水晶杜冷丁 发表于 2007-9-30 22:38

艺术,花开无声

从庐山下来以后,本来已经筋疲力尽了,只想早点回家,躺下来好好睡上一觉,无奈火车班次有限,最早的也要在7个小时以后,等待总是漫长,像我这样的人并不擅长安心等待,所以,我又开始东游西逛了。

在江西九江,我坐上了公交车,绕着环城线,一圈圈看着这个陌生的城市,也是高楼大厦林立,也是路人形色匆匆,感觉在庐山这样的世外桃源之外,也就只是我们所处的纷繁俗世了。

待到一处湖边公园停下,放眼望去,碧波荡漾,水光粼粼,亭台楼榭,雕梁画栋,竟是那样的休闲雅致。穿过层层或停或走、或坐或歇的人群,我似乎有意要寻找什么。 忽而发现就在不远处,一位白衣老者正在地面石砖上专心致志地写着什么。我不禁好奇之心大起,赶忙走上前去,只见那老者凝神定志,双手各执两根手柄粗细的大号毛笔,竟能左右手同时写不同的字。那字体如行云流水,一气呵成,并无丝毫凝滞。再看那老者的衣着打扮,甚是普通,也看不出是否世外高人。正感叹间,又见前方两位老人也在地上不断书写着,一位是反手写字,一位倒行书法,字里行间颇具大家风范。闹市之中隐藏的高手啊!

或许一个城市的繁华可以用人均GDP来衡量,也可以在林立的高楼大厦间窥见,可是一个真正有文化底蕴的城市,它是决不会流于表面的,艺术,往往在我们身边花开无声。

雾隐黑子 发表于 2007-10-1 12:29

看不懂在讲些什么,抱歉群主

空子 发表于 2007-10-6 22:17

真所谓,大隐隐于市啊!:strong

胡雨 发表于 2007-10-8 10:05

照片是否有些问题?

雾隐黑子 发表于 2007-10-8 10:06

肯定有问题,哈哈:)

水晶杜冷丁 发表于 2007-10-8 18:15

实在不好意思啊,照片象素太高,恰巧没有处理软件,只好先让大家看个大概了,以后一定改好的,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 艺术,花开无声