新用户注册
搜索

农务人的中国画和钝井的字谈谈

看牛人 发表于 2013-9-21 13:17 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2013-9-21 09:48
象山不缺聪明的人才
缺乏的是扎扎实实练功的人才

错了!象山多的是在练字练画练琴等等的人,却缺少象俺与砍柴人一样与生俱来的天才!天才一懒成了平庸人,平庸人一努力成了人才,但他们永远成不了仙才!
六株头 发表于 2013-9-21 13:52 | 显示全部楼层
为什么具有天赋的人很少成功
因为他们感觉自己的聪明,拿自己的一些成就和技巧而沾沾自喜自以为是
飘飘然从而不再脚踏实地地去学习,在以后再次提升自己综合能力上倍感乏力!
 楼主| 砍柴人 发表于 2013-9-21 19:36 | 显示全部楼层
钝井 发表于 2013-9-21 14:16
感恩砍柴人,感恩看牛人,谢谢你们对我真诚的评价。我是小人物又愚钝只能做一些死功夫。谢谢你们看出我很多 ...

帖子里说你的字已走入中国书画领域的小学生水平,本是表扬赞美之词。 怪只怪你表面讲义气的朋友不识相,说我胡评.....再普及一下江海认为你比较深的“国学底蕴”:儒家强调内圣外王,道家强调清静无味,佛家强调慈悲心。寺庙抄写了那么多年的经,还来一个西方基督教思想的感恩法门。  本师释迦牟尼佛说过报恩经,没说过感恩。 别把基督教文化和佛教文化混淆。

看牛人 发表于 2013-9-21 19:58 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2013-9-21 13:52
为什么具有天赋的人很少成功
因为他们感觉自己的聪明,拿自己的一些成就和技巧而沾沾自喜自以为是
飘飘然 ...

猪:成功的慨念是什么?到头来无非是与牛一样啃啃猪草!
看牛人 发表于 2013-9-21 20:03 | 显示全部楼层
感恩砍柴人,感恩看牛人,谢谢你们对我真诚的评价。我是小人物又愚钝只能做一些死功夫。谢谢你们看出我很多 ...

哈哈,不要当真!也不要去在乎!这个论坛里混的人大多有点神经病,一部分被猪八戒的第一万代孙子六猪头收留到三院里去了,只有俺牛与砍柴人他没能耐管得住,所以他也只有猪哼几声的水平了!
江海 发表于 2013-9-21 22:18 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2013-9-21 19:36
帖子里说你的字已走入中国书画领域的小学生水平,本是表扬赞美之词。 怪只怪你表面讲义气的朋友不识相 ...

你多年修炼的理论体系已基本无懈可击了!总体感觉你满腹经纶,就象一本万能词典,才华与马列等主义或教义相媲美。真是生不逢时啊!多多引导天下众生,发挥余热——
石屋山人 发表于 2013-9-21 22:27 | 显示全部楼层
俺山人来了,看牛的,砍柴的,凭你们这点才气还是滚到一边去吧!
俺花和尚才是天下第一才!
石屋山人 发表于 2013-9-21 22:29 | 显示全部楼层
没性趣!
石屋山人 发表于 2013-9-21 22:29 | 显示全部楼层
因为太寂寞
太寂寞
因为没对手
石屋山人 发表于 2013-9-21 22:31 | 显示全部楼层
问天下,谁是对手?

石屋山人 发表于 2013-9-21 22:32 | 显示全部楼层
困高去!
石屋山人 发表于 2013-9-21 22:34 | 显示全部楼层

你也不用感恩,实在点,付砍柴人一些广告费吧?你看他为你写了一帖又一帖,一字一元吧,算算得多少?
石屋山人 发表于 2013-9-22 09:01 | 显示全部楼层
阿刚同志:

你那场书展应该办的很成功,档次规模在象山书展来看是最大最高了!这种看牛的,砍柴的,都是乡下没见过世面的人,他们说出的话,千万不要往心里进去,否则你也成了他们这样的人了,同乡网混长了,都成了一帮神经病!
布衣 发表于 2013-9-22 09:07 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2013-9-21 06:45
前无古人是绝对的!
后无来者却不定!