yanyueer 发表于 2012-5-5 22:02

咫尺天涯

人和人的距离究竟有多远?
   总结起来也就或是咫尺或是天涯的距离罢了吧!
   有太多的外在因素让我们一直以为是那些客观存在导致了这样那样的遗憾。细细想来真是如此吗?
在上海这个国际化的大都市,仿佛一切都有固定的模式,就连恋爱也可以标准化。有个朋友碰到过这样的事情:某男要给她送去一台洗衣机,希望女生答应他52次约会,女生在他的解释下明白原来是因为一年有52个星期,也就是说那男生希望用一台洗衣机换取女生一年的约会机会。知道结果如何吗?那女生从那之后再也没有赴过那男生之约。不是因为女孩嫌弃每次约会的廉价,而是在她的概念里感情的事是不能拿来如此计划的。后来她慢慢也知道了在上海确实也存在着很多这样的现象,男女朋友一个周末约会一次,但是在她的内心里却在偷偷排斥着这样的形式。
   可不是吗?在忙碌的上海,每个人都是步履匆忙。对于一般的上班族来说只有周末的时间是可以属于自己的,所以也只有在周末才有所谓的约会时间吧。所以慢慢的就有了上海特色的恋爱形式,不,应该是属于大城市里的恋爱形式吧!以前一直不赞成异地恋的,因为觉得存在着太多的不利因素。其实就算在同一个地方又如何呢?如果两个人的心不在一起,就算靠得再近也是枉然吧!当两人都有空余时间的时候,你有你的计划,他有他的计划,你的计划里没有他,他的计划里没有你,那时就算你们住在同一个社区,也成不了你们两个发展的有利因素吧!
   心近,天涯是咫尺;心远,咫尺亦天涯

零落成泥 发表于 2012-5-5 22:23

心近,天涯是咫尺;心远,咫尺亦天涯。:s5

秋蚕的丝 发表于 2012-5-6 20:35

如果两个人的心不在一起,就算靠得再近也是枉然:s2

无可之可 发表于 2012-5-8 14:33

只要你心中有他,他心中有你,咫尺天涯都无妨。

沙摩罗花树 发表于 2012-5-8 16:44

情困人生,可怜可叹!
页: [1]
查看完整版本: 咫尺天涯