新用户注册
搜索

【张帆。自书自诗集】

布衣 发表于 2012-5-20 15:58 | 显示全部楼层
比丘撑伞 发表于 2012-5-20 15:29
“青山相对是我家”,让我吃惊,布衣此言当真?正是我几夜前梦中所现,是否屋横搭于山涧之上,夜枕泉声眠 ...

你当我前世是居住在涧边树上的鸟人啊!哈哈哈
龙泉井人 发表于 2012-5-20 20:00 | 显示全部楼层
      纨绔的精华章,敲的好呀!这哪里是敲在了乡网BBS的webpage上,这分明是敲在了我的心坎上呀。我要有章,我也会敲的。
    读第一首《乡情》,即感觉是用古韵写的格律诗了。果不其然!有意境,还配书法,服务还蛮到位的呢。
    本人感觉如下:好比口淡无味时,正好上来一盘心头所好的白蟹豆腐羹,胃口大开;好比萧索的梧桐林中,突然闪出一位婀娜多姿、飘仙般的白衣少女,心中一激灵。
    赞赞赞!
tange 发表于 2012-5-20 20:46 | 显示全部楼层
牛哥才华横溢
 楼主| 看牛人 发表于 2012-5-20 20:58 | 显示全部楼层

【白堤春色】

轻吹烟绿千丝弄,三月西湖杨柳风。
                                         春色满堤嫌不够,犹潜花影水中红。

IMG_0669 - 副本 - 副本.JPG
 楼主| 看牛人 发表于 2012-5-20 21:05 | 显示全部楼层

【 秋 思 】

半痕残月断魂钩,戳痛相思两地愁。
                                            谁咽孤箫风里伫?黄花零落一身秋。

IMG_0663 - 副本.JPG
 楼主| 看牛人 发表于 2012-5-20 21:08 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2012-5-20 14:52
一季春泥一季花,临湖总有细柳斜。何惜乡外旖旎色,青山相对是我家。

布衣诗思如泉涌,“青山相对是我家!”好句!
 楼主| 看牛人 发表于 2012-5-20 21:09 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-5-20 20:00
纨绔的精华章,敲的好呀!这哪里是敲在了乡网BBS的webpage上,这分明是敲在了我的心坎上呀。我要有章 ...

多谢破裤老总的精华章
多谢龙泉宝剑挖井人称夸
 楼主| 看牛人 发表于 2012-5-20 21:13 | 显示全部楼层

【离愁】

愁眼看秋秋也愁 ,梧桐烟雨小江楼。
                                                 荻花似解离人意 ,背向西风摇白头。

IMG_0667 - 副本 - 副本.JPG
 楼主| 看牛人 发表于 2012-5-20 21:20 | 显示全部楼层
tange 发表于 2012-5-20 20:46
牛哥才华横溢

谢谢tange欣赏!牛是半桶水乱晃,没有精一门,闲着无事就贴几帖权当消遣。
沙摩罗花树 发表于 2012-5-20 22:19 | 显示全部楼层
【离愁】

愁眼看秋秋也愁 ,梧桐烟雨小江楼。
荻花似解离人意 ,背向西风摇白头。

越看越悲伤,牛哥啊,心莫哀,秋去春复来,勿叫花空开。
 楼主| 看牛人 发表于 2012-5-21 22:41 | 显示全部楼层

【无题】

此番落根非一家,悠悠轮回几生涯。
                回首红尘来时路,半是芳草半是沙。

IMG_0673 - 副本 - 副本.JPG

砍柴人 发表于 2012-5-22 01:59 | 显示全部楼层
字有才情,诗有古韵。何日去掉浮华和多情?那时看牛人不再是看牛人。方法打坐最好。
砍柴人 发表于 2012-5-22 02:13 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-5-20 20:00
纨绔的精华章,敲的好呀!这哪里是敲在了乡网BBS的webpage上,这分明是敲在了我的心坎上呀。我要有章 ...

你这个文字最骚。牛人以为是赞,其实是讽刺。自以为谦虚问平仄,唐诗宋词都是可以吟唱的,尤其宋词都有曲谱,因此必须平仄,而今词牌的旋律已经失传,不懂音律,搞了各平仄有个什么用?给李白东坡听?他们也看不上你们的古典文学水平。我估计象山一批诗社老先生也没有领会写古典诗词中必要要有的音律知识,活在平仄中,不懂法外求法。

平仄是为了填词的旋律更加顺口,因为平声、入声发音位置不一样,即使不同文字的更改如(推、敲)即使符合平仄下在特定旋律中的吟唱也玄之又玄。
既要符合文学的意境,又要符合音律的要求。在感性和理性间达到中庸,何其难也??!

砍柴人 发表于 2012-5-22 02:17 | 显示全部楼层
tange 发表于 2012-5-20 20:46
牛哥才华横溢

拍马屁的水平你这个出书的人最好,媒体呆多了思想变浅了马屁也多了。如果不是难道真看上牛哥哥了?

同乡网他妈的都是一群人歌舞太平,你好我好。文人们能发表一些辩证的观点回帖不?一阴一阳所谓道。我看你们这群文人阳奉阴违水平倒好得很。

纨绔 发表于 2012-5-22 06:32 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-5-22 02:17
拍马屁的水平你这个出书的人最好,媒体呆多了思想变浅了马屁也多了。如果不是难道真看上牛哥哥了?

同 ...

还真是砍柴的,茅草,小树,野花,大树,见啥砍啥,大有挡我者死的风范。哈哈!