独舞 发表于 2007-9-12 09:55

宝宝拍摄有感

熟悉的地方没有风景。
有风景的地方又没有时间去。
审美疲劳都快让我失去拍摄的欲望。
幸好身边有很多可爱的宝宝可以让我练手。
周末约了邻居一家上紫竹院玩,
顺便拿他家宝宝做MODEL。
宝宝小名阳阳,比我领证晚一天出生,
就是照片上这个了。

一般来说,要为宠物拍出漂亮的照片,关键在于要抓住它们的个性。当你发现这些可爱的小动物在做某种不同寻常或是非常有趣的动作时,可以随时进行抓拍。例如,小猫或小狗悠闲地躺在它们所喜爱的垫子上打瞌睡时的憨态,就要比它们被强制摆出来的姿态更打动人。

这次我发现给小宝宝拍照,跟给小宠物拍照是一个道理的。大人永远无法左右宝宝的表情和动作,他们不停地在动,头在动,手在动,腿在动。表情也是丰富无比,一会儿大笑一会皱眉,一会咧嘴一会又咬唇,所以我装上支近景镜头,只能不停着对着宝宝按快门抓拍。为了让宝宝配合我的镜头,宝宝的爸爸、妈妈、外公、外婆不停地在边上叫宝宝的名字,拿着彩色的塑料琴放出优美的音乐吸引宝宝的注意力。宝宝一会被抱着,一会被放在草地上,我就一会站着拍一会跪着拍,路过的人纷纷侧目相看,不知道的还以为一专业摄影呢,嘿嘿 ̄ ̄这样的代价是第二天发现我的右手指和右胳膊酸疼不已。

摄影,绝对是一件体力活!

胡雨 发表于 2007-9-12 09:59

独舞行呀,现在是人体摄影了。而且,还有多人伺候模特摆造型,牛!;P ;P ;P

空子 发表于 2007-9-12 10:01

看独舞这光线,嘿嘿,够我学的。
拍了多少?就上一张?

成根 发表于 2007-9-12 10:20

:s5 :s5 :s5

山鹰猎狐 发表于 2007-9-12 10:32

小宝宝貌似在流口水:lol

独舞 发表于 2007-9-12 10:33

原帖由 空子 于 2007-9-12 10:01 发表 static/image/common/back.gif
看独舞这光线,嘿嘿,够我学的。
拍了多少?就上一张?
拍了有100多张,但令我自己满意的不多。
因为那天宝宝一家来得晚了,到公园的时候已经是五点多了,已错过了拍人像最佳的光线时间。
五点多,光线已太暖了。
这张片片的光线,多半是借助了我那块地席。
就是宝宝身下那块,银色的。
因为还没买反光板,就权用地席代替了。
;P ;P

独舞 发表于 2007-9-12 10:35

原帖由 yuxufeng435 于 2007-9-12 10:32 发表 static/image/common/back.gif
不是貌似,是真的在流啦:lol :lol :lol

独舞 发表于 2007-9-12 10:37

原帖由 胡雨 于 2007-9-12 09:59 发表 static/image/common/back.gif
独舞行呀,现在是人体摄影了。而且,还有多人伺候模特摆造型,牛!;P ;P ;P
很多人伺候着,那感脚,就一个字:爽!
;P ;P ;P

幸福花瓣 发表于 2007-9-12 11:25

"给小宝宝拍照,跟给小宠物拍照是一个道理的"

;P ;P ;P 小宝宝约等于小宠物;P ;P ;P

nbzhou 发表于 2007-9-12 14:24

印象中,端着长枪大炮的全是老爷们,想象不出独舞端着40D是啥样子,什么时候传几张图,让我们改变一下印象?;P

清雅书生 发表于 2007-9-12 17:32

回复 #10 nbzhou 的帖子

非常可爱的宝宝:s5 :s5

偶遇 发表于 2007-9-12 20:29

原帖由 yuxufeng435 于 2007-9-12 10:32 发表 static/image/common/back.gif
呵呵,而且是晶莹剔透的;P

悠悠 发表于 2007-9-13 08:33

小家伙真是白白胖胖,肥肥嫩嫩的,正好可以作为一顿美餐!!:lol :lol :lol :lol

胡雨 发表于 2007-9-13 14:59

哈哈有人想吃××肉。

丹丹 发表于 2007-9-13 21:37

太可爱了,设置为桌面了。
页: [1] 2
查看完整版本: 宝宝拍摄有感