江赞投资理财 发表于 2012-2-26 15:46

金银上涨的主要原因

2011年底,欧债危机最凶险时,黄金曾跌到1530,白银跌到26美元,很多人认为2012年黄金白银将会完蛋。结果年底欧洲央行狂发了5000亿欧元的钞票,美联储开始4000亿美元的钞票“扭曲”,不到两个月时间,黄金劲升了16%,白银飙升了36%!这个例子再次说明,金银上涨的主要原因是滥发钞票的货币政策。 (摘自宋鸿兵微博2012.2.25 14:44)

雨点 发表于 2012-2-27 10:56

黄金还会跌吗

江赞投资理财 发表于 2012-2-27 13:11

雨点 发表于 2012-2-27 10:56 static/image/common/back.gif
黄金还会跌吗

长期趋势还是涨

烁儿 发表于 2012-2-27 15:49

原来是这样啊,我说呢,年后怎么就涨了呢?

江赞投资理财 发表于 2012-2-27 18:03

烁儿 发表于 2012-2-27 15:49 static/image/common/back.gif
原来是这样啊,我说呢,年后怎么就涨了呢?

以后多了解一下,有空的话可以参加此类的讲座,相信会对你有所帮助的:victory:

秋蚕的丝 发表于 2012-2-27 21:05

江赞投资理财 发表于 2012-2-27 13:11 static/image/common/back.gif
长期趋势还是涨

不好保证吧;P

江赞投资理财 发表于 2012-2-28 11:57

秋蚕的丝 发表于 2012-2-27 21:05 static/image/common/back.gif
不好保证吧

通货膨胀,未来的黄金白银走势我们可以拭目以待!

广角 发表于 2012-3-4 19:40

金价不时下跌显然是因为美元升值的结果。但是美国经济能够一直如此发展下去吗?美元是否能一直坚持世界货币的地位呢?显然不能,既然黄金依然起到货币的作用。世界各国的发展是不平衡的此起彼伏是不可防止的这两年来金价重新上涨就是和美元升值分不开的不过在说到这一点之前,先来看金价下跌的另外一个重要原因,虽然它也是和美元的强势密切相关的这就是因为高利率年代为投机者提供了炒金的好机会。

无法满足人类的需要,那么我究竟应当如何看待这一事件呢?有人认为这是因为世界经济大大发展了黄金供不应求。所以才使黄金退出了货币领域。

而是人类靠信用发行的纸币出了问题。作为天然货币的黄金,其实这里出问题的并非黄金。具有不容置疑的价值,而作为人工货币的纸币,靠的政府的信誉和正确的调控。如果纸币能够确实具有足够的价值,例如如果35美元能够始终坚持等于1盎司黄金的价值,那么无论经济怎样发展,发行多少纸币也不成问题。问题在于美国滥发钞票,美元的实际价值大大下降了自然这个兑换比例就维持不下去了。
而是所有的货币都商品化了人工的货币也就是纸币也商品化了国际市场上任何国家不再能够依靠强制手段规定货币的价值了各种货币都要到市场上来经受考验,所以商品化的并非只有黄金。体现出其真正价值。而在开放的市场上,真正最有价值的就是黄金。

江赞投资理财 发表于 2012-3-10 10:03

广角 发表于 2012-3-4 19:40 static/image/common/back.gif
金价不时下跌显然是因为美元升值的结果。但是美国经济能够一直如此发展下去吗?美元是否能一直坚持世界货 ...

而在开放的市场上,真正最有价值的就是黄金。:strong
页: [1]
查看完整版本: 金银上涨的主要原因