真。要说,孩子都是纯真的,那我就要跟这个词上再加个后缀来形容尼伯尔的孩子:纯真极了。

一旦你对准某个孩子按下相机快门,那麻烦肯定大了。顷刻间,会有不知道出处的一群孩子向你靠拢,不过别担心,不是向你要钱。而是仿佛受到了不平等待遇,大眼睛边闪光边指着你的相机说:photo! photo!

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尼泊尔姑娘,看起来很成熟,其实只有12岁....

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背影

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点燃烛火

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巴德岗以精工木雕出名,木雕最极致表现为位于Dattatraya巷子里的孔雀窗,位置有点高,约在二、三楼间,不过在300多年后的今天,仍可看出一根根清楚的孔雀翎毛,及旁边繁复的装饰雕,工艺很是精湛。

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[ 本帖最后由 藍調 于 2008-11-4 00:06 编辑 ]
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