胡雨 发表于 2007-9-20 20:01

【生活杂谈】-李阳怎么了?

写下这个标题是因为在新浪刚刚看到的一个新闻

李阳:我还要恢复跪拜(图)

李阳,在我心目中,是个很有毅力和头脑的一个人。
因为学习英语而成名的一个人,有段时间,车里经常听他的英文学习、朗读的CD。听他侃侃而谈学英语的体会,带着抑扬顿挫的自信笑声。

突然,有一天,就出来一个学员集体下跪的新闻照片。

当时也没仔细看,浏览了一下大致内容,给我的感觉,好像是搞个人膜拜。

能够成功开创英语口语的一套方法,普通人,特别是英语爱好者,更甚至于他的学生,对他个人崇拜到也可以理解。其实,偶也挺敬佩他的,崇拜吗?好像过了崇拜人的年龄。不过,凡事有个度的把握,崇拜到极点,是否就是五体投地了?五体投地,那是否就是膜拜了?膜拜这两个字让俺联想到了宗教信仰。如果真成了宗教信仰了,那事儿可真是大了。呵呵。希望不是吧。
所以,不管事实怎样,这事的影响可不小,所以,记着前几天,新京报上还弄个专版报道,好像是李阳和那个专家对“集体下跪”事件展开的一个辩论。

这不,李阳博客里说了,俺们这是在进行感恩教育。

感恩的心,感谢命运;感恩的心,感谢父母;感恩的心,感谢朋友;感恩的心,感谢老师。

感恩是我们应该推崇的理念,西方不是就有感恩节吗?
记着成根兄的个人描述中也有一句叫做----"长怀感恩之心,人生便无遗憾!";P ;P

感恩 =集体下跪?集体下跪=感恩?

在李阳这里,表达感恩的方式就是集体下跪。
其实下跪也没啥,俺知道有些地方,过年就有下跪给父母、长辈磕头的习俗。
可李阳偏偏弄出个集体下跪,这场面,太有冲击力和想象力了。动静有点大了。可李阳说了,集体下跪是感恩,我们的感恩行动还要继续,感恩,是感恩父母,感谢这个,感谢那个。。。。。。,总之,是感恩的综合表现,而非膜拜我李阳个人,你们可千万别理解错误哦。

这事谁是谁非,现在咱还真不好说,随时关注,静观其变吧。

感兴趣的,跟个贴聊聊呗。

空子 发表于 2007-9-20 20:48

至于吧这个?为了学个英语还去下跪?搞感恩也不用教英语的来教育我们吧?
绝对的错位,李阳想教的好像有点多了。

skyhood 发表于 2007-9-20 21:38

以下跪来感恩,我反对,要知道男儿膝下有黄金。

偶遇 发表于 2007-9-20 22:24

最近好象听过一则新闻,李杨要收女嫡传弟子,要求是要剃光头,据说这是因为这样女生会在房间里全心学英语,那不考虑其它的:L

请呼168 发表于 2007-9-20 23:16

晕,怪不得大街上漂亮MM越来越少了....:L :L

panzhongyi 发表于 2007-9-21 07:28

原帖由 偶遇 于 2007-9-20 22:24 发表 static/image/common/back.gif
最近好象听过一则新闻,李杨要收女嫡传弟子,要求是要剃光头,据说这是因为这样女生会在房间里全心学英语,那不考虑其它的:L
没错!!我同学的大学里说起过
我都笑坏了

胡雨 发表于 2007-9-21 09:38

原帖由 偶遇 于 2007-9-20 22:24 发表 static/image/common/back.gif

光头,丢掉三千烦恼丝,看破红尘事,潜心修佛心,现在变成潜心学英语了。;P ;P

空子 发表于 2007-9-21 10:13

真有必要么?学了英语又怎么样?!

胡雨 发表于 2007-9-21 10:26

SHE,不是说了吗,老外都在学中国话呢
页: [1]
查看完整版本: 【生活杂谈】-李阳怎么了?