yanyueer 发表于 2012-4-13 20:31

可不可以不要长大

从什么时候开始喜欢一个人呆在小小的房间里,关上门关上窗,仿佛这样就可以把外面的一切纷纷扰扰隔绝在外。听音乐、发呆、写东西,更多的时候,我更愿意让脑袋放空,不想过去、不想未来、也不想现在的一切。常常在想,如果人生真的可以有如果,那会是怎样的呢?我会怎么选择我的人生?
    仿佛已有好长一段时间,只觉得自己的生活满是笑声欢颜。仿佛已经成为一种习惯,要让笑的花儿在脸上绽开。有人说我是个爱笑、爱闹的女孩,有人羡慕我乐观、开朗又勇敢。至此,我却再也找不到开颜的凭借。
    不想长大,哪怕我认为安全的那个地方只是很多人嗤之以鼻的象牙塔。但我真的好想一辈子呆在那个象牙塔了,至少这样不会有痛不会有伤。人说女孩子的心里总会留着一根刺,是不是这样就代表着成长呢?可为什么偏偏要在心里留下那根刺才能成长呢?一帆风顺的生活,就不能让人成长了吗?

轻舞飞扬 发表于 2012-4-13 20:36

不经意间发现自己已经老咯:L

xiaomi0410 发表于 2012-4-13 20:56

可以不长

天涯海客 发表于 2012-4-14 12:15

心理可以不长大,臭皮囊使用时间久了,却不得不老化。

小小鸟 发表于 2012-4-14 12:22

不要长大?终于现在才想明白:禁固于某中意识;局限在一中臆境。

雨点 发表于 2012-4-14 15:22

我记得我有个同事说过,他说:人生就象医院里的心电图,如果风平浪静一帆风顺,就证明你挂了。
所以说生活有点坎坷有点无助只是人生道路上的一个小插曲,让你在从中更加坚强和勇敢。
加油哦!!:s5
页: [1]
查看完整版本: 可不可以不要长大