新用户注册
搜索

偶与孩子们[图]

成根 发表于 2008-6-2 13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

在浙江省象山县的县城——丹城,有一条步行街;街的中段有一处“十二生肖”雕塑。
      2008年“六一国际儿童节”那天,我路经那里见一群众孩子在玩耍:有的跑来跑去、有的在逗兔子玩、有的吃苹果......,便随手拍了一张照。给她们看后,小朋友十分高兴,嚷嚷着还要拍。此要求正合我心意。
      于是,一个个单独照、自由组合照、不同背景照、不同造型照......出现了。
      我问了问小朋友们的名字、年龄和所在学校(幼儿园)。让她们把名字、年龄写在我的笔记本上:
      年纪最大、抱兔子的叫卢月,今年11岁,是城南学校三年级学生;吃苹果的叫徐梦妍,今年7岁,上博爱幼儿园;最小的女孩叫王科,今年5岁了。她也要写名字,不知在纸上画了什么,另外两个就笑她。 这时又跑来一个小男孩。于是继续组合拍照。小男孩名叫徐知民,今年6岁。
      临走时,我从笔记本上撕下一页页纸,给她们每人写了一张:
      “小朋友,节日快乐!我是《中国象山同乡网》的成根。你们的照片可在该网站上找到。2008.6.1.”
      王科马上要回家去看。我说照片还在相机里,中午发出去。一回儿,她说小纸条找不到了。我便再写了一张。
      后来,先后来了两个孩子的妈妈。我就要孩子将纸条交大人保管。

楼主| 成根 发表于 2008-6-2 13:45 | 显示全部楼层
偶与孩子们
可人 发表于 2008-6-2 16:44 | 显示全部楼层
天真可爱的天使们~~~
syukum 发表于 2008-6-2 16:48 | 显示全部楼层
斑竹人呢?
还以为是斑竹和儿女们的合照呢,呵呵
skyhood 发表于 2008-6-2 17:02 | 显示全部楼层
老哥工作到家了,哈哈。
小妮子 发表于 2008-6-2 18:12 | 显示全部楼层
毛毛 发表于 2008-6-3 12:13 | 显示全部楼层
十二生肖那里我钱几天还去过!!感觉蛮好的!!
山鹰猎狐 发表于 2008-6-3 19:31 | 显示全部楼层
十二生肖比以前好多类,好象修过了
小曼 发表于 2008-6-4 09:35 | 显示全部楼层
马上要端午节,准备回家喽,顺便看看熟悉的步行街!
烦人 发表于 2008-6-8 10:18 | 显示全部楼层