沙摩罗花树 发表于 2012-2-27 16:17

说说我的大菩提誓愿

———我从小就曾经发下一个菩提誓愿:愿苍穹之下,幽冥之上,所有生灵,涂炭之时,罪孽都归我,极乐都归他,地狱我去下,天国他去上。
———有人说我太高尚
———其实,我不是高尚,而是拖了两个人当了垫背:
———地藏王说过,地狱不空誓不成佛,我就呆在地狱,地狱就空不了,他就得这么永远陪着我
———观世音姐姐,她说誓愿度尽天下人,皆为佛时再成佛。
———我在地狱当魔王,地藏哥哥成不了佛,观音姐姐也成不了佛了。
———这一下,地藏哥哥和观音姐姐两个大菩萨估计都有点郁闷呢,我尽收天下苍生之罪孽,估计要在地狱最深处受劫数到永远,两位菩萨就得一直陪着我一直成不了佛,这样一来,我拖了两个当垫背的。
———其实,我是见地藏王在地狱里一个人瘆得慌,想陪陪他,只是连累的观音姐姐,一起遥遥无期咯。

话说,如来听到这事,是不是心里感觉特悲催,因为他还说过:未能度尽天下苍生,誓愿永不轮回。好吧,有了我这个捣蛋的,他要永远顶着这个螺蛳壳发型了……

灵光灵性是灵根,从来仙家不卖萌。
多少真义糊涂事,佛曰嘛咪哞呢哄。

那摩阿弥豆小小腐,悲了个催的,喵了个咪的,麻勒戈壁的,鸟了个滴的。我佛再也不说金刚经,各种内涵你们懂的。

(度有缘:一切本无,世界无佛无菩萨,乃无罪恶、是非争执、颠倒流离,是心境生妖孽、生乱意、生堕落种种,是为当持法相,当自持本心,勿落荒野,勿沉泥沼、勿渎灵根,自有菩提摩萨婆陲轲,自有班诺波罗蜜,诸种平等光华戒护,是为善哉。摩诃叶珂萨波罗,揭谛自明者,正果。)

小小鸟 发表于 2012-2-27 16:58

楼主高尚,大有来头,地藏王是哥哥,观音是姐姐,如来确实悲催,郁闷啊;P;P

天涯海客 发表于 2012-2-27 18:23

人家只是说给领导听的,你还当真了?君不见观音地藏早早已经天上做菩萨,只剩楼主傻傻在人间。

沙摩罗花树 发表于 2012-2-28 08:36

呵呵,话说,楼上的你以为这是人间吗?我不是说了我在地狱吗?你听懂了没有?

天涯海客 发表于 2012-2-28 09:24

沙摩罗花树 发表于 2012-2-28 08:36 static/image/common/back.gif
呵呵,话说,楼上的你以为这是人间吗?我不是说了我在地狱吗?你听懂了没有?

人间即炼狱,你真的不懂?

沙摩罗花树 发表于 2012-2-28 13:07

既然你懂,何必争执。

若再不醒悟,灵根颓废,道行流失,诚为可惜。善哉。

沙摩罗花树 发表于 2012-3-1 20:33

这贴好像被我弄的太严肃了……:(

艳过无声 发表于 2012-3-1 21:46

楼主既然入了地狱,就不该叫人拉,观音姐姐说的是“誓愿度尽天下人”,既然楼主不再是人,当然不在观音姐姐度的范畴内,所以这垫背也就地藏王菩萨一个啦;P

沙摩罗花树 发表于 2012-3-1 23:01

好吧,垫背是地藏哥哥,那地藏哥哥是不是人涅?
页: [1]
查看完整版本: 说说我的大菩提誓愿