子虚 发表于 2012-8-1 07:24

一起游纽约(手机随拍)---熨斗大厦

熨斗大厦(Flatiron Building),建造时称为福勒大厦(Fuller Building),在1902年完工,当时为纽约市最高的大楼之一,同时也是早期摩天大楼的代表作、钢架建筑的先驱。地址为曼哈顿岛第五大道175号,座落在23街、百老汇大道和第五大道交叉的一个三角形的街区上,尖头指向麦迪逊广场的南边。大楼周边的社区称为熨斗区(Flatiron District)。

纨绔 发表于 2012-8-1 07:29

弄个破手机拍照,广角不够大,有单反不用,摄影态度不够端正。;P;P

子虚 发表于 2012-8-1 07:40

纨绔 发表于 2012-8-1 07:29 static/image/common/back.gif
弄个破手机拍照,广角不够大,有单反不用,摄影态度不够端正。

裤总啊您就将就看吧,今天拍南码头我的爱疯就掉地上三回了,估计再拍几个景点,我的爱疯也为同乡网捐躯了。你们各总版要给俺报销啊,好歹它也是因公的。

纨绔 发表于 2012-8-1 07:43

因公的?这么说来你那爱疯是母的?;P;P

子虚 发表于 2012-8-1 07:47

纨绔 发表于 2012-8-1 07:43 static/image/common/back.gif
因公的?这么说来你那爱疯是母的?

干吗:curse:你想配对吗?难怪三院有你、先进、性、讲座。你不会家里藏了公的。;P

空子 发表于 2012-8-1 10:18

1902年完工的楼,还能保持如此完好,不得不感慨啊。
要是在天朝,估计拆N回了吧?

站着的歌 发表于 2012-8-1 10:23

难得一见:s5

随便 发表于 2012-8-1 16:27

跟着图片游了一回纽约:lol

胡雨 发表于 2012-8-1 18:31

为啥有此别名?

胡雨 发表于 2012-8-1 18:33

最近在网上去了好几个国家和城巿,感谢同乡网的网友们

轻舞飞扬 发表于 2012-8-1 20:17

胡雨 发表于 2012-8-1 18:31 static/image/common/back.gif
为啥有此别名?

我的理解是整座大楼形状貌似电熨斗;P

子虚 发表于 2012-8-2 08:14

胡雨 发表于 2012-8-1 18:31 static/image/common/back.gif
为啥有此别名?

是这幢大厦样子如熨斗,所以就叫它熨斗大厦,也是曼哈顿的地标标志。

hcf_15 发表于 2012-8-3 22:33

可能由于地形限制的缘故,这类熨斗大厦还真不少见。
记得以前在旧金山见过。
日本可能更多,谁叫他们地皮贵呢。
不过都没这个有名。

虚虚,您继续。:victory:

烁儿 发表于 2012-8-8 17:45

要是我们家乡也都是这么厚实的建筑物,那我们就不用怕台风了啊,哈哈哈~~~
页: [1]
查看完整版本: 一起游纽约(手机随拍)---熨斗大厦