一缕阳光 发表于 2007-10-15 22:17

凡人==烦人

呆呆地靠在床上,该上班的已去上班,该上学的也去上学了。时针快指到7点了,我也该去医院了。但是,我的两眼还是呆呆地看着前面,脑子反复研究这几个月来的点点点滴滴。
      命运和我开了个大玩笑:让既想做个好女儿,又要做个好儿媳,我同时接受这样的考验。硬是把自己忙得像个陀螺,不能停下......
      10月2日爸爸出院,老公的爸爸却在4日入院了。认识我的医护人员都吓了一跳, 都以为我爸爸又进医院了。后来听说了就劝我说:他们兄弟姐妹多,你多去陪陪你爸爸,乍又会是你天天来陪......?我说他们也都来的,只是我比较空一点,不用赶时间到单位......我真的空吗?
      忙碌了好多天,接到妈妈的电话,说爸爸好多天没有见到你了,在念叨你了......
      虽然我也每天去看爸爸,但只是去报到一下就走了。妈妈看着我怜惜地对我说:拖累你了,你不用做到尽善尽美。这样你的身体会累垮的......你不要只管老人,也该管管你的儿子。小孩今年是毕业班,是关键的一年。这样放掉你是悔都悔不过来......。是呀,6年级了。男孩子要有人管管。但是我没有时间,全托给别人。儿子不肯去,就这样拖下了......
      每天要轻声细语地对他们说话,有时受了委屈也只能笑笑,眼泪往心里流,还要安慰他们的心情......;老是和他们说凡人就是有没完没了的烦恼......。下辈子不要做凡人.......,但是我的心情又有谁来安慰呢?
      自己老傻傻地想:做人是不是做得坏一点的好?太好了可能会太累,身体累,心更累,身心交瘁得不到好报;可能坏一点就不会有这么多烦恼的事了。
      如果是,我也想学着去做坏一点的人......。

偶遇 发表于 2007-10-15 22:35

生活需要要阳光,一切都会好起来的:s2

skyhood 发表于 2007-10-15 23:32

凡人做不到十全十美,让每个人都高兴,学会放弃。

大海 发表于 2007-10-16 02:25

笑对人生,坚强面对一切“牛鬼蛇神”!:lol

成根 发表于 2007-10-16 06:36

那日与你通电话:问你在哪里?你说正在去单位的路上;问是走路还是骑车,回答骑车;问会不会影响你?答不要紧。
  原来还是老邻居(虽然不是隔壁),我还是不敢在电话里多说了。
  既然来到世界上,不顺心事常八九。:L
  老少兼顾,量力而行;保重身体,好自为之!  :s5

胡雨 发表于 2007-10-16 08:58

大家都是凡人,都有烦恼的事。遇到了难题,心里肯定委屈。想想还有不如自己的,也就释怀了。

妖精宝宝 发表于 2007-10-16 08:59

:) 放松心态去对待每件事情。。每天对自己说我这样做是对的,我不烦恼,我很快乐!!有亲爱的爸爸妈妈,,,还有宝贝儿子。。。。虽然我们旁观者不能深切的去体会你心中的想法,但还是希望你能过的好,不要太压抑自己。

白松 发表于 2007-10-16 09:09

不知说咋好,笑对人生吧:lol

hzsch518 发表于 2007-10-16 10:36

你是好女人

你天生就是个善良的女人,做不了坏....哈哈..祝老人家们身体健康!

不倒翁 发表于 2007-10-16 10:53

对自己好一点,量力而为!你肯定是A型血的贤妻良母型的,;P 因为我妈就是这样,哪怕自己已经累趴下了,有人需要帮助时早忘了自己还是个病人

我们担心她的身体,洗衣烧饭都不让她弄;一转身她却帮别人去烧饭洗衣了:lol :L

胡雨 发表于 2007-10-16 19:53

象山净是好人,好人一生平安

一缕阳光 发表于 2007-10-17 22:21

谢谢大家的关心.
有些事放在心中还是说出来好点.
我是用这种方式来发泄自己的烦恼和痛苦...
虽然这些日子是让我觉的确实是人生的低谷.
但有同乡网上同乡们的祝福让我觉的我不孤单.
我就信心百倍,明天又是阳光明媚

妖精宝宝 发表于 2007-10-18 10:08

恩,加油!!

悠悠 发表于 2007-10-20 14:05

一缕阳光,加油!!!
我曾经也有你类似的经历,当时觉得天空都是灰色的,可我也就这样过来了。
没什么大不了的,一切会好起来的,祝福你。。。。。

琼楼 发表于 2007-10-20 14:20

现在高兴了吧.......
阳光总会出现的....:s5 :s5 :P :P
页: [1] 2
查看完整版本: 凡人==烦人