新用户注册
搜索

雨夜

兔兔 发表于 2008-4-15 09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来一切好好的,一切都很平静,白天好好的,晚上好好的,我如一杯白开水般的活着。心底里那丝细细的激情,只在夜晚流淌。

??今夜本无雨,就如我似明镜一般安宁的心。可是雨来的时候我并不知道,就像他一样总是没有半分征兆的出现。
??细细的,润润的,凉凉的雨丝开始飘进我的窗户时,我正在煮茶,准备茶具,点炉子,烧水,放茶叶,每一件事都很锁碎,很烦人。可是有时候越是去经历这些事,越能忘记烦恼,我仔细地做好每件事,心里反而很平静。
??因为不知道雨什么时候来,正如不知道他什么时候会给你一个惊喜一样,所以看似没有思想准备,其实随时都在准备着,面对一切变化见怪不怪了。
??雨越下越大,我独自坐在窗前,捧着刚煮好的热茶,它带给我温度和满足感。总想着至少我还有一间避雨的屋子,还有一杯茶,一个可以思念的人。在热茶那袅袅上升的雾气里,依稀仿佛看见了他,似乎和我一样落寞。在这个雨夜里伴着一灯如豆,品着自己的孤独和寂寞。

??沙发凳上电话好好的放着,桌子上我的手机在闪着信号的微光,一闪一闪一眨一眨好像是召唤我的眼睛,还有电脑……我们生活在一个现代化的信息时代,不是吗?只要我愿意,只要伸出手指拨几个号码,我马上可以听到他的声音。
??仿佛N年以前,我这样做过。狂热的去爱一个人,每天都要听到对方的声音,那个时候没有雨,没有茶,没有其它的一切,只有他。我的爱是固执的,占有的,疯狂的,或者说是自私的。
??茶里有几颗红枣。飘在茶杯里鲜红鲜红的,非常好看,而且枣香四溢。我把脸贴在杯子上,好像贴着他的脸。
??是的,那个他已经是过去式了。那个被我爱得发疯,几乎离家的人已经远去了。时间是最好的治伤良药,我们都已不再年轻,都成熟了,都体会过了爱的味道,也明白了什么才是爱。
??心情就是一艘船,不可能永远经历惊涛骇浪,它也会有回港停歇的一天。

??现在的我已经学会品读爱情以外的东西,如风,如雨,如诗,如茶。明白了在等待、包容、独享寂寞时,爱其实更醇厚,更香浓。
??我的他也和我一样,是看尽风景,原来这边独好的人。我们不必夜夜相对,不必时时牵挂。没有甜言蜜语,没有海誓山盟。只是在偶尔受伤,偶尔寂寞时,能够温暖、振作彼此的一个人。

??“相看两不厌,唯有敬亭山”也许是没有了“朝朝暮暮”两情才能更长久吧。我或者说错了?可此时我们正彼此思念而天各一方,不是吗?思念之爱和思念之美唯有独坐小楼听春雨的我们才能体会,不是吗?“执子之手,与子偕老”他现在一定执着咖啡壶,而我执着茶杯,不过就像窗外连绵的雨丝一样,我们的爱有如咖啡和茶,正带着浓浓的香和暖在心底奔流,连绵不断。

??这个夜晚真的很美。

胡雨 发表于 2008-4-15 09:19 | 显示全部楼层
好文,
幸福边缘 发表于 2008-4-15 09:53 | 显示全部楼层
看了你的文章才覺得自己真的很小!
 楼主| 兔兔 发表于 2008-4-15 09:55 | 显示全部楼层

回复 #2 胡雨 的帖子

谢谢
我那只是涂鸦而已了,胡雨姐姐写的那才是好
 楼主| 兔兔 发表于 2008-4-15 11:37 | 显示全部楼层

回复 #5 薇蓝 的帖子

谢谢薇蓝姐姐,你也一样哦
好久没看见你了,你去哪里了啊
海水 发表于 2008-4-15 12:29 | 显示全部楼层
晚上我也夜夜想念我的女友。真希望自己有两个翅膀,在她睡着的时候,能飞到她的阳台,隔着玻璃看着她。
小妮子 发表于 2008-4-15 12:53 | 显示全部楼层
hyb-5123 发表于 2008-4-15 13:04 | 显示全部楼层
大海 发表于 2008-4-15 16:30 | 显示全部楼层
雨夜情思啊
空子 发表于 2008-4-15 21:55 | 显示全部楼层
一段时间没有来,兔子好文不断!
 楼主| 兔兔 发表于 2008-4-16 09:26 | 显示全部楼层

回复 #11 薇蓝 的帖子

是么,整理什么心情呀?
 楼主| 兔兔 发表于 2008-4-16 09:34 | 显示全部楼层

回复 #7 海水 的帖子

是伐?那你先插两个翅膀试试看呀,搞不定就像herors里的人can fly 哦
老实人 发表于 2008-4-16 10:20 | 显示全部楼层
看了很有感觉~~~~
陋室王侯 发表于 2008-4-16 20:02 | 显示全部楼层

回复 #1 兔兔 的帖子

这是小赛赛写的吗,打死俺也不信。

纨绔 发表于 2008-4-20 20:29 | 显示全部楼层
原帖由 海水 于 2008-4-15 12:29 发表
晚上我也夜夜想念我的女友。真希望自己有两个翅膀,在她睡着的时候,能飞到她的阳台,隔着玻璃看着她。

就隔着玻璃看看?真这么老实?俺是办不到.