琼楼 发表于 2007-10-20 19:23

【瑟瑟冷风又一秋】---晒晒我2006年秋的记忆

时间好快,
冷瑟的秋风,
又是一年.
翻一翻去年的秋季,
我的生活,
似乎仍不曾变化.

琼楼 发表于 2007-10-20 19:25

相亲记

相亲,这个词,在年少的时候,听到时总是一笑而过,仿佛这个词有些可耻,因为它是那么遥远而又庸俗。而最后,自己不知不觉已23岁了,也许我也终是成为那个庸俗的人。

就在2006年下半年开始相亲路程,也许是因为好奇好玩的原因吧。在今天,当我回望那一路相亲,其实也只是相过两次,也许是因为才两次,所以记忆很深刻,还有些浅浅地存在我心里,再经过一些时间后我也会把它们忘记,而有一些也许将会一直淡淡地放在心里,直到有一天当我寻找青春的味道时,它们会告诉我,曾经我以相亲的方式遇见过一些人。

其实,当我敲打这些文字的时候,我并没有真正告别单身,我依然在努力朝幸福的方向走。只是,我知道,我再也不是一年前那个天真、为爱奋不顾身的女子,也不是为那一刹那的感觉而心情荡漾的女子,我变得胆小不轻易言爱,但我却开始懂得爱惜自己,开始知道自己真正需要什么需要什么样的生活,当然我也因此变得更庸俗,但却更加渴望幸福。也许有一天,我会很感谢曾经的相亲,感谢那些与我擦肩而过的人,因为他们,我更懂得生活。

琼楼 发表于 2007-10-20 19:31

象我这样的女子

这些天,我在论坛里博爱着。

重逢了一些老朋友,也认识了一些新朋友,我快乐地放肆地笑着。

有人问我说:琼,你是一个怎样的女子?

是啊,我是一个怎样的女子?我也问自己。

在这里,想象每一个ID名称背后的样子,想象空子、想象沙滩、想象悠悠、小黑、财政局长、妖精、白松……想象感觉很好,我很喜欢。于是,偶尔也会想,如果有人也在想象我的样子,在他的心里,我又是什么样子?

也许有一天,我又突然有很长一段时间不会来这里,我不知道,是否还有人会依然在某个地方想象着我的样子。

其实,我一直认为自己不是一个个性张扬的人,可是,刚刚看到很多论坛灌水友在我帖子里无声地留下几句话语,简单的几个字,轻轻地感动着我。我突然想让你们知道我的样子,若有人因为这里的遇见,轻轻地把我放在你心里。我希望,在石浦小镇的某个地方,若有个女子微笑着从你身边经过,你会记起,这里曾经有个叫琼楼的女子,她微笑的样子。如果可以这样,我想,有温暖一直在你我心底。我会觉得幸福。

我常对自己说,你是一个很普通的女子,非常普通的女子。在离幸福总是在一步之遥的距离的时候,我惟有努力做个快乐温暖的女子,有安静的心,平和的笑。

大海 发表于 2007-10-20 19:32

珍惜自己才能珍惜他人,

琼楼 发表于 2007-10-20 19:36

做个简单的人

冷,天很冷。
冬天还是来了。
---题记

冷秋终于狠狠地来了,天开始变冷。
    晚八点多了,从杭州外出回来,转了几趟车,终于落脚在石浦的车站。已等了10分钟了,未见一辆的士,即使是可怜的几辆,也被别人捷足先登了。淡淡的笑了一下,笑自己还是没有学会与别人争,事业如此,爱情也如此。拎着沉重的行李在细细的雨中,风吹过来的时候,紧了紧身体。
    空旷的车站,幽幽的黑,我没有伞,总是在可以不撑伞的时候就不带伞。
    从来都不喜欢下雨天,从师范毕业后那天,就开始排斥雨天。

终于来了一辆的士,钻了进去,呆呆地望着窗外,没有任何表情,脸上却一片冰凉。
    想着几天前自己还身处异地,而此时又重新回到这个孤寂小镇的怀抱里,眼前的世界突然模糊。
    或许我是害怕冬天了。因为冬天里,我总是要戴厚厚的手套,还有围脖, 把自己藏在那堆毛线里 。可是我的手和脚丫,还是在整个冬天几乎没有暖和过。
    很多年一直是这样,即使我抱着暖壶或者插着电热毯睡觉。

回到宿舍,好几天没上网了,迫不及待地打开电脑,看这些天博友给我的留言,然后开始写BLOG。
    这些日子,总是在心情漫溢的时候,用文字寻找出口。而在文字里,我释放着自己,然后找到一种平静。BLOG可以很短,也可以写得很长,这篇文字里有一些心情来自BLOG。
    今天,只是觉得冷。
    BK里很多人说我是一个感情细腻的人,我惟有用这样的方式让自己变得轻松。其实,我也只习惯这样的方式。
    我总希望自己可以有干净纯洁的心,去迎接要守侯我一辈子的人。
    所以我努力做个简单的人。

甬象 发表于 2007-10-20 19:36

琼楼郁语:在这几年形单影只,独拥孤衾的日子里,每天就盼望着有个人可以将我救出单身的世界,实现我将单人床换成双人床的梦想,然后每天可以在他的怀里睡去醒来,不再有失眠,亦不再有梦魇。

:P :s5 :P

甬象 发表于 2007-10-20 19:39

关键是让自己活得更好,这是真的,时时照顾自己,让自己充实和快活。

:jump :s5 :jump

琼楼 发表于 2007-10-20 19:40

关于我的文字——是寂寞?是空灵?

题记:日益忙碌的生活,我们并无太多的时间沉入在一种迷醉中,功利让我们每天面对不同的生活不同的理解而做出太多的选择,有时无所适从,有时茫然无措,有时我们随波而流。

记得有个博友说我的文字是飘逸的,让人心有所牵,那些在平面上灵动而跳跃的字符,如漆黑夜里的闪亮星星,有情而值得品味,感受到深处,似乎可以看到一个陌生的琼楼玉宇那熟悉的一面,依稀间,便会看到一个鲜活的人,正在对面姗姗而行,步态优雅,举止投足而安静万分。

其实,我只是在百忙之中,留一点自己的痕迹所在。人们很容易爱上寂寞的文字,因为它的灵动,它的真实,它的朴实,它的含蓄,无处不在,无处不美,但主要的还是它的一种内涵。我们可以穿着漂亮的外衣而让人赏心悦目,但素面朝天我们同样感受到了一份脱胎换骨的气质,相对于文字,这就是文字的外延和内涵所在。空灵是一种美,务实同样也是一种美,有情有意有质有量,无论是无病呻吟,装腔作势,还是僵硬做作。

所谓情真意切,绵绵不绝,其实文字不在于要说明什么,表达什么,有时,以一种欣赏的态度来阅读,于是我们爱上了文字。我们在网络上,抒发的就是自己的所感所想所思所见所闻,真实而表达,就已够。

在这里写文字是快乐的,因为投入其中,乐于其中,以自己的轻歌漫舞来驾驭文字,从而在字里行间,始终有一种灵动的痕迹在流转。

琼楼 发表于 2007-10-20 19:44

贪“夜”

题记------每个人都有贪的东西,是人或物,不巧的是你贪上了不该贪的……
               于是那藏在背后的一把刀把你一层层剥离,直到你只剩下一副骨架。

夜风中的森林,散发出黝黑和白花混合成的冷香,阴暗之中那些涌动的美妙,潮湿或血腥。

夜永远离光最靠近,但总有那么一点点距离,你痛苦,你焦躁,快要抓狂,它却不紧不慢,它不会结束。

拉上窗帘,开一盏台灯,喜欢光,但只局限于夜晚的灯光。这种制造出来的夜的错觉也令人心动。

夜,让人不眠不休,直到筋疲力尽。

琼楼 发表于 2007-10-20 19:47

写在我的23

我们在这尘世的舞台,
扮演着过路人,
是山野花,或者是流云。
在晨曦到来之前相遇,
在晨曦到来之后相分,
相遇而不相识,
相识而不能爱,
相分而不相见,
也许很多故事遗落路上,
就像
秋的山野,
枯黄的落叶,
苍茫的野草,
飘摇的芦苇,
带着心的行囊祭奠你,
我的23。

甬象 发表于 2007-10-20 19:49

琼楼郁语:我希望你是一个温和而又善良的好男人,充满爱心,懂得尊重和理解他人.未来的日子里,我们要一起走过风风雨雨,我们都要有一个健康的身体,还要有健康的心灵.
      希望你有一定的事业基础,或者有一份你自己喜欢做的事情.你可以经历过婚姻,但我能接受的年龄不要比我大十岁.

:loveliness: :loveliness: :loveliness:

琼楼 发表于 2007-10-20 19:49

06年底心情记

这是一个低沉、压抑的2006年底,下班走在回寝室的路上,穿过一条陈旧的老胡同,看到一片爬山虎植物覆盖的墙壁,心理突然有一种异样的感觉,仿佛昨天,我看见那嫩嫩的带有青红的新芽开始出现在干枯的枝条上,崭新的容颜迎着每天早上的朝阳。可是今天,绿色已经凋谢,依旧剩下枯黄的枝条来迎接即将到来的寒冬。

又是一年,我就这样乱七八糟地经营着2006年。
常常看着自己的手心,自己打卦,卦象说我感情一直没有好的归宿,看来是真的,我不是坏人,所以遇到的人都是善良的人。停止了,或者冰冻了。

很多时候,两个好人在一起未必会幸福,这就是真理。很多事总是很无奈,虽然有些时候很多人都很努力在经营,但是感情依然越走越窄,不知道问题出在哪里,是都太有个性,还是每个人心里都忘不掉那内心最深处温暖的情伤。

工作每天都是琐碎的忙碌,让我们打起精神,过好这个慌乱躁动的年末。

琼楼 发表于 2007-10-20 19:54

还是做个简单的女子好

题记——前段日子一直阴雨连绵,心情于是也跟着低谷消沉。写的文字也很颓败,让大家受累了。呵呵,今天我就带着笑容写一些快乐的文字吧,愿大家都能成为一个简单快乐的人。

还是做个简单的女子好。
学会勤俭和吃苦。在冷风中挤挤公共汽车,偶尔独自吃吃学校边小面馆里3元一大碗热热的刀削面。让勤俭和吃苦使自己过得快乐而单纯。

还是做个简单的女子好。
不要喧闹,不要霓虹,就这样安静地不断地读一些自己爱看的书 。读一些书,让自己保持一份持久的魅力,不同时代脱节。突然想起曾有人对我说,女人性感一定要读书。

还是做个简单的女子好。
努力教书,养活自己,寻找一个能释放自己价值的最近最小的目标,在不断的进取和成绩中获得肯定和自我完善。让每天早晨,那个从宿舍赶往学校的匆匆背影,成为小镇里亮丽的风景线。

还是做个简单的女子好。
在宿舍楼下水房里,不带手套,赤着双手从冰冷的水里捞起一堆衣服,用力地刷,用力地拧。然后拖地,整理衣服,换换被套。不知不觉,身子热了起来,即使双手仍有被冷水泡过通红的痕迹。原来简单就是这般的快乐,令人安逸自闲,开朗豁达。

还是做个简单的女子好。
带有一丝的逞强,让青春的倔强淋漓尽致。有些事明知道很难做得来,但又偏偏使出要做的劲头。看着雪白的墙上那枚歪歪的钉子,和旁边一个个难看的灰色钉子印,傻傻地笑了。

还是做个简单的女子好。
该吃的吃,该穿的穿,不刻薄自己。让自己成为这个世界上最爱自己的人 。

六六 发表于 2007-10-20 19:57

还是做个简单的女子好。
该吃的吃,该穿的穿,不刻薄自己。让自己成为这个世界上最爱自己的人 。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我喜欢这篇随笔

琼楼 发表于 2007-10-20 19:57

一颗简单的心

好想要一种幸福,它的名字叫简单,
简单,简单到别人无法理解,无法用正常思维去体会。
————题记

这段日子,在论坛里徘徊着,快乐着,游走着,兴奋着。
因为太简单,所以曾离开了。
因为太简单,所以又回来了。
幸福的感动,因为简单,来不及抓牢,就会逃走。
或许这个年龄,该要有成熟了,该记得自己要什么样的生活了。

要一种简单,那种纯纯的简单,那种在外人看来是蠢蠢的简单。
一个简单的纯净的眼神,没有杂质。
一个简单的干净的微笑,没有虚伪。
一次简单的温暖的牵手,不谈爱情。
一次简单的温馨的交谈,不说感情。

要一种简单,没有欺诈,没有虚伪,甚至可以不用用大脑去思考。
宁愿与世无争,
宁愿淡薄名利,
宁愿在微笑中过好每一天。

重新拾起——简单,再启程再出发。
才发现路边飘落的梧桐叶也是温暖的。
才发现冷风中低头的等待也是安静的。

简单,
就像这里的每一位坛友,
纯纯看帖顶帖,
似熟悉,又似陌生。
似陌生,又似深知。

简单,
就像这里的页面,
每天不停的更新着,
日复一日,
平和地告诉我们在这个小地方发生的每个故事。

原来冬天也可以是温暖的,
只要你有一颗简单的心。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【瑟瑟冷风又一秋】---晒晒我2006年秋的记忆