胡雨 发表于 2007-9-13 16:46

旱鸭子的游泳故事

可不是说网上潜水,而是游泳池里的游泳。

小时候虽然胆子很大,敢××××××,就是没有水池子让俺们去学游泳。
上了大学,学校占地面积不大,也不像人家清华北大什么的,学校里有游泳馆,可以报游泳课。

一晃,大学毕业,单位在丰台体育中心的边上。那里面应该可以游泳吧?不过,那时候,生活清苦,吃、住都成问题,别说学游泳了,想也没想。那几年,平均一年一个地儿,那有心思学游泳,后来,稍为安顿下来,搬家到了朝阳的奥体中心附近,就去英东游泳馆游泳。其实,那也不是什么游泳,正是热恋期,不过趁机向LG展示一下优美线条罢了。:jump :jump 呵呵! 再以后,忙呀忙,一直过了三张,也没学会游泳。

孩子大了,带着去游泳池玩。看人家个个象水里的鱼,咱不能老搞个游泳圈背着吧。再说,在孩子面前也挺丢人的呀。
狠下决心,一定要学会游泳。

其实,常去的游泳馆里就有游泳课,报个班就得了,十五次课,收费四百多,也不贵。
可是,人老了,这胆子也小了。三米多深的池子,害怕呀。而且,本人就是有股倔脾气,非要自学成才不行。
于是,先买手用浮板,再买背用浮漂。带着两个家伙,那天就下水了。游了两圈,感觉不错。决定:丢掉一个。背上的先仍,手上保留。几次下来,收、翻、蹬、夹,感觉也不错,看来这游泳也不难呀。

开始练憋气,一开始,用手捏着鼻子进水,喝过几次水后,终于可以在水下潜行了。美!

然后,一次次,遭遇瓶颈啦--手上的浮板就是仍不掉。
觉得手上没东西抓挠,就找不到平衡,而且,不知道在水下用什么方法站起来。有一次,竟然漂在水上乱扑腾。
实际上,那个浅水区也就1米5的深度,现在想想,真是够愚笨的:s9 :s9 :s9

那天,终于遇到了一个上天派来点拨俺的人,是一个很和蔼、绅士的老头。

“你老带着那个板永远也学不会。”
“俺害怕被淹着”
“你把板扔掉,憋着气趴在水里”
“不敢”
“这个胆量都没有,就别学游泳”
…….沉默。(#$#%^^^&^%!~~)

“万一淹着我了,您可得救我。”

心一横,豁出去了。闭着眼睛趴下去,唉,一点事都没有呀。

后来想想,让老头英雄救美的想法真TMD太幼稚了。
好不容易克服了心理障碍。那天,高兴得我,请了一大帮孩子去吃冰棍。

不带辅助工具,在水里游的感觉真是爽快。咦,怎么做不完三组连续动作,就憋得就喘不上气来呢?

于是,赶紧向LG请教。
感情,没老师教的野学生就是不行,沟通之后,才发现,竟然不知道在水下,是要慢慢完成吐气的。
我KAO,练了那么多天,俺竟然一直在水里憋着气,叫着劲,然后在水面上完成吐气、换气的呀。我倒。:Q :Q

还能做倒三组,真是不错了。笑死人啦。;P ;P

走了多少弯路呀, 终于搞明白了,练吧。

昨天,又遇到了那个老头了。

“师傅,您来了。:s5 :s5 ”
“嗯,游的不错了。”
“还不行,呼吸还不顺畅”
“慢慢练吧,再有两星期,准行了。”

自学成才,这个速度就是慢呀。
想学游泳的,还是赶紧去报个班吧。

"你这算啥?我当年在英东游泳馆,学都没学,就拿着浮板下三米的池子了,到水中央,开始往下沉,喝了满肚子水,差点没淹死。从此后,再也不敢下深水池。”,俺的一个同事,这样描述她当年的英勇事迹。

哈哈,游泳的故事还真是不少。

nbzhou 发表于 2007-9-13 17:22

俺光着屁股的时候就会游泳了,没经过科班培训,自学成才,可游到现在还是只会狗刨这一个招式;P

清雅书生 发表于 2007-9-13 18:54

回复 #2 nbzhou 的帖子

有没有做健康证啊,哈:jump

空子 发表于 2007-9-13 18:59

我:长在海边的人,从小一直到上大学,都不会游泳。到了大学里,有了游泳课,在游泳池里学的。:lol

大海 发表于 2007-9-13 20:32

呵呵,说出来不好意思,偶到现在还不会游泳。小时候老妈给我到庙里算了一卦,说是我命里与水相克,从此爸妈死活不让我碰水。每年夏天看伙伴们光屁股在水里玩,就是不敢下水,怕回去挨一顿揍。:lol

偶遇 发表于 2007-9-13 20:53

呵呵,俺也是个旱鸭子,好不容易狠下觉心今年8月报个游泳班,8月报的名,一直没有时间去学,上周日准备开始去学,到那儿才知道已经封馆了:L

独舞 发表于 2007-9-14 09:04

哈哈哈 ̄ ̄
大笑三声先。
原来大家都彼此彼此啊。
我,到现在,还不会游泳。
曾经被我们同事耻笑:以后别说你是海边长大的人!!
这一个郁闷啊 ̄ ̄
住处边上的游泳馆没有浅水区,最浅是1米6,俺不敢下水:L :L

nbzhou 发表于 2007-9-14 09:28

原帖由 清雅书生 于 2007-9-13 18:54 发表 static/image/common/back.gif
有没有做健康证啊,哈:jump

从小在村边上的大水库里扑腾,那象现在的孩子一样,去游个泳还要做什么证啊,现在游泳池里的水质可没法跟我们那时的水库比啊。

nbzhou 发表于 2007-9-14 09:31

楼上还有这么多不会游泳的啊,要么老周去开个班,专教狗刨;P ;P

幸福花瓣 发表于 2007-9-14 10:07

东谷湖是我光屁股学游泳的地方,俺老爸是我的游泳教练,只是他老人家的三脚毛功夫也限制了我的发展前程,目前为止也只会一招式:狗刨式.

胡雨 发表于 2007-9-14 10:45

原帖由 偶遇 于 2007-9-13 20:53 发表 static/image/common/back.gif
呵呵,俺也是个旱鸭子,好不容易狠下觉心今年8月报个游泳班,8月报的名,一直没有时间去学,上周日准备开始去学,到那儿才知道已经封馆了:L

哈哈,你真行,够幸运的。

胡雨 发表于 2007-9-14 10:46

原帖由 独舞 于 2007-9-14 09:04 发表 static/image/common/back.gif
哈哈哈 ̄ ̄
大笑三声先。
原来大家都彼此彼此啊。
我,到现在,还不会游泳。
曾经被我们同事耻笑:以后别说你是海边长大的人!!
这一个郁闷啊 ̄ ̄
住处边上的游泳馆没有浅水区,最浅是1米6,俺不敢下水:L :L

1米6,站在水里走路锻炼身体都行。;P ;P

胡雨 发表于 2007-9-14 10:47

原帖由 nbzhou 于 2007-9-14 09:31 发表 static/image/common/back.gif
楼上还有这么多不会游泳的啊,要么老周去开个班,专教狗刨;P ;P

周氏狗刨班开班了。快来报名。:lol :lol

胡雨 发表于 2007-9-14 10:48

原帖由 幸福花瓣 于 2007-9-14 10:07 发表 static/image/common/back.gif
东谷湖是我光屁股学游泳的地方,俺老爸是我的游泳教练,只是他老人家的三脚毛功夫也限制了我的发展前程,目前为止也只会一招式:狗刨式.

没想到楼下还有一个狗刨弟子呀。;P ;P

我连狗刨都不会:L :L
页: [1] 2
查看完整版本: 旱鸭子的游泳故事