琼楼 发表于 2007-9-21 23:05

【神灵】

http://photo6.fotolog.net.cn/userimages/75/43/b/bubu/54/500_cr55i1GA.jpg

题记:都说神是万能的,可我怎么也无法相信。

那年,我10岁。

夜,让人们早早地入睡。寒冷的冬季很少下雨,可那晚偏偏淅淅沥沥下起了中雨,好象所有的故事都跟雨脱不了干系,这一夜真的发生了许多事,直到今天还烙在心头。

小时侯一直都很早睡,可碰巧这一晚,因为自己年幼好动,偷偷躲在房间里,只为了研究发明自创的被窝式手电筒,而迟迟入睡。已是子夜,朦朦胧胧,依稀间,隔壁父母的房间里,传来父亲的咳嗽声。声音越来越响,父亲疼痛的呻吟划破了寂静的屋子。紧接着的是母亲惊慌的尖叫声。

不知道发生什么事了,我掀开被窝,没顾着穿拖鞋,光着脚丫,走出房间。母亲扶着父亲到卫生间,一路短短的距离,滴躺满了鲜红的液体,洁白的洗手盆在父亲的一次咳嗽中也变得血红。母亲打开水龙头企图冲净,不让我看到这一幕。

可我还是看见了,那是来自父亲身体里的暗红液体,在水波的冲洗中跳着妖艳而刺眼的舞。父亲顺着母亲慢慢滑了下来,倒在地上。夜,突然无声。

我记得当时我什么都没做。像个旁观者,傻傻地看着。从开始到结束,没有尖叫,甚至没有眼泪。

父亲太魁梧了,母亲怎么也扶不起倒在地上的父亲。这个坚强的女人连忙冲出屋子,敲响同楼对屋的邻居,期盼那家男人能帮忙把父亲送往医院。

客厅里,子夜的钟声在这时“咚”的一声敲响了。

敞开的房门,传来对屋女人的声音:现在是00:00,我们是信佛的,这时候最好不出门,等半小时后……

母亲没有说什么话,以最快的速度,径直回到父亲的身边,双手努力扶起父亲魁梧的身子,竟把父亲背了起来。什么话也没留下,从屋子到楼梯,再消失在雨中……

后记:那次是父亲最严重的一次胃出血,后来母亲在路上拦了一辆三轮车,当时很少有出租车,更何况是冬季雨夜的零点时刻。从家到医院,一路上,都是靠母亲一个人,还有那个好心的车夫。父亲才获救,医生说,如果再晚来一小时,恐怕……后来,对面的邻居带着不太自然的笑容来探望父亲,母亲像是没发生任何事,一如从前的微笑,笑待他们。只是,从那刻开始,我不再相信神灵。

甬象 发表于 2007-9-21 23:17

天上所有的菩萨神仙保佑你们哦
:loveliness: :loveliness: :loveliness:

大海 发表于 2007-9-21 23:22

不是风动,不是树动,是心在动。:lol

琼楼 发表于 2007-9-21 23:25

俺今天特喜欢的一个句子:哭,是因为爱你。不哭,是因为懂你。;P ;P
改一下:动,是心在动。不动,是心不该动。:lol

甬象 发表于 2007-9-21 23:29

偶滴心每时每刻都在动啊,你滴心不动?
:loveliness: :loveliness: :loveliness:

成根 发表于 2007-9-22 07:06

:sd
   古人云: 救人一命, 胜造七级浮屠.
   对面那位邻居, 并非真正信"佛"者也!

空子 发表于 2007-9-22 07:10

令人动容的记忆……

panzhongyi 发表于 2007-9-22 07:31

看到那十字架还以为你是信基督的呢

白松 发表于 2007-9-22 09:41

原帖由 琼楼 于 2007-9-21 23:05 发表 static/image/common/back.gif
http://photo6.fotolog.net.cn/userimages/75/43/b/bubu/54/500_cr55i1GA.jpg
只是,从那刻开始,我不再相信神灵。

这句话可以看出LZ现在应该是信基督的,要不然也不会在文章开头挂个十字架了。

老哥说的没错,佛是善良的怎能说出邻居的这种话呢。

琼楼 发表于 2007-9-22 10:24

原帖由 panzhongyi 于 2007-9-22 07:31 发表 static/image/common/back.gif
看到那十字架还以为你是信基督的呢
恭喜答对了.如果在基督教徒不严格的情况下.我是信基督的.心灵上的信仰.
每一种信仰都脱离不了真、善、美。
只要我们守住这一颗红色的心 ,就够了。

琼楼 发表于 2007-9-22 10:26

回复 #9 白松 的帖子

白松。:s2 :s2
我们家族世代信仰基督。而我最多也只能说是顺应这个信仰。

小象 发表于 2007-9-27 21:57

一片很有张力的文章。未挨批就是不一样。严重学习中。:s5 :s5 :s5

wuang2004 发表于 2007-9-28 09:52

好帖就要顶!:se

一根葱 发表于 2007-11-11 19:43

我小时候非常害怕鬼神
而初中以后就再也不怕这些
不知道是不是老师教育的好呢
还是我悟性比较高:lol :lol :lol
页: [1]
查看完整版本: 【神灵】