新用户注册
搜索

又见油慌!

空子 发表于 2008-5-25 14:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年上半年,江苏地区柴油的供应一直处于时断时续的状态,开着车子在公路上,沿途加油站卡车排队是很常见的事情,早已习惯。
没想到,现在开始轮到汽油了。
三天前,第一次看见加油站里有私家车在排队;
两天前,我去加油,跑了3个加油站,都没有汽油;
昨天,为了加油,上了一趟高速,加到93汽油了,但是每辆车限加100元
今天,一路所有加油站都没有汽油……

这是怎么了?如果有一天,所有汽车油箱里的油都耗尽了,加油站里还是没有油,所有依赖油品作为动力的车辆将全部停止运行。,
习惯了汽油相关生活的我们该何去何从?

想想如何来节约点用吧……
白松 发表于 2008-5-25 14:45 | 显示全部楼层
江苏成这样了?

宁波的汽油还行,柴油近些日子确实闹荒,市里好多地方都造成交通拥堵了。

什么时候有人发明用海水来替代汽油的话,那就发发咯
贝凯利 发表于 2008-5-25 15:38 | 显示全部楼层

回复 #1 空子 的帖子

所以说大家要节约能源呀!
琼楼 发表于 2008-5-25 16:33 | 显示全部楼层
放风筝吧
自由龍 发表于 2008-5-25 17:02 | 显示全部楼层
原帖由 白松 于 2008-5-25 14:45 发表
江苏成这样了?

宁波的汽油还行,柴油近些日子确实闹荒,市里好多地方都造成交通拥堵了。

什么时候有人发明用海水来替代汽油的话,那就发发咯

看來要轉行搞能源研究了
小妮子 发表于 2008-5-25 17:03 | 显示全部楼层
毛毛 发表于 2008-5-25 17:36 | 显示全部楼层
正常的情况!!
Breeze 发表于 2008-5-25 18:14 | 显示全部楼层

回复 #2 白松 的帖子

好好研究研究
山鹰猎狐 发表于 2008-5-25 18:53 | 显示全部楼层
宁波最近加油站附近卡车排得好多哦,油荒
Beatles 发表于 2008-5-25 22:01 | 显示全部楼层
闹得慌啊...
这周末来回临安的高速路上,加油站里排满了卡车,油罐车,集卡等各种长车,足足排了好几公里,望不到尽头;市区里的加油站更弓虽,一边是出租车,一边是大车,客车,壮观啊
...
大海 发表于 2008-5-25 23:41 | 显示全部楼层
坐公交和地铁吧

俺家是乡下,没有公车,也没有地铁。

楼主| 空子 发表于 2008-5-26 07:17 | 显示全部楼层
今天早上六点半起来,为了加油,又跑一趟高速去办公室,加到100元油。
大海 发表于 2008-5-26 07:49 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2008-5-26 07:17 AM 发表
今天早上六点半起来,为了加油,又跑一趟高速去办公室,加到100元油。

起这么早,原来爬起来到人家办公室开后门去了
大海 发表于 2008-5-26 07:51 | 显示全部楼层
原帖由 大海 于 2008-5-25 11:41 PM 发表
坐公交和地铁吧

俺家是乡下,没有公车,也没有地铁。

兄弟把“俺家是乡下,没有公车,也没有地铁。”放你回复栏去好伐啦? 现在开车住乡下的都要本钱的。
 楼主| 空子 发表于 2008-5-26 08:07 | 显示全部楼层
大海你这是饱汉子不知饿汉子饥啊

我起这么早是来自己办公室,开啥后门啊。