新用户注册
搜索

走过我的2007(一)

琼楼 发表于 2007-12-28 22:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
走过我的2007(一)

再见,我的2007

再见,我的2007
 楼主| 琼楼 发表于 2007-12-28 22:42 | 显示全部楼层
题记:我的2007就这样,在别人不简单的眼神中,简单地,无声无息地走完了。
                                 【壹•序】
      又逢年末了。下班了,周围的喧嚣突然停止,屋子瞬间变得空荡,空气像是屋外冷瑟的寒风,吹得人心情萧条。

起身,倒一杯热开水。双手轻轻捧着暖暖的金属磁性杯,浅浅泯一口,短短几秒的伫立让低落的情绪稍许安稳了些。

本本上,跳出殊的Q留言:怎么最近很少写文字?

我没有回答她,或许自己也不知该如何回答。对于文字,其实有好多好多想写,要写,也或许正因为太多太多,索性干脆不写。像是逃避,亦或早已烙在心底,对于是否写成文字已不重要了。

放下手中的杯子,找出手机,清了清嗓子,给母亲回个电话。这个善良的女人想她女儿,在早上打她女儿电话,却被“妈,我忙”简单的一句话,三个字,匆匆挂掉。

每次,母亲电话里最多的言语就是,记得多穿衣服,还有就是别忘了吃饭。而自己明明被母亲的良苦用心感动了,嘴巴却硬硬掩饰,总以“好拉,我知道了”,草草挂断。其实,我好爱她,就如她爱我的那么爱她。

合上本本,整理好东西,该回去了。

外面好冷哦,刺骨的寒风吹乱了发丝,绕过围巾,钻进脖子,身子不由地缩了缩,将步子加快。穿进小弄,聚集在小弄里的风毫不留情地迎面袭来。身子一颤,原本浮在悬崖边的心猛地摔落下来,溅起一地的酸楚。我的2007,它,它就这样即将走完了。

2007,我的2007,说句实话,我不是很喜欢,一路颠簸,最终落个疲惫不堪。今天,它即将,马上,快要结束了,我该高兴才对啊。可我却怎么也开心不起来,相反的,更加伤感,低落的情绪重重地压在心头,几乎喘不过气来。窒息吧。闭上眼,遮挡心的去路。
大海 发表于 2007-12-28 23:46 | 显示全部楼层
父母是我心中永远的牵挂。
白松 发表于 2007-12-29 08:02 | 显示全部楼层
未挨批开始写年底总结报告了,支持一下,期待后续。
星星知我心 发表于 2007-12-29 09:13 | 显示全部楼层
继续关注
都写年终总结啦
胡雨 发表于 2007-12-29 11:00 | 显示全部楼层
若我离去,后会无期--八个字之后藏着个怎样的女子?
不倒翁 发表于 2007-12-29 11:10 | 显示全部楼层
好喜欢琼楼的文章

只是感觉有点忧郁.劝未挨批多看些喜剧片,放松心情!
空子 发表于 2007-12-29 11:47 | 显示全部楼层
vip开始学笔杆子了
幸福花瓣 发表于 2007-12-29 12:19 | 显示全部楼层
原帖由 不倒翁 于 2007-12-29 11:10 发表
好喜欢琼楼的文章

只是感觉有点忧郁.劝未挨批多看些喜剧片,放松心情!

悠悠 发表于 2007-12-30 17:09 | 显示全部楼层
一年又一年,不知不觉中我们将老去,最后如寒风中的落叶,无声无息地飘落。
留恋活着的日子。
海中鸟 发表于 2007-12-30 20:29 | 显示全部楼层
为什么老是看到你伤感的文笔,下次希望来点高兴的.
纨绔 发表于 2007-12-30 20:54 | 显示全部楼层
呼叫空子!空子一来就高兴了,沙滩也可以.
灰子 发表于 2007-12-31 07:08 | 显示全部楼层
习惯性感伤  习惯...
悠悠 发表于 2007-12-31 11:31 | 显示全部楼层
琼楼的文章有维特般夏日午后无序浪漫的伤感。
小帅 发表于 2007-12-31 15:48 | 显示全部楼层