沙摩罗花树 发表于 2012-2-20 15:09

故事从我同事的分享开始:
12年春节,我同事和一帮同学去聚会,一起吃面。某人不吃海带,特别交代面店老板,不要放海带。
面来了,海带赫然在目,某人急了,叫道:老板,为啥面里有海带!老板过来熟视良久,转身取一小碗,说道:你把海带挑出来不久完了。

然后是我的一个小故事:
08年在伊犁,一个小面馆,某南方人和我们一起去吃羊杂碎面。
点菜时特别交代:老板,面里面不要香菜,不要大蒜,不要豆芽,不要青椒。
老板默然。
面来了,哥们一看,有香菜,有豆芽,有青椒,还有大蒜末。顿时急了,叫道:老板,为啥我的面里有香菜,有豆芽,有青椒,还有大蒜!
老板很淡定的过来看了一眼,转身拿过一个碗,说道:你把面夹出来吃吧。

或许只有淳朴如西北的边陲小民,才会如此犀利的解决问题。

tange 发表于 2012-2-20 15:28

哈哈,挑出来吃考验眼力的

小小鸟 发表于 2012-2-20 15:35

问题没有绝对的对与错。
问题只是本身适应程度及处理结果。
问题可以引发极端或平淡,只是按人和事而论了。

沙摩罗花树 发表于 2012-2-20 15:56

楼上纠结了

小小鸟 发表于 2012-2-20 17:11

沙摩罗花树 发表于 2012-2-20 15:56 static/image/common/back.gif
楼上纠结了

:lol随便说说

白松 发表于 2012-2-21 06:46

拒绝付款,重新做一碗。

沙摩罗花树 发表于 2012-2-22 11:26

突然觉得饿了,还真的想去吃一碗杂碎面

习惯~~有你 发表于 2012-2-26 21:19

9岁时在上海大团住过一段日子,早上都会去一家早餐店吃东西,那天让店主给我烧一碗汤年糕,吃的时候,发觉有一条菜虫,就跟店主说,店主随手把虫子抓住扔了,而我则继续吃,结果又发现几条虫子,用筷子一挑,发现碗底居然好多细小的菜虫,再次叫店主的时候,他居然拿出一只碗,让我把年糕都拣到碗里再吃。而还是孩童的我,为了填饱肚子,居然乖乖的听他的话,把年糕拣出来吃了。:L

小小鸟 发表于 2012-2-27 07:22

习惯~~有你 发表于 2012-2-26 21:19 static/image/common/back.gif
9岁时在上海大团住过一段日子,早上都会去一家早餐店吃东西,那天让店主给我烧一碗汤年糕,吃的时候,发觉有 ...

:lol现在提倡绿色环保,有虫子的莱绿色环保;P吃了健康;P

天涯海客 发表于 2012-2-27 09:06

习惯~~有你 发表于 2012-2-26 21:19 static/image/common/back.gif
9岁时在上海大团住过一段日子,早上都会去一家早餐店吃东西,那天让店主给我烧一碗汤年糕,吃的时候,发觉有 ...

现在你想吃一碗带小虫子的年糕恐怕还不好找了呢。

雨点 发表于 2012-2-27 10:57

最直接的解决方法:victory:

习惯~~有你 发表于 2012-2-27 20:40

天涯海客 发表于 2012-2-27 09:06 static/image/common/back.gif
现在你想吃一碗带小虫子的年糕恐怕还不好找了呢。

有的话,你会整碗喝下去啊:o

天涯海客 发表于 2012-2-27 20:56

习惯~~有你 发表于 2012-2-27 20:40 static/image/common/back.gif
有的话,你会整碗喝下去啊

不会

我会一口一口喝下去。

习惯~~有你 发表于 2012-2-27 21:21

本地人 发表于 2012-2-28 07:58

;P;P:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 分享一个真实的小故事: