北京老K 发表于 2012-6-14 00:09

中国14岁少年张华创入围美国高尔夫公开赛

伍兹:张华创会越来越多 科技加速高尔夫发展

2012年06月13日15:55中国新闻网

http://x.limgs.cn/f1/c1/up201206/c816a8762d4a366e686aa02b9187c6a0.jpg

中新网6月13日电 据法新社报道,美国高尔夫球公开赛即将开杆,而在赛前一名来自中国的14岁男孩张华创备受关注,他以14岁6个月的年纪,成为了该项赛事最年轻的参赛球手。“老虎”伍兹对此表示,高科技的介入会加速高尔夫球的发展,也将出现越来越多像张华创这样的天才。

北京出生的张华创,6岁开始练习高尔夫,10岁到了美国佛罗里达州IMG高尔夫学校学习。在美国高尔夫球公开赛的选拔赛中,以微弱的劣势没能获得正赛资格,不过由于有人因伤退赛,14岁6个月的张华创有幸替补入围,成为了美国公开赛史上最年轻的参赛选手。

在被问到如何看待这么年轻的选手参加美国公开赛时,伍兹表示高科技扮演了很重要的角色,“这些小孩们打球的时候都带着IPAD,通过V1(高尔夫视频分析软件)来分析他们的挥杆,这(与我们当年)完全不同”。

伍兹还说,“正如霍根所说,如果在他那个年代有摄像机,那么他打球的进步会快很多。而现在的孩子们一开始打球,就有这些高科技辅助了”。“我曾在韩国看过一些孩子,他们一年中有半年是在室内练习挥杆,在高科技设备的帮助下,他们不断改进,出来到球场上是,能打得非常漂亮,这就是年青一代吧”,伍兹补充道。

在得知自己幸运地获得美国高尔夫球正赛资格后,张华创马上赶到了位于圣弗朗西斯科奥运俱乐部的比赛球场。张华创在周二上午与巴巴?沃森进行了一场赛前练习,也给这位大师赛冠军留下了深刻印象。

“和他聊天很开心,他有些紧张,话不多,或许是因为我说的太多,但这很酷。他只有14岁,但却能打得这么好。他并不是靠幸运打进美国公开赛的,这是他的实力,而通过比赛他会成长很多”,沃森评价张华创时说道。

在美国公开赛期间,张华创将有妈妈的陪伴,他爸爸因为认为儿子不会获得参赛资格,已经于上周末返回中国了。

曾经的高尔夫天才,18岁转入职业高尔夫的麦克罗伊(微博),被问到能给张华创传授什么经验时,说道,“我14岁的时候,还在为俱乐部冠军赛准备,而不是美国公开赛。所以我觉得没什么所谓的经验。他只要好好的参加比赛,享受比赛就行了。这么年轻就能参加美国公开赛,真是令人难以置信的经历”。

http://x.limgs.cn/f1/c1/up201206/29bd7e28ce050c3aca6024ce73eac831.jpg

子虚 发表于 2012-6-14 00:14

楼主洗洗睡觉吧,;P。想老婆女儿也是要睡觉的。哈哈哈!

北京老K 发表于 2012-6-14 00:28

这孩子北京时住我家隔壁。

阿开 发表于 2012-6-14 00:33

科技可以使人懒惰,也可以使人更加勤奋。希望能成为一颗耀眼的新星。

北京老K 发表于 2012-6-14 01:02

张华创惊喜闯入大满贯 称是妈妈发掘高尔夫天赋

2012年06月12日15:09 搜狐体育

北京时间6月12日消息,14岁的中国小将张华创在英格兰名将保罗-卡西退赛后进入了美国公开赛阵容,他成为了该项大满贯赛年龄最小的参赛选手。张华创在获悉这个好消息后也是感到震惊,他表示在接到电话的时候“大脑瞬间空白”。另外,张华创还透露是自己的母亲帮助自己走到了今天的成功。

第483号更衣室!这将是张华创在本周美国公开赛的更衣室。“这更衣室完全是我的?”张华创在球员的更衣室向一位工作人员询问,“这整个更衣室都是我的?”

随后,张华创朝周围看了看,他发现周围的更衣室也刻着提姆-克拉克、崔京周、埃里克斯-塞加卡、大满贯冠军斯图尔特-辛克的名字。

张华创才14岁,因此不要为他瞪大双眼吃惊的样子感到惊讶。不过,张华创确实处在震惊当中!他刚刚创造了美国公开赛的参赛年龄纪录,14岁的他成为了最年轻的参赛选手。“(当我接到电话的时候,)我的大脑瞬间空白了。”张华创说道,他在156人的参赛大名单中顶替的是因肩伤退出的英格兰球手保罗-卡西。“然后,我说,‘等下!什么?我进入美国公开赛阵容了?’”

“我眼泪几乎要飙出来了。”球童克里斯托弗-高德(Christopher Gold)说道,他从今年一月份开始就与张华创一起合作。

在本周之前,张华创排在德克萨斯大学业余球手乔丹-斯皮斯(Jordan Spieth)后,是美国公开赛的第二替补。不过早些时候,美国球手布兰德特-斯尼德科尔因肋骨伤退出了美国公开赛,斯皮斯就获得了参赛资格。因此,在卡西退赛后,张华创顺利领到了参赛门票。

星期二早上7点钟,张华创将与巴巴-沃森以及亚龙-巴德利一起打练习轮。“不行吗?你可以跟任何一位你想要的球员一起打比赛。巴巴不好吗?”高德说。
  “巴巴是美国大师赛冠军,我想不出能一起打的更好的人了。”张华创回答。
  张华创出生在中国,但自从10岁开始就搬到了美国住。在过去四年时间内,张华创赢得了两个青少年高尔夫赛的冠军。“他身上没有任何压力。”高德说,“这是我见过的14岁孩子里面球技最好的,他击出的球有些职业球员都打不出来。本周他没什么包袱,因此我想他应该可以发挥好。”

张华创的童年大部分时间在北京度过,六岁开始打高尔夫,然后七岁就开始在一位韩国教练的指导下练习高尔夫。张华创的妈妈发掘出了自己儿子的高尔夫天赋,就在他10岁的时候把他带到了美国来参加一系列的高尔夫赛事。“我妈妈在我8岁的时候就放弃了自己的工作,然后自那以来一直帮助我打高尔夫。”张华创说,“如果没有我妈妈的帮助,我就不可能来到这里。”
  本周,张华创的妈妈将陪着自己的儿子打美国公开赛,不过他的父亲两天前已经回到了中国。“去圣弗朗西斯科吧,不过你可能晋级不了。”张华创的父亲对自己儿子这样说。

“我想他应该会在电视机上看我比赛。”张华创说道,他的目光还是很容易被士力架巧克力和三明治吸引。“我可以要其中的一样?真的?”

对于张华创来说,其实他看起来还像是个糖果店里面的小孩子。(搜狐体育 Park)

北京老K 发表于 2012-6-14 01:03

子虚 发表于 2012-6-14 00:14 static/image/common/back.gif
楼主洗洗睡觉吧,。想老婆女儿也是要睡觉的。哈哈哈!

看几眼欧洲杯再睡。
页: [1]
查看完整版本: 中国14岁少年张华创入围美国高尔夫公开赛