龙泉井人 发表于 2012-5-14 10:32

感谢小小鸟、沙摩罗花树、yanyueer ,无以回报,写我所见,与君分享。

感谢小小鸟、沙摩罗花树,是因为他们给予我的帮助;感谢yanyueer ,是因为让我学到了很好的一个词语:璧炰竴涓。
    前日,去亭溪吃喜酒,祝贺亲戚高楼平地起。下午,带着老婆孩子到溪边一走。今日上班途中,无事可做,车中写字,发上来与君共享。璧炰竴涓,我改了一字,是为了符合环境实际情况,还望谅解。
    我心是诚的,文字有点涩,望海涵。

野鹤闲云纸鸢悠,
          小桥懒卧水长流。
          亭溪之亭今何在?
          璧浴竴涓翡翠洲。

天上野鹤几只,白云朵朵,纸鸢在空中摆动。
    小桥慵懒地卧在溪水上面,溪水长流不息。
    既然名为亭溪,应当是取有亭有溪之意吧,我却找不到亭子,由此发一感叹。
    亭子虽看不到,溪流中的景色还是很美的:圆润的石头半躺在欢乐的涓涓溪流中;溪中的沙洲上长满了青翠的植物,红花、紫花、黄花点缀其间。

慵懒不颓废,闲适不无聊,平淡养清心,我觉得很惬意的。

注:七绝仄起(首句押韵)今韵   第6字 鸢 应仄   第18字 亭 应仄

布衣 发表于 2012-5-14 10:46

嗨,彻底湿了!

阿开 发表于 2012-5-14 11:22

湿人一般都是由于平时太闷了,一旦有机会透透气,结果就一发骚不可收拾!!;P

无可之可 发表于 2012-5-14 11:31

sooler 发表于 2012-5-14 11:22 static/image/common/back.gif
湿人一般都是由于平时太闷了,一旦有机会透透气,结果就一发骚不可收拾!!

;P;P;P

沙摩罗花树 发表于 2012-5-14 11:38

小桥懒卧水长流。

淡中有味,渴时觚饮,滋味斐然。

小小鸟 发表于 2012-5-14 12:38

重在砌磋不言谢。惭愧!
楼主,亭溪之亭标志性的今还在,坐落在七里亭村内西首的名叫七里亭的凉亭。
何谓七里亭。七里亭属西乡古道,三叉口,去洋北七华里,到丹城西门口正巧又七华里,因而得名。
从我记忆里,出西门到亭溪大溪蒋一共四个凉亭,白姆岭顶一个,高背丘一个[有小店],吊水岩村下面一个,到了七里亭又一个[原来也有小店]。目前唯一幸存的只有七里亭。
亭溪因有溪与亭而得名。

小小鸟 发表于 2012-5-14 13:29

楼主挑刺了,第三句应用?号。标点是文学当中不可忽略的细节。故此,我不加分了。;P

毛毛 发表于 2012-5-14 13:32

sooler 发表于 2012-5-14 11:22 static/image/common/back.gif
湿人一般都是由于平时太闷了,一旦有机会透透气,结果就一发骚不可收拾!!

:strong;P

龙泉井人 发表于 2012-5-14 14:21

小小鸟 发表于 2012-5-14 13:29 static/image/common/back.gif
楼主挑刺了,第三句应用?号。标点是文学当中不可忽略的细节。故此,我不加分了。

恩,是的。不够严谨呀。现在改了。

龙泉井人 发表于 2012-5-14 14:27

小小鸟 发表于 2012-5-14 12:38 static/image/common/back.gif
重在砌磋不言谢。惭愧!
楼主,亭溪之亭标志性的今还在,坐落在七里亭村内西首的名叫七里亭的凉亭。
何 ...

哇~~~,景仰呀。我问了好几个亭溪人都不晓得呀。太鸟了!(无量天尊,阿弥陀佛,真主阿门,OMG,差点打错,写太牛了。)

六株头 发表于 2012-5-14 17:47

小小鸟 发表于 2012-5-14 13:29 static/image/common/back.gif
楼主挑刺了,第三句应用?号。标点是文学当中不可忽略的细节。故此,我不加分了。

这个调调
和鉴宝专家点评同一个调;P

沙摩罗花树 发表于 2012-5-14 17:59

六株头 发表于 2012-5-14 17:47 static/image/common/back.gif
这个调调
和鉴宝专家点评同一个调

嘿嘿,哈哈哈哈哈,这个鉴宝专家用的好。

小小鸟 发表于 2012-5-14 18:05

六株头 发表于 2012-5-14 17:47 static/image/common/back.gif
这个调调
和鉴宝专家点评同一个调

您老,还是去“管”好您的妹妹们。;P左一个右一个,多惬意呀!;P这里太低调。院长大人。;P
哦,忘了,等奖金拿来了,别忘了俺?;P

沙摩罗花树 发表于 2012-5-14 18:38

小小鸟 发表于 2012-5-14 18:05 static/image/common/back.gif
您老,还是去“管”好您的妹妹们。左一个右一个,多惬意呀!这里太低调。院长大人。
哦,忘了,等 ...

不去调戏小妹妹,却来调戏老男人,哎呀,我要离你远远的,免得被你调戏。

六株头 发表于 2012-5-14 18:41

小小鸟 发表于 2012-5-14 18:05 static/image/common/back.gif
您老,还是去“管”好您的妹妹们。左一个右一个,多惬意呀!这里太低调。院长大人。
哦,忘了,等 ...

我左面是哪个妹妹?
右面又是哪个妹妹、、、、、;P
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 感谢小小鸟、沙摩罗花树、yanyueer ,无以回报,写我所见,与君分享。