tange 发表于 2013-6-20 19:37

期盼一个有缘人

期盼一个有缘人

“我是《今日象山》‘情感驿站’版的忠实读者,每一期文章我都看得很仔细,今天拨通你的电话,是我思考了好多天才决定的。我想说说我憋了9年的故事。我孤独寂寞了9年,我忧伤了9年,这疗伤的过程该结束了,我也该开始一段全新的生活了。”近日,一位女士拨通了记者的电话,开始诉说自己的故事。
      她叫阿芬,今年36岁,和前夫分开已经9年了。在独自养育女儿的日子里,没有人能体味她心中的苦。多少爱与恨,多少泪水和痛苦,都随着时光的流逝慢慢淡去,但孤独的人生需要伴侣,在茫茫人海中,谁会是阿芬未来的有缘人呢?

用9年时间疗伤

我和他是由亲戚介绍认识的,恋爱了一年后结婚。他是三代单传,基于传统观念,他和家里人都很希望我能生个儿子,我也希望能帮他圆梦。可偏偏天不遂人愿,我生下了一个女儿。
      怀孕、生孩子、养孩子,这个过程中,本该是一个女人最需要丈夫关心的时期,而我和他之间的感情却在这个时期冷淡了。女儿刚出生不久,我就感觉到他出轨了,我相信自己的感觉,错不了,他变心了。但只是怀疑,我拿不出他出轨的证据,只能在心里憋屈自己。
      结婚才多久呀,他怎么能这样对待我呢?他在外面潇洒的时候,难道就不想想家中的老婆和刚出生的孩子?他还记得自己作为一个丈夫、一个父亲的责任吗?这样的男人,太让人寒心了。我们之间开始冷战,接着是分居。从那一年开始,那种无边的痛苦就噬咬着我的心,想不到啊,我的婚姻才短短两年就要走到头了,这世上的男人难道都是这样的吗?我是这样一直痛苦地煎熬下去,还是快刀斩乱麻结束这段婚姻呢?我拿不定主意,唯有以泪洗面。
      几年后,他请求我的原谅,我也希望女儿有个完整的家庭,决定与他重归于好,再生个孩子,一家人好好过日子。
      我又怀孕了,这回感觉应该是个男胎,今后,我们有儿有女,他应该会知足了。只要他痛改前非,过去的事就让他过去吧。我抚摸着自己日渐隆起的肚皮,想到今后的生活,充满信心。
      但幸福的时光是如此短暂,我竟然亲眼目睹了他的出轨,“小三”就是我从小一起长大的姐妹。惨酷的现实击碎了我的梦想,爱情、友情,在刹那间都化成了悲伤和仇恨,一个是我想共度一生的丈夫,一个是我亲密无间的姐妹,曾经是多么值得我信赖的两个人,他们却给了我最大的伤害。
      我还要生儿子讨好他吗?我还需要跪在地上求他不要抛弃我吗?女儿已经生活在残缺的家庭中了,还要让第二个孩子降临人世遭罪吗?经过整整一夜的思考,我决定去医院,将怀孕8个多月的胎儿打掉。
      打胎并不顺利,医生向家属下达了病危通知书。在我生命垂危的那一刻,他的人在哪里?他的心又在哪里?对他彻底死了这份心吧,还有什么可以挽回的,散伙吧!我躺在病床上,下定决定要离婚。
      离婚了,从此以后,那个曾经爱过恨过的他跟我没有关系了,我不需要再为他牵挂,也不需要再为他伤心。从此,我会解脱了吗?我会比离婚之前快乐吗?

与女儿相依相伴

孩子是无辜的,不能因为自己婚姻的不幸,影响孩子的成长,我对于孩子的教育问题高度重视。除了上班,我的心思都用在女儿身上了。下班后的时间我都呆在家中,陪伴着女儿成长。
      现在,女儿在丹城上小学,我在丹城一家单位上班,我们租房安家,日子过得清贫却很恬静。我和女儿之间经常使用“谢谢”、“对不起”、“请”等礼貌用语,两人互相提醒,做个文明人。我们共同学习,共同进步,家中营造了一个较好的学习氛围。
      女儿要写一篇作文,我就和她一起写。同样的一道作文题,母女俩一人写一篇,写完后,拿出来互相阅读,看看,我写了什么,女儿写了什么。我写得好,还是女儿写得好?经过一番比较和讨论,女儿在无形中就爱上了写作文。
      我们一起做奥数题,女儿冥思苦想,我也绞尽脑汁,看谁解题又快又正确。有一回,我和女儿被一道奥数题难住了,当天花了很多时间,没有想出答案,我告诉女儿:“放弃了。”但实际上,我并没有放弃,我依然在暗中思考。过了好几天,我还是解不出来,就去向老师请教,老师惊讶地说:“这都过去好几天了,你还在想着啊,从没见过像你这么认真的家长!”从老师那里得到了答案,好几天来挂在心头的一桩“大事”终于放下了,那天我回到家,吃饭特别香!
      女儿在我的影响下,很爱学习,看到她健康成长,我发自内心地高兴。
      有一天,我正在梳理头发,女儿凑到我跟前,垫着脚尖挑出我头上的一根白发,很懂事地说:“妈妈,你看你头发都白了,你还只有36岁,再去找一个吧,我长大后,是要离开你的。”听着女儿“大人式”的教导,我一时无语。女儿啊,你知道,妈妈已经孤独了9年,你让妈妈再找一个,你可知道,妈妈心中有多少的顾虑吗?妈妈已经有过一次失败的婚姻,如果再找一个不珍惜感情的人,妈妈可再也伤不起了。还有,要是你未来的爸爸不爱你这个女儿,妈妈又该有多么为难?
      在没有父亲的家里成长,孩子的思想尤其早熟。一天,我感冒了,女儿给我递水,很体贴地说:“妈妈,你要爱惜自己。”女儿还趁机劝我:“妈妈,家里要是多个人,就更好了,生病了大家可以互相照顾。妈妈,你给我找个新爸爸,新爸爸最好还能带来一个姐姐,我真想有个姐姐一起玩。”

期盼一个有缘人

我大专毕业,爱好文学、音乐,还会演唱越剧。闲暇时光,除了陪女儿学习,我就看看书,偶尔写写文章投投稿,生活过得简单而充实。
      每当同事们凑在一起谈论自己的“另一半”时,我总是沉默,那个时候,就是我最沮丧的时候。我害怕自己站在人群中,害怕人家问起我的家庭情况。为了掩饰自己的内心,有时候我就瞎忙,其实我根本不知道自己在忙什么。
      虽然上班的时候,我努力装出无所谓的样子,但夜是漫长的,当女儿睡着了,周围的一切特别安静,安静得叫人没法入睡。那个时候我会发现自己的心空得厉害,空得受不了。越是孤独的时候,我越不想找人聊天,我怕把内心的痛苦泄露出去,也害怕别人会用同情的眼光来看我。
      我爱看书,爱写文章,很多的道理不用人家劝说我自己也能想明白。婚姻是生活的一部分,婚姻的失败并不意味着暗无天日。离婚是人生一次情感的梳理,是结束痛苦婚姻的终点,奔向幸福生活的起点。离婚并不可怕,可怕的是离婚之后丧失了重新燃起爱情之火的信心和勇气。人的心儿是一个很奇怪的东西,它是不甘于孤独寂寞的,总是会在茫茫的人海中不停地搜寻,寻找到一颗与此相通的才会停下来。从女人的内心来讲,都会渴望有个人能与自己沟通,有个人能理解自己、安慰自己、鼓励自己,让自己的情感有所依托,心儿有所寄存。
      有一次,我和女儿一起讨论如何养金鱼。“如何让金鱼快乐呢?”“每天给金鱼换水,给它吃不多也不少的食物。食物太多,它会胀死;食物太少,它又会饿死。还要在玻璃缸里放入水草,让它觉得自己在江湖里。”“最好还有一条小鱼陪伴它,让它不至于太孤独。”“妈妈,你在想什么?”
      和女儿讨论着养金鱼,说着说着,我竟然走神了,我是一条孤独的金鱼吗?生命不光需要自由、空气和阳光,需要理想的放飞和爱的暖巢,生命还需要伴侣,需要爱情。
      我还是相信这样的说法:在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方。这个人就在大千世界里,就在茫茫人海中,或者远在天涯,或者近在咫尺。
      我是个顾家、没有不良爱好的女人,我还年轻,希望好好去爱一个人,也希望有人能呵护我。生命的意义就是找对爱情,找对共同的支点。人生就像一场梦,在梦中有人牵挂,那么生活就是甜蜜温馨的。我梦想未来的他重感情,珍惜彼此的缘分,也期盼着那一份真情早日到来!
                                                                            (记者 郑丽敏)

tange 发表于 2013-6-20 19:47

阿芬征婚条件:要求象山本地人,45至55岁男子。有意者联系我。

成根 发表于 2013-6-20 20:56

:s5愿天下有情人终成眷属!

角毛 发表于 2013-6-20 21:08

改行做婚介啦:lol

tange 发表于 2013-6-20 21:36

谢谢成总编辑

寒雨 发表于 2013-6-20 22:22

楼主改行做婚姻介绍所啦?:lol

胡雨 发表于 2013-6-21 08:48

祝福阿芬,愿早日找到一个爱你,疼你的人。丽敏是个好心人!:s5

布衣 发表于 2013-6-21 11:53

这里面太窄了!

百花深处 发表于 2013-6-21 13:52

:s5报纸上看过这篇文章,希望阿芬能心想事成,找到理想的另一半

雨点 发表于 2013-6-21 18:13

红娘做起来:se

yangkang945 发表于 2013-6-21 18:57

:L

农村人 发表于 2013-6-21 20:03

好人总能得到幸福的

秋蚕的丝 发表于 2013-6-21 20:48

祝阿芬早日找到期盼中的那位有缘人

白松 发表于 2013-6-21 21:22

文字很感动,愿主人翁找日实现自已的愿望。

txsl8898 发表于 2013-6-22 08:21

不知道说什么!读后,感后,没别的,生活就是这样,充满种种的磨难,欢笑背后有辛酸!阴晴圆缺,潮涨潮落,唯一能让自己得到快乐,得到幸福的是自己变得更加强大起来!婚姻真的是一本非常厚重的书,在里面有甜蜜、有阳光雨露,也有痛苦和迷离更甚至揪心的伤痛和悲鸣!善待他人,善待生活,善待身边的人,善待自己,寻找或守候属于自己的幸福,是我们每一天的课程,这门“专业”永远没有毕业证,只有不断地修正自己的坐标,不断地完善自己,坚强地走下去,直至驾鹤西去!
    此刻……真诚祝福文中主人,能有缘找到懂她、爱她、并相伴守候一生的人!!
页: [1] 2
查看完整版本: 期盼一个有缘人