tange 发表于 2014-1-10 22:22

关注,了解真相中。

角落边头 发表于 2014-1-10 22:39

水够深的,好坏说不上来,加强自身防备,以后不会乱推荐了!:cry

心有小芳 发表于 2014-1-11 01:14

谢谢翁泡的提醒, 没想到还有这样的事,曾经也有人问我要XXX的号码:L 继续关注中:L

浪潮 发表于 2014-1-11 05:42

无为 发表于 2014-1-10 21:56 static/image/common/back.gif
原来这X教授的品行这么差的啊,楼主不揭露的话,会有更多的象山老乡送上门被宰。建议同乡网对这样的害群之马 ...

说得及时!
建议同乡网对这样的害群之马予以禁言封杀,以免继续被其忽悠。

沙滩 发表于 2014-1-11 08:20

谢谢翁泡的提醒,真比较惊讶!

读你 发表于 2014-1-11 08:48

对于这样的害群之马早就应该予以禁言封杀:anger:anger居然都知道真相那么多年,却没有一个人说出来:L要是这次翁泡不说出来,是不是还是任由这样的人继续欺骗大家呢?太无语。。。。。。:mad:mad

角毛 发表于 2014-1-11 10:55

支持楼主,同乡网的一帮领导其实是知道的,可是都在和稀泥,因为事不关己嘛,没有真正为同乡考虑,再次顶楼主,欣赏你,是可以交的朋友:victory:

角毛 发表于 2014-1-11 11:00

建议到检察院报案,丫的把象山人的钱吐出来

纨绔 发表于 2014-1-11 11:58

以前是听说过,说潘仁龙是医托,原以为医托只是介绍好医生给病人,从而收点钱啥的,所以也没深究.再说同乡网有几个人也找过他的,后来还都发了感谢的留言.好像阿海也发过的.现在知道他的为人了,原来是这样的一个披着白衣天使外皮的吃人不吐骨的老狐狸.
另才知道他那联谊会里的很多理事啥的,有很多名人都是不知情的情况下被挂上去的.有几个甚至到现在都不知道他们的名字被挂在那里继续倒牌子.

MichaelChen 发表于 2014-1-11 12:14

事不辨不清,理不辨不明。
欢迎事件的另一方出面澄清!

梧桐夜雨 发表于 2014-1-11 12:19

支持楼主!!!!

鸢鸢鸢 发表于 2014-1-11 14:04

知道的知道,听说的听说,既然这种事件早已发生,坛主、版主你们怎么早不出来提醒大伙,真不知道多少人受骗上当,至今也未见某教授出来说明下。

沧海明月 发表于 2014-1-11 17:45

tange 发表于 2014-1-10 22:22 static/image/common/back.gif
谢谢翁泡告知,让我们早一点看清真相!太震惊了!

“我是 象 山 人!”

27年来,脑神经外科医生潘仁龙一直为象山病人畅开着一条求医的“绿色通道”,不仅在上海热情接待了千余名求诊者,还百余次赶赴象山为家乡父老做手术。他说----
       “我是象山人!”
       提起上海交大附属第六人民医院金山分院神经外科副主任医师潘仁龙教授,受到过他帮助的象山人总是怀着深深的感激。日前,记者专程赴上海,采访了潘仁龙教授。

我的爸爸妈妈都是象山人

“我的爸爸妈妈都是象山人,我虽然生长在上海,但我对象山的感情很深,总是对别人说我是象山人。”一见面,潘仁龙就用夹杂着象山口音的上海话对记者说。
       据潘仁龙回忆,第一次帮助象山老乡是在1982年。有一天早晨,他去医院上班,在医院门口看到一对年轻的夫妻牵着一个8岁左右的孩子伤心垂泪。“连医院的门都进不去,钱却花光了。”“再拖下去,我们可怜的孩子恐怕是没救了。”听这夫妻俩说的是象山话,潘仁龙连忙停下脚步,走到他们跟前,询问详情。
       原来,这一家三口来自象山亭溪,孩子的脑里长了一颗瘤,此次是专程到上海来治疗的。谁知,由于医院床位紧张,来上海15天了,一直没能入院治疗,一家三口只好在外面租了地下室住下来,一天天眼巴巴等待着。这些天,医院没住进,钱却花了4000多元。潘仁龙感到一阵心酸,他千方百计向医院领导争取,当天就帮象山老乡办妥了入院手续,并恳求当时医院里最权威的一位专家医生为孩子主刀。办完了这些,他还来到老乡居住的地下室,帮助他们把东西搬到医院里。
       在潘仁龙的帮助下,孩子10天后顺利出院,恢复很好,出院那天,潘仁龙又去看望他们,这一家三口对他千恩万谢。

象山人到上海来治病的,都可以来找我

这件事给了潘仁龙很大的震动。他想:象山人跑到上海来看病,路那么远,来了还住不进医院,在上海这个人生地不熟的地方,没个照应的人,可真不容易啊!自己作为一个象山人,应该为他们提供帮助。
       从此,潘仁龙放出了话:“凡是象山人到上海来治病的,都可以来找我,我一定尽力帮忙!”他还把自己的联系方式广泛地告诉象山老乡,让老乡们互相转告。
      潘仁龙接诊过一位来自象山的女病人,脸色苍白,一直发高烧,病人说自己四肢无力,却检查不出她有什么病,只是输血后,病人就会感觉“有所好转”。潘仁龙断定这是血液方面的病。他帮助这位来自象山的患者联系到另一家医院的一个血液科专家医生,并亲自将病人护送到该专家诊治。
       随着时间的推移,潘仁龙的医术日渐精湛,在自己的专业领域里,他逐渐成长为一名专家医生。请求潘仁龙动手术的病人越来越多,有时候,他一天要做4台手术。但无论怎么忙,他对于象山老乡开出的求医“绿色通道”一直畅通无阻。

象山老乡有什么需要我帮忙的,尽管说

1994年的一个晚上,潘仁龙接到象山人民医院打来的求助电话:病人危在旦夕,希望能到象山来做手术。潘仁龙紧急出动,自己联系车辆,连夜赶往象山。在象山做完手术,他又马不停蹄连夜赶回上海,不耽误第二天的工作。
      潘仁龙连夜赶赴象山动手术又连夜返回上海的经历,至今已达上百次,帮助象山老乡在上海治病的经历,已有上千次。
两年前,潘仁龙在网上搜索到“象山同乡网”,他连忙注册成会员,并在同乡网上发帖,公布了自己的联系方式,接受所有象山老乡的求助,尽自己的最大所能随时帮助象山人联系上海的医生和床位,并在线解答患者的提问。
       “我是上海的医生,圈内熟人比较多,联系起上海的医院和医生总是要方便一点,象山老乡有什么需要我帮忙的,尽管说。我也是象山人嘛!”至始至终,潘仁龙都强调着他的“象山人”身份。[记者郑丽敏]

晨星 发表于 2014-1-11 17:56

某某行为是可以的?看病是自愿的掏钱?就正因某某借助病人对医学不了解,对其作为同乡的信任,让病人多掏冤枉钱。如果事先知道这个检查一点都无用,请问谁愿意去掏这个钱呢?这能理解成是自愿掏钱吗?楼上知道有多少人掏过这个冤枉钱吗?以后还有多少人在掏,看病本身就是个无底洞,再加上这种冤枉钱,作为病人,除了多花钱,还更多的是被骗了同乡的感 情,作为曾在上海生活的象山人,情以何堪!我自己的经历就当自己做了体检,坏处也没多少,只是感 情上不舒服。愿意找其的就继续找好了。

晨星 发表于 2014-1-11 18:04

如果介绍专家,收个介绍费,我想很多人不会去说,如果做个有必要的检查,只是收取费用更贵 一些,那也不会 说什么,至少你情我愿。现在是本来只是想寻求帮忙介绍专家,而其借助专家的名义,还没见面详细了解就让做检查,而且全部帮你联系好了,问检查费用,只是说都与医生联系好了,检查什么医院医生都知道,当时满怀感激,觉得太热情了。事后还约我在其出差其间去找他看病,门疹费100元,只是我知其是脑神精方面专家,不是我所需要的,所以就没去了。事后别的医生说,你这个检查完全没必要,那个医生介绍做的,浪费钱。那时的心里滋味是什么,谁知道?作为病人有什么错呢,唯一的错就是贪这个象山同乡的情,以为同为象山人,会帮象山人
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: <我和上海象山联谊会-------不得不说>