本帖最后由 北京老K 于 2011-5-17 14:58 编辑
香港正宗上海浙江菜 丰收日铜锣湾店
2010 年丰收日带著上海世博会餐饮服务供应商的荣耀进驻香港心臟地带-铜锣湾,为香港这座亚洲乃至世界的美食之都再添风采。餐厅的主打上海菜与浙江菜的结合,以满足香港市民及游客对上海味道的丝丝怀念。通过菜式的安排、环境的布置和服务的提升,上海与香港这两座满怀故事的城市被一种美味而诗意的方式联系了起来。
寧波点心当以汤圆最有特色,团团圆圆寓意吉祥。大凡汤糰各地都有,製作也不见得很难,但做的有特色,却大有讲究。首先,糯米粉一定选寧波郊区所產的糯稻脱壳后水磨,也就是将糯米用水浸泡,然后放在石磨上慢慢细磨,石磨的纹路还必须细腻。馅心製作必须先将猪板油细细地撕去衣膜,然后将芝麻粉、糖、桂花与板油细擦轻揉得极为均匀,团成小圆子,最后才完成汤圆的製作。煮好之后,汤圆珠圆玉润,漂浮水面,里面的馅心隐约可见。轻咬一口,里面的馅心喷涌而出,汤园的面皮极为细腻柔糯,吃了一个一定还想吃第二个。
红烧肉家家会做,丰收日的红烧肉你只有品尝了才会由衷感叹与眾不同。这也是这道菜掛上丰收日名称的原因。其实不奇怪,这红烧肉只选取象山的黑毛猪,而且只选猪方肉中间的五花肉,每块1斤2两。整头猪只能选取6块,做6份,浪费极大,这五花肉肥瘦相间,层次分明。烹调时,派专人伺候,经过数小时小火燜烂之后,肥而不腻,滋润柔软,妙不可言。尤其是它的数十种神秘调料,将滋味提升了一个境界。上席时,那肉还抖抖晃晃,红润润,香气逼人。
“螯封嫩玉双双满,壳凸红脂块块香”那是林黛玉的咏蟹诗,说的是河湖里的螃蟹。其实海里的膏蟹其“红脂”更胜一筹。来自象山的红膏蟹,膏脂满得欲把尾盖撑开。较之螃蟹,膏蟹的膏脂略硬,量更多,更耐咀嚼。其色红艳,十分诱人。一盘葱油红膏蟹上桌,红膏几乎覆盖了整个盘面,加上用寧波菜特有的葱油做法,碧绿的葱花点缀其间,葱油特有的香味迎面扑来,让人未尝已有三分醉。
这是寧波最著名的代表菜。近年来野生黄鱼真是难觅,这更增强了人们的追求欲望。丰收日凭藉著寧波象山採购基地,基本能保证供应。野生黄鱼的标誌性特点,就是肉呈大蒜瓣状,用筷轻轻一拨,肉骨即分离。抿上一口,那是一种细嫩,舌头舔舔就会碎的感觉。丰收日厨师在烹製这道菜时只用水,绝不用鲜汤。生怕汤味褻瀆了野生黄鱼的本味。搭配的咸菜,更是吊味的雋品,黄鱼的鲜美在她的陪衬之下大放光芒。
“丰收日”於1999年落户上海,以一家300个餐位的小店起家,让“咸鲜合一”的浙江菜风靡上海滩,在之后的几年内迅速发展。与此同时,丰收日一贯坚持甄选新鲜原材,註重出品的原汁原味,并不断创新,研发了数十种海鲜的新制法,深受顾客的肯定与喜爱。并将上海菜也融入到餐厅当中,颇受上海食客喜爱。现已成为上海家喻户晓的餐厅品牌,在上海和中国各地拥有超过20傢分店,拥有10万多名会员。
推荐餐厅:丰收日铜锣湾店
地址: 铜锣湾骆克道463-483号铜锣湾广场二期10楼 |