水晶杜冷丁 发表于 2007-11-12 22:10

失败之后回想当初

前几天,我参加了单位里的一次竞选活动,结果惨败而归,现在回想一下,我仍然不知道所以。

只是单凭着一股子冲劲,满怀期望得想去挥洒澎湃的热情,结果开罪了一大帮人,有领导、有同事……

我只是阐述了一个不争的事实,我只是将这个每个人都知道的事实摆在了大家的面前,结果大多数人还是接受不了

“虚伪”是惨败之后想到的第一个词,我想我肯定是错的,如果大家都认为我是不对的话……

总以为自己老练、成熟、稳重,结果还是脱不了刚毕业大学生的通病——单纯。

单纯在我们小的时候是被赞美成“天真”的,现在我这个年龄应该已经被解释成“白痴”了吧!

无奈是我不能改变“他们”,无奈是我还得跟“他们”同流合污,无奈是我终有一天也会变成“他们”……

独舞 发表于 2007-11-12 22:21

成长的代价。。。。

成根 发表于 2007-11-13 08:21

老哥特别提醒:切记,切记,心口不一(:sd 不是"口是心非"哟)是成熟的标志!

成根 发表于 2007-11-13 09:11

有一小孩过生日,亲朋好友纷纷送礼,祝贺时说了小孩子将来大富大贵之类好话(这些未必会实现).
      有一个人说了一句实话(肯定会实现),立即被大家赶了出去.楼主就是那个唯一说实话的人.
      (楼主是否知道那句实话是什么?):L

小帅 发表于 2007-11-13 11:00

:lol :lol :lol

苗红 发表于 2007-11-13 11:43

成熟后就再也回不到幼稚了,经过才是人生最有意义的事!
我们需要幼稚,只有它才会证明我们还年轻着!:victory:

空子 发表于 2007-11-13 16:00

哈哈哈,我认为不是坏事!
因为你的工作经历刚刚起步!

水晶杜冷丁 发表于 2007-11-13 23:15

回复 #3 成根 的帖子

很难忍受这样的矫揉造作,竞选之后,很多人打来电话,说安慰的,说鼓励的,说告诫的,还有那些已经当选了却来跟我说自己比不上我的……

怎么还没正式上任就已经开始官腔官调了呢?曾经也是谈笑风生、情趣相投的,曾经也是知无不言、言无不尽的,现在转眼之间,竟是鸿沟永隔的了。

难以想象今后我们这一代新人会演变成什么样子,也很难把握今后我会不会变成一样,可是现在还是很难理解呢……

水晶杜冷丁 发表于 2007-11-13 23:17

回复 #4 成根 的帖子

我的行为真的有近乎于不识趣到可恶的地步了吗?

胡雨 发表于 2007-11-17 14:42

这就是中国社会,不会楼主可以移民到美国呀,哪里可以放心说真话
页: [1]
查看完整版本: 失败之后回想当初