伊人 发表于 2012-6-25 19:41

代沟

总以为和父母亲之间没什么代沟,在家庭、孩子的问题上他们向来也很民主,总说你们自己的事情自己看着办,于是渐渐地,孩子的教育、家里的琐碎,我也就都大包大揽地一手处理了。偶尔想起来了事后跟他们说一下,更多的时候是做完了也忘到脑后了,直到他们从别人那里听说后再来问我,然一切都已经风淡云清了,他们也就只能一笑置之……可没想到今晚我被他俩共同攻击了一把。
    事情缘于我和老公昨天去宁波献血小板,事先我没有跟他们说明,只说我俩有事出门,让他们帮忙准备小朱的午餐。没想到下午同事打电话说摘了杨梅送一点过来,我说在献血不在家,他便随手送到了妈妈家里,还告诉他们我们献血去了。事不凑巧,当时家里坐了几个与妈妈比较要好的阿姨在聊天,一听这事便炸开了锅,有的说伤身体,有的说没必要,还有一位说之前有听她儿子说我要去献骨髓,竭力让我妈劝我不要再做这样的傻事了……在她们看来,献血肯定是要伤身体的,是有百害而无一利的事儿!于是,我吃了一顿无比艰苦的晚餐,跟父母亲解释了许久,乃至喝了一大碗汤还觉得口干舌燥的。有些事儿在他们眼里是亘古不变的真理,身体发肤,受之父母,那些苦口婆心的劝告中浓浓的爱意让我无以形容。
    也许,这是一个无法消除的代沟;也许,下一次我要更好地做好保密工作。

PS:小朱同学说:这个世界上只要坚持两种东西就够了,一个叫做良心,一个叫做理想。我想我会尽力去做的!

角毛 发表于 2012-6-25 19:45

:se:se:se

佳代 发表于 2012-6-25 20:15

:s5:s5:s5

轻舞飞扬 发表于 2012-6-25 20:52

我害怕献血:s5:s5:s5送伊人

秋蚕的丝 发表于 2012-6-25 21:02

还是小朱同学学得好:s5

龙泉井人 发表于 2012-6-25 21:27

有些事情,可以告诉父母,让他们分享你的快乐;有些事情,不可以告诉父母,莫让他们再担忧;有些事情,需要欺骗父母,买点他们舍不得吃的食品,就说是单位发的。:victory:

伊人 发表于 2012-6-25 21:34

龙泉井人 发表于 2012-6-25 21:27 static/image/common/back.gif
有些事情,可以告诉父母,让他们分享你的快乐;有些事情,不可以告诉父母,莫让他们再担忧;有些事情, ...

呵呵~谢谢指教

tange 发表于 2012-6-25 21:48

相差5岁就是一代

紫毛竹 发表于 2012-6-25 21:58

:s5献给献血的好人。。。。。致敬:s5

天涯海客 发表于 2012-6-25 21:59

tange 发表于 2012-6-25 21:48 static/image/common/back.gif
相差5岁就是一代

怪不得跟老婆有代沟。;P

成根 发表于 2012-6-26 06:12

一笑至之

茉莉清香 发表于 2012-6-26 08:37

龙泉井人 发表于 2012-6-25 21:27 static/image/common/back.gif
有些事情,可以告诉父母,让他们分享你的快乐;有些事情,不可以告诉父母,莫让他们再担忧;有些事情, ...

说得极是!孝顺父母,除了孝还要顺,只要他们开心,不担心,我想我们都会不择一切手段的。;P

胡雨 发表于 2012-6-26 08:55

同意6楼.父母在意和想不通的恐怕,,,,,,,,,,,,,,这么重要的事情,我们不知道,反而是从外人口中得知的.

成根 发表于 2012-6-26 09:50

:lol    此乃“善意的谎言”。

BAOMAMA 发表于 2012-6-26 14:42

我和我老公已经献了10多年,从没告诉过我们家人。;P
页: [1] 2
查看完整版本: 代沟