伊人 发表于 2013-1-3 15:51

穿越之旅(已更新)

都说:到了北京看砖头,到了上海看人头,到了苏杭看丫头,到了西安看坟头……有幸到西安一游,且听我慢慢道来

西安,又名长安,是中国古帝都之一,据说这城墙是用炒熟的黄土和小米汤打造的。

古钟,历经风雨,见证着西安城的变迁

伊人 发表于 2013-1-3 16:02

猜猜这是哪?

错爱 发表于 2013-1-3 16:15

伊人 发表于 2013-1-3 16:02 static/image/common/back.gif
猜猜这是哪?

宝莲灯

风雨无阻 发表于 2013-1-3 16:26

斧劈石

风雨无阻 发表于 2013-1-3 16:32

斧劈石在西安华山西峰,是华山著名的奇石胜景,因附会神话传说沉香壁山救母的故事得名。 传说玉皇大帝的女儿三圣母因爱慕书生刘彦昌的容貌才华,私结连理。二郎神杨戬以违返天条罪将三圣母压在西峰巨石下。三圣母石下产子,取名沉香。长大成人受仙师指点,执神斧劈开巨石,母子团圆。 斧劈石踞峰巅,高一丈余,长数丈,栏腰裂为三段,如同斧劈。石下与峰头形成空洞,仅可容一人伏身爬入。进洞仰卧上观,可见顶端凹凸不平,似一妇人躺卧后留下的痕迹,腹乳压痕清晰可辨。史志对此奇异多有记述。今石旁有一铁铸巨斧,是后人为附会故事而作。斧柄上有诗:“仙家宝斧,七尺有五。赐予沉香,劈山救母。”...

伊人 发表于 2013-1-3 16:34

风雨无阻 发表于 2013-1-3 16:32 static/image/common/back.gif
斧劈石在西安华山西峰,是华山著名的奇石胜景,因附会神话传说沉香壁山救母的故事得名。 传说玉皇大帝的女儿 ...

你去过,还是找的度娘?

风雨无阻 发表于 2013-1-3 16:39

看乡网让我增加了不少知识,不懂可以让我去查找。谢谢乡网。

风雨无阻 发表于 2013-1-3 16:47

我猜对了怎么没加分的?:cry

劲松 发表于 2013-1-3 16:52

今年想去,又没去成,可惜!

角毛 发表于 2013-1-3 19:15

:s5:s5:s5

秋蚕的丝 发表于 2013-1-3 20:26

期待更多PP

戒慧 发表于 2013-1-4 07:56

秋蚕的丝 发表于 2013-1-3 20:26 static/image/common/back.gif
期待更多PP

穿越了,手机电脑没电了!!!;P

胡雨 发表于 2013-1-4 11:23

去西安了啦?谢谢分享,期待更多图片

伊人 发表于 2013-1-4 19:25

晕,忘记留几楼了

伊人 发表于 2013-1-4 19:29

华山,以险为胜,由于导游的忽悠,我只上了西峰,时间就不够用了,未能体会南峰的“长空栈道”和“一览众山小”的遗憾,不知何时能够弥补
页: [1] 2
查看完整版本: 穿越之旅(已更新)