星星知我心 发表于 2012-5-10 09:39

现在的孩子都怎么啦?

记得我们小时候,每次考试,都是和好的比,看自己和最高分差多少。
现在的孩子,怎么都是和差的比?!~
说TA两句吧,反驳你说,×××比我还要差××××呢。
我说,这叫不求上进。TA还说,谁规定的都要和好的比呀?现在的孩子都这样吗?还是我落伍了呢?

茉莉清香 发表于 2012-5-10 09:42

那是你对他的要求太高了,不要总拿自己孩子跟别人比,难道你自己的孩子真不如别的孩子吗?自己的宝贝当然是最好的,所以我们也不要总在孩子面前说他总不如别人。好孩子是夸出来的。

星星知我心 发表于 2012-5-10 09:49

每门课,每次考试,老师都要排名次。还要给家长发短信告知。原本对孩子要求并不高,能上90分就行。可是,90分,恨不得在班里都要30名了。逼得你,没办法不比呀。这种教育,明知坑爹,也无能为力啊!!!!

独舞 发表于 2012-5-10 10:08

这是你家大孩子??
星星,还不至于如此吧??

空子 发表于 2012-5-10 10:27

多鼓励和夸奖,是唯一的好办法。

茉莉清香 发表于 2012-5-10 10:29

现在学校都这样,动不动就发短信过来。弄个口算也排名次的。

BAOMAMA 发表于 2012-5-10 11:40

我们儿子这班是从来不发的;P

小小鸟 发表于 2012-5-10 12:45

茉莉清香 发表于 2012-5-10 09:42 static/image/common/back.gif
那是你对他的要求太高了,不要总拿自己孩子跟别人比,难道你自己的孩子真不如别的孩子吗?自己的宝贝当然是 ...

很赞同的

天涯海客 发表于 2012-5-10 13:31

俺家的还记不得1、2、3,随便她了。

小小鸟 发表于 2012-5-10 15:09

星星知你心,但愿你知孩子的心。心心相印,相益彰显!

雨中漫步 发表于 2012-5-10 15:20

孩子健康快乐最重要:victory:

xiaomi0410 发表于 2012-5-10 19:35

BAOMAMA 发表于 2012-5-10 11:40 static/image/common/back.gif
我们儿子这班是从来不发的

花花哪有功夫给你发短信啊;P

阿开 发表于 2012-5-10 20:51

以后的老师都微博控了!即时贴成绩单!

轻舞飞扬 发表于 2012-5-10 22:04

现在的孩子是这样我儿子也是这样的,不和好的比总说谁谁比我还差,现在每星期一考,上次期中儿子考了90分以上95分以下竟然是班里最差的10名里,因为成绩还不能参加他最喜欢的六一舞蹈表演。这孩子还不能夸,一夸就更不认真学习了,说我已经很好了你不总夸我的吗?还让我学习学习:L我真的很无语

BAOMAMA 发表于 2012-5-11 09:43

xiaomi0410 发表于 2012-5-10 19:35 static/image/common/back.gif
花花哪有功夫给你发短信啊

;P理解,理解
页: [1] 2
查看完整版本: 现在的孩子都怎么啦?