新用户注册
搜索

半 个 生 活

琼楼 发表于 2008-3-31 22:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

我想这段日子我会以这样的姿势写许多文字。背靠粗糙的水泥墙壁,两边废弃的车轮,中间一块硕大的木板,一个女子旁若无人地坐靠着,迅疾地敲打在腿上本本键盘。

我学车了,说句实话,我不是非常喜欢开车。安静地坐着,总比目不转睛地驾驭汽车来得轻松自在。发现自己是个缺少耐心的人,我不喜欢如同别人那样傻傻站着等候,手空换来心空,落寂比任何屠杀都来得残忍。终还是忍了,不露声色,用表面的悠闲掩饰自己局促不安的等待。

有点冷,逃进车内取暖。此刻脑子一片空白,心也彻底静了下来。不知所语,一只黑色的鸟儿飞过天空,停在场地旁边的一棵柏树上。又飞来了一只。停了十秒,立即飞离了。等一会儿,它会不会飞回来?我要一直盯着,全神贯注地。

教练主动过来了,突然觉得他挺辛苦的,几十号人全由他一个人负责。第一次上手,比想象中简单。离合器,刹车,进倒档。来回练了几趟,教练和周围的几个车友都比较热心,时不时过来指点,很认真虚心地学习反思再练习。

回来,路过KFC,顺便解决晚餐。石浦的KFC没有其他城市的拥挤,选一个角落,一份紫薯蛋挞,一对奥尔良鸡翅,一份巧克力圣代。想念母亲熬的粥,想念她的厨艺,想念和爸妈住的幸福日子。有一天,回到母亲身边生活,我会格外珍惜的。想起一句歌词,总是失去以后才懂得珍惜。

天色渐暗,KFC里的音乐,早已把激情的迪克牛仔换成舒缓的轻音乐。手机响起,母亲一贯的慰问电话,还有同事的约会提醒。对了,晚上我要去健身——打乒乓。这是一个很好的氛围。这个协会里有新手,有接近专业的,没有利益的追逐,每个人都是如此善良可爱。我喜欢看他们流汗的样子,专注,一种不妥协的力量。想起第一次参加的情景,高跟鞋,短裙,仍还是坚持到底的不服输。

加油,想对自己说这样的话。也想把这句话送给每一个关心我的人。加油。永不妥协地。

附:

训练了好一会儿,中场休息。碰见协会里好多老朋友,一句上个礼拜怎么没见你人影,温暖了全身。我也好喜欢这个氛围,喜欢这里每一位热心的朋友。幽默的宫师傅过来自我介绍,完毕,还不忘再三叮嘱我们要叫他‘老宫‘,笑死人了。刚才和一位小帅哥比拼了好一会儿,总算找到一些安慰。一问他几岁,汗,才小学三年级学生就足以让我吃力应付,看来我得勤加苦练了。坐在一旁,今天新来的马老师,呵呵,看着她吃力地抬着高炮球,不禁得意起自己的乒乓基础。想当年,从小跟在哥哥屁股后面,没白帮他捡球。

‘冠军‘来了,传念他好多次了,这个超级搞笑的人,一出场总能给人带来笑声。呵呵。把字体弄得小点,省得被看见。刚才和“老宫”对峙了好几局,终于满头大汗了,流汗的滋味真的很棒,一种如释重负的感觉。释放,原来也是一种解脱。生活中太多的负累,有时竟然因连绵的阴雨天气亦会懊恼不止。我们要学会自我调节,曾经也被心灵的阴暗所迷惑而停滞不前,成长的疼痛是寂寞的。成长了,便学会了寻找喧嚣,就如走进迷乱的酒吧,沉浸震耳在欲聋的摇滚和烟雾缭绕中。
空子 发表于 2008-3-31 22:28 | 显示全部楼层
看文字的感觉,是找到了一种全新的生活方式。
成根 发表于 2008-3-31 22:35 | 显示全部楼层
此"宫"非"公",叫叫何妨!
skyhood 发表于 2008-3-31 23:48 | 显示全部楼层
从今天开始我把K改为公,大家看着办吧。
gongming 发表于 2008-4-1 01:20 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2008-3-31 23:48 发表

我也把小明改成老龚得了!!!
大海 发表于 2008-4-1 01:38 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2008-3-31 11:48 PM 发表

你改吧,我叫你公公。
夏日情怀 发表于 2008-4-1 11:58 | 显示全部楼层
好美
西楼 发表于 2008-4-1 12:09 | 显示全部楼层
以后就用 老公甲 老公乙  以示区别吧!
白松 发表于 2008-4-1 13:00 | 显示全部楼层
未挨批在哪个驾校?
幸福花瓣 发表于 2008-4-1 13:48 | 显示全部楼层
打乒乓球,好运动!
山鹰猎狐 发表于 2008-4-1 21:29 | 显示全部楼层
最近大家咋都在学车,我也在学车了