谷姐 发表于 2007-10-7 17:55

北京地铁10月7日起通票2元

经北京市政府批准,决定自10月7日地铁5号线开通试运营起,全市轨道交通全路网(不含机场轨道交通线)实行2元/人次的单一票制,取消地铁专用月票卡,新票制票价实施后,乘客乘坐有轨交通出行,除机场线外,不论乘坐距离长短和换乘次数多少,使用一卡通或现金购票,均为2元。

新车票还有一点不同就是有效期由当天改为当月有效。地铁公司提示,新车票每个月将更改车票颜色,另外,对持有有效证件乘车的乘客,乘客在车站换取的车票为专用票,仅当日当站有效。

发车间隔变化

● 5号线 最小发车间隔4分钟
● 1号线 原间隔3分钟,现间隔2分45秒
● 2号线 原间隔3分30秒,现间隔3分钟
● 13号线 原间隔4分钟,现间隔3分30秒
● 八通线 原间隔4分钟,现间隔3分30秒

大海 发表于 2007-10-7 22:46

羡慕北京的朋友。上海的地铁票起步3元,最高好像是7元。

空子 发表于 2007-10-7 22:58

北京的政治性补贴太厉害了!
据朋友讲,现在在北京,如果算上折扣,公交车票的最低价格是4毛。
在江浙一带简直不可思议啊!石浦到东门的公交车起步也要2元呢!

skyhood 发表于 2007-10-7 23:13

北京不惜血本发展公交也是无奈之举,每天北京有几十万辆车要在路上至少堵半小时,这浪费的人力成本、环境的污染,以及浪费的能源将是巨大的数字。

胡雨 发表于 2007-10-8 09:02

原帖由 空子 于 2007-10-7 22:58 发表 static/image/common/back.gif
北京的政治性补贴太厉害了!
据朋友讲,现在在北京,如果算上折扣,公交车票的最低价格是4毛。
在江浙一带简直不可思议啊!石浦到东门的公交车起步也要2元呢!

hehe,用公交卡,去趟宜家只要几毛钱,打车就得十几元。

xszzw 发表于 2007-10-8 10:20

我现在2毛应该是世界上最便宜的咯 除了免费

雾隐黑子 发表于 2007-10-8 10:25

哈哈,别家除了啊,HOHO

偶遇 发表于 2007-10-8 10:52

呵呵,好消息:)

幸福花瓣 发表于 2007-10-8 10:59

今天上班来已经享受这优惠政策了:jump :jump :jump ,一天省六块哦!

白松 发表于 2007-10-10 13:19

在北京生活了一年半的时间,因中关村没地铁站所以坐地铁的次数屈指可数,惭愧:L
页: [1]
查看完整版本: 北京地铁10月7日起通票2元