阿开 发表于 2012-6-11 23:22

最专业的法国葡萄酒专卖店装修进行中~亲们,敬请期待!

品牌网址:www.p9k.com

龙泉井人 发表于 2012-6-12 00:15

虽然我是工薪阶层,但是很希望每晚能喝一小杯红酒。一直很纠结能否买到真的、价廉物美的红酒。
    葡萄酒最理想与长期的储存环境是温度约在摄氏12-14度间保持恒温,湿度在65%-80%间,保持黑暗,一般酒都放置于地下室。保持干净,以免其它异味渗入酒内。
    图片上看不出地点呀?

子虚 发表于 2012-6-12 01:48

哈哈!下次回家就不用带红酒了 ,先祝贺楼主生意兴隆!
讲讲俺如何爱上酒的,俺是一口醉,以前常去吃饭场场吐。老被人欺,后愤慨要练酒,于是俺就藏了些威仕忌,壮壮胆,不过还能数得过来。
话说也都是芧台闹的,原本买时才50多美金,去年过年时朋友都给喝完了,俺才知这酒一下涨了几倍,(不然他们也不会喝,放了好几年了)那个后悔啊,说不定投机倒卖一下还能挣点小钱。
于是今年抱着发财梦突然对红酒感兴趣了,也希望有天能涨价。几乎每星期买些放着,也有上百个品种,慢慢发现红酒太多东西要学,品种太多了,搞到最后不知买哪种好,在这向这位专业酒师请教。2009年法国哪些红酒可值得存放,(当然09年红酒基本还是要放放再喝,我就知道这点)
另打听一下私事,楼主是否有一女儿要去澳洲读书。谢谢!

子虚 发表于 2012-6-12 02:03

楼主酒庄是否有这三种酒,可否告知价格,谢谢!

Clos des Papes Chateauneuf du Pape
Chateauneuf du Pape
Calon Segur St. Estephe
St. Estephe
Chateau Valrose Cuvee Alienor
St. Estephe
以上都是750ML容量。

北京老K 发表于 2012-6-12 02:24

楼主,专卖店开在什么地方?

阿开 发表于 2012-6-12 08:37

北京老K 发表于 2012-6-12 02:24 static/image/common/back.gif
楼主,专卖店开在什么地方?

老大,你看欧洲杯呢?这么也不休息?
地址:丹城丹东街道丹阳路1006-1008号,水木华庭北门西侧沿街商铺

阿开 发表于 2012-6-12 09:12

子虚 发表于 2012-6-12 02:03 static/image/common/back.gif
楼主酒庄是否有这三种酒,可否告知价格,谢谢!

回复子虚:
1.来自法国南罗纳河谷教皇新堡产区的葡萄酒,我们只有一款Domaine Du Vieux Lazaret,它充分代表了该产区的特点,风格。你说的那款,我们没有哦,价格很难说。但是你可以在我们这款酒中能找到你要找的那款的感觉。13种不同葡萄品种混搭,太有挑战了。
2.关于Colon Segur,梅多克三级名庄,朋友,我不得不佩服你好有眼光哦,款款都是好酒啊,这瓶酒我第一次看到是在日剧《美酒贵公子》里出现的,代表着爱情的酒,这酒很难买得到。从你选的酒,看来你一定是爱酒之人了,这几款酒都是层次结构复杂的酒,品他们需要功底的。而且你比较喜欢陈酒,你选2002的Calon Segur,是不是因为觉得今年合适饮用?呵呵,来自Saint Estephe的酒,我们也只引进一款,Chateau La Haye,你不妨试试,有机会也可以坐下来聊聊,分享一下。

阿开 发表于 2012-6-12 09:55

子虚 发表于 2012-6-12 01:48 static/image/common/back.gif
哈哈!下次回家就不用带红酒了 ,先祝贺楼主生意兴隆!
讲讲俺如何爱上酒的,俺是一口醉,以前常去吃饭场场 ...

哈哈,原来如此
你迷恋上收藏葡萄酒了,收藏葡萄酒,痛并快乐着。
不过收藏葡萄酒,是要耗费大量精力的,爱护葡萄酒,就如爱护自己的孩子一样。
葡萄酒也不是所有都适合窖藏熟成,很多新酒,都适合喝他的果香,所以最好1年内喝掉。用螺丝盖的新酒,可以延长一段时间。关于葡萄酒的学问,我深有感触,觉得自己越学,越发现自己懂的少。如果要收藏红酒,我知道的有几个特点。首先年份要好,红葡萄酒要有足够的单宁,白葡萄酒要有足够的酸度。还得看哪个酒庄,酿造工艺。适合窖藏熟成的红葡萄品种,我知道的有赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、西拉(Syrah)、还有勃艮第顶级名庄出的黑皮诺(Pinot Noir)、通常用橡木桶存放一段时间,让橡木桶的单宁,释入酒液中。1来使葡萄酒更加复杂感,层次性,2来延长熟成时间。好的贵腐酒,冰酒也是适合窖藏的。当然即便是用上述葡萄品种,也不是所有的酒庄成产的葡萄酒都可以窖藏。市面上大都是一些新酒,快速消费品。要发现适合窖藏的葡萄酒,要有独到眼光,丰富的知识,更重要的是运气,缘分。
其实我也说不上专业的,我也一直都在学习,充电。你问,2009年法国哪些葡萄酒可值得存放,这个问题有点太大,我回答不了 啊。比如我有一瓶,07年的拉菲正牌,当然不卖的,呵呵。起码要10年以上才能去喝她,15年~20年才是最佳饮用期,不然是不会好喝的。有些人即便买到真拉菲来喝。她还没成熟呢,就给喝掉了,口感肯定是涩的,不好喝的。我这边有不少适合窖藏的好酒,期待你的光临。
还有最后一个问题,你也不私信我,哈哈,无妨,我还没结婚呢。

阿开 发表于 2012-6-12 10:13

龙泉井人 发表于 2012-6-12 00:15 static/image/common/back.gif
虽然我是工薪阶层,但是很希望每晚能喝一小杯红酒。一直很纠结能否买到真的、价廉物美的红酒。
    葡 ...

你的愿望是可以实现的,呵呵
每晚喝一小杯葡萄酒,好习惯啊。不过我怕,你这酒开瓶以后打算放多久啊。开瓶以后,空气进入酒瓶内,会氧化酒中的单宁。失去单宁,酒也就失去了骨架,酒香也跑光了,酸味酒变得格外突出,失衡了,也就不好喝了。开瓶后的葡萄酒,对于你说的存储条件,也是没有用了。用橡木塞的原因,是让葡萄酒在存储过程中,被极少量的空气进入瓶内,使葡萄酒慢慢熟成。你开瓶的瞬间,大量空气进入了。再盖上,也阻止不了了。即便用抽真空,也保鲜3天左右。有一种分酒器,用氩气填充的,可以保存1周以上,不过价格昂贵,我考虑在店里引进一台。

纨绔 发表于 2012-6-12 10:29

氩气俺厂里有;P;P

阿开 发表于 2012-6-12 10:35

纨绔 发表于 2012-6-12 10:29 static/image/common/back.gif
氩气俺厂里有

那我上你那里去灌,因为那机器要消耗氩气的!
真想问一下,氩气怎么卖哦?

戒慧 发表于 2012-6-12 10:37

门外汉路过。;P
裤哥真会抓商机。

阿开 发表于 2012-6-12 10:49

戒慧 发表于 2012-6-12 10:37 static/image/common/back.gif
门外汉路过。
裤哥真会抓商机。

我当时也是门外汉,只是朝门里看了看,就被吸引进去了!;P

子虚 发表于 2012-6-12 11:27

楼主你是专业人仕 俺还想问一下。
http://www.54xsr.com/bbs/thread-72493-1-11.html
这瓶96年的目前国内大概多少钱。谢谢!

阿开 发表于 2012-6-12 12:14

子虚 发表于 2012-6-12 11:27 static/image/common/back.gif
楼主你是专业人仕 俺还想问一下。
http://www.54xsr.com/bbs/thread-72493-1-11.html
这瓶96年的目前国内大概 ...

葡萄酒收藏价值体现在几点:1.葡萄酒背后历史沉淀2.葡萄酒的风土环境及酿造过程的独特性 3.市场的追捧
对于香槟酒,我其实并不是特别了解。一般的香槟酒大都是无年份香槟,没有什么收藏价值,遇上特别好的年份,才有年份香槟,还有陈年香槟。你收藏的两款都是年份香槟,毫无疑问,1996和1998都是非常好的年份。而且,巴黎之花号称是世界上最贵的香槟,1996年份对于巴黎之花来说最称赞的。1969年的巴黎之花,1.5L的,能在市面上出现的,在中国市场的价格应该是1万元左右吧。如果是市场上买不到的话,这个价格真的难定啊。我要给她定价,我觉得是对她侮辱啊。遇上懂她的人,多少钱收藏都会有啊,关键看你自己想要多少出手了?换成不懂的,你说500,他都觉得贵。这个圈子并不大,收藏的人,也需要有一定的实力。
中间的是Nicolas Feuillatte (丽歌菲雅)吧?都是名流之作啊!什么年份的?
对于这瓶巴黎之花1996我觉得你不是真的想卖吧?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最专业的法国葡萄酒专卖店装修进行中~亲们,敬请期待!