西楼 发表于 2013-9-11 01:16

凤池迟暮之烟花易冷

凤池迟暮之烟花易冷

繁华声,遁入空门,折煞了世人;
梦偏冷,辗转一生。

秋夜,心底起了旋律,不知何处的悲伤,从心底升起,刹那间感受到的是千年万年的烟花易冷。

于是,我又回到了轮回司。看看马面依然吐着长长的舌头挥舞着白帆驱赶着获得轮回的灵魂,或许我是如此羡慕这些灵魂,这些如蝼蚁般低贱的灵魂,是他们构筑起世间所谓的繁荣。

浮图塔,断了几层,断了谁的魂;
痛直奔,一盏残灯。

那是清明纷纷的雨,浇灭了一场愚蠢的山火,从此谁失去了臂膀失去了魂。很多事情,我不问马面,我更愿意问地府中待命的牛头,看那牛头一身健硕的肉,挥舞着令人心寒的铁链,其实那只是外表,很少有人知道牛头有着一颗充满热情的心。

雨纷纷,旧故里草木深,我听闻,你始终一个人。

雨纷纷,隐没了南朝多少楼台。我站在可以站的山头,始终看不清那隐约可见的楼台。听说那些楼台在后来的战火中湮灭了,曾经的人来人往,曾经的熙熙攘攘,只是那片烟花,划过夜空,照亮夜晚如境的湖面,没有泛起一丝涟漪。也没有照亮一颗破碎的心。

千年后,累世情深,还有谁在等;
而青史,岂能不真。

这是哪儿?看那巍巍的高楼,传来阵阵弦歌,清商风发,中曲徘徊,一唱三叹,慷慨余哀。其实我是非常用心地去听那弦歌,只是始终没听明白其中的意思。但是有一句我是听出来了。隐隐约约大概是:不惜歌者苦,但伤知音稀。于是我默然,猛然间泛起一种叫做心痛的感觉,很压抑,很压抑。

魏书洛阳城,如你再跟,前世过门,跟着红尘,跟随我浪迹一生。

金戈铁马,鏖战联营,将军百战死,壮士十年归,只是物是人非,恨那桃花依旧笑对春风,犹如秦淮河畔的商女。其实纠结起的不仅是杜牧敏感的心灵,还有世代流转的任人评说。

跟着红尘,跟随我浪迹一生,到最后也是只是个梦好的愿望。所谓沈园偏多无情柳,落絮粘泥总伤怀而已。仅此而已。

瞎写的。别当真。当真了蛋疼!

秋蚕的丝 发表于 2013-9-11 06:38

:s5:s5

看牛人 发表于 2013-9-11 08:14

文字写的真美!:s5

人生若只如初见 发表于 2013-9-11 08:47

西楼,你是写小说的吗?

戒慧 发表于 2013-9-11 08:53

同学,你在单曲循环?:lol

布衣 发表于 2013-9-11 10:38

楼板寂寞了!;P

MichaelChen 发表于 2013-9-11 17:07

有文化的西西,可惜我看不懂!

子虚 发表于 2013-9-11 17:07

我点击你5000次,你真的会蛋痛。;P

勿忘天堂 发表于 2013-9-12 00:36

:se:se:se

纨绔 发表于 2013-9-12 12:44

MichaelChen 发表于 2013-9-11 17:07 static/image/common/back.gif
有文化的西西,可惜我看不懂!

俺早看出来了,你也就只能看看猪啊俺啊这样的没文化的人写出来的东东;P;P牛这样的已经算是比较有文化的了.;P ;P

艳过无声 发表于 2013-9-14 09:58

西楼,你是我心中永远的才子
页: [1]
查看完整版本: 凤池迟暮之烟花易冷