成根 发表于 2012-10-11 17:38

祝贺象山中学开通70周年校庆专题网站

祝贺象山中学开通70周年校庆专题网站

浙江省象山中学校庆七十周年的专题网站,已于日前开通。对此,《中国象山同乡网》表示热烈的祝贺。
      热烈欢迎诸位网友浏览、访问《象山中学70周年校庆专题网站》!

网址:http://www.xszx.com.cn/Category_324/Index.aspx   

春华秋实 发表于 2012-10-11 17:53

老先生那么早读上象山中学,家里条件得很优越吧。:)

成根 发表于 2012-10-11 18:11

春华秋实 发表于 2012-10-11 17:53 static/image/common/back.gif
老先生那么早读上象山中学,家里条件得很优越吧。

:L   从石浦走到丹城的读书人!

春华秋实 发表于 2012-10-11 20:27

成根 发表于 2012-10-11 18:11 static/image/common/back.gif
从石浦走到丹城的读书人!

主要当时交通不便,翻山越岭,那得走多少时间啊!:funk:

成根 发表于 2012-10-11 20:42

春华秋实 发表于 2012-10-11 20:27 static/image/common/back.gif
主要当时交通不便,翻山越岭,那得走多少时间啊!

石浦码头有开往蟹钳渡的船,再转乘汽车到丹城。
:L   经济困难,只得徒步。

春华秋实 发表于 2012-10-11 20:51

成根 发表于 2012-10-11 20:42 static/image/common/back.gif
石浦码头有开往蟹钳渡的船,再转乘汽车到丹城。
   经济困难,只得徒步。

那可以观赏沿途风光啊!有没有与浪潮同学他们一起路边山地挖点番薯、土豆,摘点橘子、杨梅的故事经历?:lol

秋蚕的丝 发表于 2012-10-11 21:08

春华秋实 发表于 2012-10-11 20:51 static/image/common/back.gif
那可以观赏沿途风光啊!有没有与浪潮同学他们一起路边山地挖点番薯、土豆,摘点橘子、杨梅的故事经历?:l ...

孩子 :lol你离题了;P

成根 发表于 2012-10-11 21:54

春华秋实 发表于 2012-10-11 20:51 static/image/common/back.gif
那可以观赏沿途风光啊!有没有与浪潮同学他们一起路边山地挖点番薯、土豆,摘点橘子、杨梅的故事经历?:l ...

:L   放假回家,吃了晚饭同学结伴而行。怕路上遇到野兽、坏人,女生走在中间。
九十多里路翻山越岭,到石浦天亮。

浪潮 发表于 2012-10-12 19:50

现在丹城至石浦乘车只须半小时。
六十年代初从丹城走路到石浦,需要9个小时。
哈哈!毛泽东时代的学生,忙着干路,没有时间“挖点番薯、土豆,摘点橘子、杨梅”!
好像这一路上还真没有见到过橘子树、杨梅树。农村栽培橘子树、杨梅树是近二、三十年的事!

春华秋实 发表于 2012-10-14 11:53

浪潮 发表于 2012-10-12 19:50 static/image/common/back.gif
现在丹城至石浦乘车只须半小时。
六十年代初从丹城走路到石浦,需要9个小时。
哈哈!毛泽东时代的学生, ...

唉..... 你们那个学生时代真的贫穷!今非夕比啊。

春华秋实 发表于 2012-10-14 11:57

成根 发表于 2012-10-11 21:54 static/image/common/back.gif
放假回家,吃了晚饭同学结伴而行。怕路上遇到野兽、坏人,女生走在中间。
九十多里路翻山越岭,到石 ...

放假要多久?这来回一趟不容易的!

春华秋实 发表于 2012-10-14 11:59

秋蚕的丝 发表于 2012-10-11 21:08 static/image/common/back.gif
孩子 你离题了

秋婶   你看这不就从老先生那里引出一段陈年往事了吗。:o

浪潮 发表于 2012-10-14 12:47

春华秋实 发表于 2012-10-14 11:53 static/image/common/back.gif
唉..... 你们那个学生时代真的贫穷!今非夕比啊。

我们在丹城读高中时,正逢六二、六三年自然灾害时期!
我是象中篮球队员,每天打球体力消耗大,饭吃不饱,家里带些猪油盐拌粥来增加营养。

秋蚕的丝 发表于 2012-10-14 20:12

浪潮 发表于 2012-10-14 12:47 static/image/common/back.gif
我们在丹城读高中时,正逢六二、六三年自然灾害时期!
我是象中篮球队员,每天打球体力消耗大,饭吃不饱 ...

现如今再吃猪油盐拌粥肯定没有那时候的味道了吧

浪潮 发表于 2012-10-15 08:38

秋蚕的丝 发表于 2012-10-14 20:12 static/image/common/back.gif
现如今再吃猪油盐拌粥肯定没有那时候的味道了吧

那时候喝上薄粥汤,味道真好!
页: [1]
查看完整版本: 祝贺象山中学开通70周年校庆专题网站