水晶杜冷丁 发表于 2007-9-16 21:56

停在夏日午后

旧窗口上的爱,一点一滴地停留在,那个夏日的午后,只是停止了,并没有消失。

突然仔细看清了空间里 的这一行字,深深的印在心底,象水波一般,一圈圈荡漾开去,无边无际。
心底就这样被充满了,满得快要溢出来,直压得有点透不过气。

我自始至终都认为自己是一个喜新厌旧的人,总是不断追逐并喜欢着新鲜的、好玩的东西,却一不小心就会丢掉曾经热爱着的一切。因为这个,我失去了很多。然而今天我意外地发现自己竟然也是一个那般怀旧的人,我会因为一个朋友在电话里随口提到的一句话,为了一个现在已经完全不相干的人,而变得思绪万千、愁肠百结、不能自拔,我很害怕,但又不得不承认这样的情绪正不断在心底漫延着……

曾经的情感会伴随一个人多久呢?心痛的感觉会持续一辈子吗?要多久才能忘掉原本已经淡忘的记忆啊?!扮演一个注定受伤的角色,是不是反而更容易被观众牵挂呢?

我自认为我很理性,但是我无法解释现在的感觉。闭上眼睛,甩甩头发,深深呼出一口气,再次睁开的时候,模糊的影像竟然还没有消失。原来忘记真的比记住要难……

山鹰猎狐 发表于 2007-9-16 22:24

LZ是在北仑那里的,我也在北仑,我在宁职院,

胡雨 发表于 2007-9-16 22:37

呵呵,那么多人多愁善感起来。好呀;P ;P
给同乡网的另一位才女加加油。

空子 发表于 2007-9-17 10:18

呵呵,支持原创:s2
该是停留在秋日午后了;P

独舞 发表于 2007-9-17 11:29

原帖由 水晶杜冷丁 于 2007-9-16 21:56 发表
原来忘记真的比记住要难……

当你在努力地忘记的时候,
其实是只能让你记得更清楚。
所以,
想忘记,
什么都不用做,
只要任时间带走一切就可以了。

水晶杜冷丁 发表于 2007-10-20 18:46

或许生活就是这样的,偶尔的波动可以荡起无数涟漪,但当水自流、风自转的时候,又还能剩下什么呢?或者连身边最亲近的人也会变得疏远了吧,哪还有多余的心情与时间去怀念已经逝去了的过往呢?

我依旧沉寂在彷徨与坚定之间,无奈中,我要面对的也许就仅仅是自己那一点点已经深埋了的愧疚吧……

胡雨 发表于 2007-10-20 20:16

都看不懂了;P

水晶杜冷丁 发表于 2007-10-21 09:35

:P   看不懂也好啊,在网络上的东西最怕跟现实见面了,要是都被大家看透了,哪天我们同乡聚会的时候,可就真的要不好意思了呢!呵呵……
页: [1]
查看完整版本: 停在夏日午后