龙泉井人 发表于 2012-5-13 12:52

后西游记圈圈圈人和娱乐精神

到乡网十天,主要在“舞文弄墨”栏目转悠。挺幸运的,居然看到了两场戏文。小戏已经谢幕,大戏的锣鸣声稀稀拉拉还可听到。本以为是一方乐土,不曾想污秽也不少呀。某乡网**对此也深有同感。当然,这只是极少一部分人。注册之时,即已有去意的。想想,自己的动机也不太纯的。
    龙泉井人离开这里,其实是诞生之时即已注定的事情。今天,是顺其自然罢了。发一个网络转载和一个自己写的供大家思考。   
网络转载:
    都说天地以造化为工,谁又曾想到,主宰天地阴阳五行、祸福时运的造化之神竟是个论年纪只有十三、五岁黄口小儿,小行者也因此啼笑皆非,“造化弄人”一说果真不假。造化小儿没有兵器,只拿一些圈子套人,这些圈子各有名目:名圈、利圈、富圈、贵圈、贪圈、嗔圈、痴圈、爱图、酒圈、色圈、财圈、气圈,还有妄想圈、骄傲圈、好胜圈、昧心圈等等。随身丢掷一个来将人圈住,任你有泼天本事,却也跳他不出。

真实事情:
    淡淡的,
    我看了你一眼;
    轻轻的,
    我抚了你一下。
    你就这样子好了?
    哦,打印机!
    难道是
    我强大的气场感染了你?
    还是
    你真的想我了。
有网友发来信息:是它发骚了。;P

简单一点生活,多一点娱乐精神,不会乏味,更没有烦恼。

小小鸟 发表于 2012-5-13 13:23

怎么说呢?实在忍无可忍了,汗颜,汗颜啊!:L

天涯海客 发表于 2012-5-13 15:31

网络小社会,生旦净末丑,他自起劲演,你只嘻嘻看。

沙摩罗花树 发表于 2012-5-13 19:26

楼主表走,我刚评论了你的诗,你走了,是不是说我把你评论走了……:L

西楼 发表于 2012-5-13 20:33

心可以宽些。。。
净土本来就不存在的。。。
不要纠结!

伊人 发表于 2012-5-13 20:38

心有多宽,世界就有多大

龙泉井人 发表于 2012-5-13 22:46

感谢各位回帖,美德之人呀!
    龙泉井人将涅磐了。看还是会回来看的,仅作壁上观。(英魂不散,不晓得啥时候会遛达出来吓吓人。)
    原本是为石屋山的清名而来的,结果还多发了几贴。这里是象山文人汇集的地方(有些是文化人)。姑且让我称大家为文人吧。我知道你们圈内的共识是民国后就没有真文人了。但两场戏文看下来,真的是俗不可耐。特别是第二场,鲜有雅的趣味。
    遥想20年前的BBS、新闻组,多好呀。我主要浸淫在计算机领域。提个问题,回答者甚多。即使有见解不同的,也是站在学术的角度,有感而发。反观今日的舞文弄墨,除去马甲后,发贴者就那么几个而已。这与很多Q群无二般。若是教学贴,更是凤毛麟角。个人愚见,若长期以往,所谓的平台,除了上演骂战,那就只剩下独角戏了。并且,虽是文坛,却颇有政协之风呀。
    故此,多留无益,选择离开了。
    最后,还是要祝舞文弄墨版网风淳朴、文风蔚然,成为象山最美丽的一道风景线!

沙摩罗花树 发表于 2012-5-13 22:53

哎,又多了一个齐国华士……

龙泉井人 发表于 2012-5-13 23:01

沙摩罗花树 发表于 2012-5-13 19:26 static/image/common/back.gif
楼主表走,我刚评论了你的诗,你走了,是不是说我把你评论走了……

倘若真如此,他年日后,我儿来乡网一看,我这当爹的光辉形象岂不荡然无存了?正在学习你给予的指导,估计明日会认真答复一番。请勿怪我速度慢,实在是文思枯竭之故。若不字斟句酌,难表我的诚心诚意。

龙泉井人 发表于 2012-5-13 23:11

西楼 发表于 2012-5-13 20:33 static/image/common/back.gif
心可以宽些。。。
净土本来就不存在的。。。
不要纠结!

曾跑马观花般看过一遍舞文弄墨版的所有贴名以及作者。期间,猛然抽出一张A4纸,并书二字于白纸之上。此二字为:西楼。请恕我愚钝,后来抬头一仰望,这才醒悟,乃版主也。西楼版主的帖子,我自会都拜读一遍的。
页: [1]
查看完整版本: 后西游记圈圈圈人和娱乐精神