小小鸟 发表于 2012-5-11 19:47

从生命中读取[图]

从生命中读取

亲亲你好吗?风。绿叶与你轻轻婆娑,感染了我。
      我关注了你许久许久,带着遐想的梦,令我入胜。
      无穷无尽的瞭望,起伏间苍穹碧蓝,淡淡的光霞,锃亮。天的深处,有我理想的世界吗?
      带着那个疑问,寻觅早上来过门口的两只小鸟。静寂,小鸟不知所踪。对的,你们是自由的。我的心已经荒芜,你们的翅膀能带着我飞离这块沙化的土地,追寻新的绿洲……
      绿,是希望,也是生命的延续。正是,在冥思中,我一直在渴望。
      酆城的声音,剥夺人应有的权利,生命的远失,下一个驿站好吗?
      天堂之音,风魔,传递着。远方的唏嘘,如把把利剑,戳在心脏,血涌似柱。
      昨夜那场的春雨,花树上的鲜花横扫落地,夭折随泥土的呑掳,伤落在春梦中,甜甜地到来,连深情回眸一眼权利都没有。没有哀怨,无声中我只有用文字码起,但愿来世不再做无情的花,把我误入伤感地境地。
      窗外狂犬的争斗声,撩乱了我本来忧郁的心,情不自禁我又一次露出丑恶的本性。鲁迅先生作为一个大文豪可以借着文字谩骂,我骂骂两只情同手足的家养可以吗?畜生,为了一根弃落的骨头,拼得你死我活。
      佛曰:不可!阿弥陀佛!我佛慈怀!
      我喜欢佛学,把我曾有罪孽的心,能够感化,走向光明大道。
      风,拂着无穷地惬意。火车沿着轨迹来回劳辛奔波。一只断线的风筝至少不会牵走我的魂。

零落成泥 发表于 2012-5-11 19:50

断线的风筝也会牵走魂的。

知秋 发表于 2012-5-11 19:58

风景这边独好!

成根 发表于 2012-5-11 20:09

:lol   小小鸟寻觅门口的两只小鸟。

先愍 发表于 2012-5-11 20:17

唯心所造
若無所思
即無所景
亦无所情
阿弥陀佛。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

tange 发表于 2012-5-11 20:18

很佩服小小鸟,文采飞扬:s5

布衣 发表于 2012-5-11 21:01

这只鸟飞不远了,因为有丝线绑着:lol

劲松 发表于 2012-5-11 21:04

图文并茂:s5:s5

阿开 发表于 2012-5-11 21:34

小鸟向往自由!

龙泉井人 发表于 2012-5-12 00:02

小小鸟,文采飞扬, 字字玑珠,鲜花送你一朵。:s5马屁拍你一只哦。我是来码字的。与君聊聊天。
      曾几何时,我喜欢听赵传的《小小鸟》。后来,任贤齐说赵传台上唱那首歌的时候,他是赵传的乐器调音师。他站在人群的后面,听着那首歌,心里想:“对,我就是一只小小鸟。”你看,现在这只小小鸟大了去了。
    象山的小小鸟呀,只要你痴心不改,矢志不渝,终有到达理想彼岸的那一天。还好,我判断你应当是男子汉吧,那就不是精卫了。:lol否则,象山的岛屿就遭殃了。
    立夏蛋都吃过了,怎么还在下春雨?象山昨天下雨了吗?两粒唾沫星子而已嘛,风一吹就干的。不管风吹浪打,小小鸟胜似闲庭信步。可惜,花树不会走,但更厉害的呀。可谓是“群儒欲焚万千枝,花树岿然不动”。大家都精虫冲脑了,过头闲话讲两句么,也是可能的喽。正如范伟说的:“我自当微微一笑。”说不定,很多人都会相遇一笑泯恩仇的。何况,还算不得啥恩仇。我始终觉得花树的精神可嘉。
   至于,小狗抢骨头,你不会多扔一块骨头的呀?狗有狗的目标,人有人的理想。人各有志,不可勉强。你倒好,还要去骂狗。你精通几国语言呀?难道“对牛弹琴”出续集了?“小小鸟骂狗”吗?:lol每个人角度不一样,看法不一样的。有句话平时听的比较多:求同存异。于我自己,也是一样的。偶尔炒只菜,家人讲了咸淡,我也会不舒服的。所以,我一般都是大口吃掉自己炒的菜。最后,筷子一放,眼睛往桌子上一扫,讲一句:“一般,盘子里没剩的菜,味道都比较好。”典型的“自做馒头自夸白”心理!所以,我的厨艺,目前还只会番茄炒鸡蛋。
    接下来一看,小小鸟,你七章八章把佛都拉出来了呀。法力嘎大呀!我类忖,好像佛教里有只故事叫做“舍身饲虎”的。可惜,窗外两只狗,肚子还饿的呢。
    呵呵,调侃调侃你。
    你的文章,我一字一句拜读了。真的蛮好的。谢谢你,让我过了很好的一段时间。上文是与你谈心聊天的,有言词失当的地方请包涵。如果你能就《从生命中读取》一文,写一篇解读,那就更好了。
    最后,看了你的在线状态。半夜还在线的?摆明了是一只夜鸟嘛。呵呵,临走了,再戏弄你一次。不把你当外人了。

成根 发表于 2012-5-12 08:46

:lol   深夜不眠,精神可嘉!

成根 发表于 2012-5-12 08:48

布衣 发表于 2012-5-11 21:01 static/image/common/back.gif
这只鸟飞不远了,因为有丝线绑着

:)   蚕丝的线,强度如何?

飘儿 发表于 2012-5-12 11:49

昨夜大雨,解落花树枝头的艳色,夭作尘泥,远了春梦,是甜甜而来,不及再多留连,已匆匆失了回眸的权利……:D

小小鸟 发表于 2012-5-12 12:18

飘儿 发表于 2012-5-12 11:49 static/image/common/back.gif
昨夜大雨,解落花树枝头的艳色,夭作尘泥,远了春梦,是甜甜而来,不及再多留连,已匆匆失了回眸的权利…… ...

今晨狂风,系起布衣铁树之银花,欲当飘儿,近却秋情,由鼓鼓远去,何所舍少狂及,无急急得到闪目之责任……

飘儿 发表于 2012-5-12 12:23

小小鸟 发表于 2012-5-12 12:18 static/image/common/back.gif
今晨狂风,系起布衣铁树之银花,欲当飘儿,近却秋情,由鼓鼓远去,何所舍少狂及,无急急得到闪目之责任 ...

有凑字嫌疑,不是很懂;P
页: [1] 2
查看完整版本: 从生命中读取[图]