yanyueer 发表于 2012-5-11 18:12

念奴娇 乡网感怀

时光飞逝,
六年过,曾经多少人才
各显其能,
可谓是,个个才高八斗
舞文弄墨,谈古论今
尽显英雄色
精神家园,乡网情牵几何

遥想论坛当年
沙发不好坐,摩拳擦掌
板凳地板
亦难得
常起高楼座座
今日回想,难免会失落
父老乡亲
乡网明日,还赖各位掌舵

小小鸟 发表于 2012-5-11 18:23

拿个茶杯,坐沙发。

零落成泥 发表于 2012-5-11 18:45

乡网明日,还赖各位掌舵:s5

成根 发表于 2012-5-11 19:58

偶在地板,夸奖楼主:
后起之秀,斑竹之料!

yanyueer 发表于 2012-5-11 20:23

多谢前辈们谬赞,小女子班门弄斧了,惭愧

布衣 发表于 2012-5-11 20:57

殷殷之心可鉴,乡网的兴盛靠大家一起努力!:s5

伊人 发表于 2012-5-11 21:16

:se妹子好文笔

空子 发表于 2012-5-11 21:52

慢慢地,文采就一点点露出来了:se

龙泉井人 发表于 2012-5-11 21:58

首先向楼主表示敬佩。:s5看到楼主的《念奴娇 乡网感怀 》,道出了我心中所思。我刚来这里还不到7天。有一想法,就是把舞文弄墨版里的帖子都看一遍。但是,时间有限,阅读能力有限呀。我从最后一页往前看,先只看标题。有些帖,还是看了的。日后一定逐帖逐字,仔细的阅读,仔细的揣摩。不经意间,乡网的发展历程,在我心中已经有了一个初步的印象。期间,还突然抽出一张A4纸,写了两个字。我希望这里,文风蔚然,诗品人品都上乘。诗品,另有定义的,我且借用了。
      另外,拜读你的作品以后,又去读了苏东坡的《念奴娇 赤壁怀古》,结果发觉多了三个字。可能有我所不知的地方,还请赐教。为了上下衔接,我斗胆改了一下。“板凳地板 亦难得 刷新间 已起高楼座座”改成“板凳地板 亦难得瞬息高楼座座”。
      最后,期待你的佳作,能像春天的樱花一样满天飞,能让我们都“沉醉不知归路”。

yanyueer 发表于 2012-5-11 22:02

曾经有段时间是出口成语闭口诗,人称才女。后来慢慢发觉写得多了,心思细腻,却也多愁善感。来到上海慢慢就放下了写作的习惯了。上海不是个适合作梦的地方

yanyueer 发表于 2012-5-11 22:13

龙泉井人 发表于 2012-5-11 21:58 static/image/common/back.gif
首先向楼主表示敬佩。看到楼主的《念奴娇 乡网感怀 》,道出了我心中所思。我刚来这里还不到7天。 ...

又一细心人,多谢指正。喜欢一气呵成,不喜斟酌润色,却忽略了这么明显的纰漏,现已修改。

刀光 发表于 2012-5-11 23:03

后起之秀、‘;

甬象 发表于 2012-5-11 23:13

看到一个个熟悉的ID,就有了亲切感~:lol

龙泉井人 发表于 2012-5-12 00:10

yanyueer 发表于 2012-5-11 22:13 static/image/common/back.gif
又一细心人,多谢指正。喜欢一气呵成,不喜斟酌润色,却忽略了这么明显的纰漏,现已修改。

恩,还是“常起”来的贴切。

老丹 发表于 2012-5-12 05:36

才子们两句说不到一块,就开始吵架,然后就一群人气呼呼圆鼓鼓的,不好玩。还是才女脾气好。说归说,吵归吵,别动真气,来真格的。
页: [1] 2
查看完整版本: 念奴娇 乡网感怀