毛毛 发表于 2012-2-19 13:47

车牌最低55400元创沪牌成交价历史新高

东方网记者刘歆2月18日报道:本月上海私车额度拍卖今天举行。2月份车牌投放量为8000辆,与上月持平。据了解,本月参与竞拍的人数为23391人,车牌最低成交价为55400元,平均中标价为55632元。这一价格再创沪牌成交价的历史新高。不少网友惊呼上海车牌已经成为“疯狂的铁皮”。

本月车牌拍卖过程中,第一阶段最低成交价便已经锁定54500元。直至拍卖结束前3分钟,最低成交价徘徊在54800元。而1月份车牌的最低成交价52800元,平均成交价格53195元。不少网友惊呼本月车牌价格“发疯了”,成交价将再创新高。还有的网友在拍卖过程中预见到本月车牌价的高位,索性放弃。而本次拍卖前有媒体报道“百元联盟”将重出江湖,为车牌架降温的行动也已注定失败。

果然,最后40秒车牌价格踏上了55000大关!2月车牌拍卖“落锤”后的最终结果,不出意外地比上月有较大涨幅。最低中标价和平均中标价分别大涨2600元和2437元。据了解,自去年7月份竞拍价格越过5万元大关后,连续4个月持续保持5万元以上的高位运行。而本月的车牌的最低中标价创历史新高,平均中标价格已经接近历了2007年12月平均中标价56042元的最高位,达到史上第二高。

由于车牌价格持续看涨,春节后的沪上二手车牌报价高达55000元左右。拍卖价格走高,不少二手车牌公司的报价较为坚挺。根据本月车牌的价格,按照以往规律,二手沪牌的价格很可能达到57000至58000元。2012年02月19日08:30东方网刘歆

tange 发表于 2012-2-19 18:12

在大上海混,很不容易。

山鹰猎狐 发表于 2012-2-19 19:22

挂个沪C,还是便宜的,哈哈

毛毛 发表于 2012-2-19 19:39

山鹰猎狐 发表于 2012-2-19 19:22 static/image/common/back.gif
挂个沪C,还是便宜的,哈哈

如果是挂个沪C的话,还不如宁波牌照了,我觉得宁波牌子蛮好的。

淡紫的傍晚 发表于 2012-2-19 20:03

当自行车王国变成了汽车王国,有点担心,这么多的车以后该怎么开往哪里停:L

悠悠 发表于 2012-2-20 09:21

我是2010年拍到的牌照,在拍卖时间结束前最后9妙钟以36900成交。
如果用沪C牌照的话,那车子只能在外环以外,不能进入市区。

毛毛 发表于 2012-2-20 09:36

悠悠 发表于 2012-2-20 09:21 static/image/common/back.gif
我是2010年拍到的牌照,在拍卖时间结束前最后9妙钟以36900成交。
如果用沪C牌照的话,那车子只能在外环以外 ...

我拍了几次都没有中标,只能到黄牛那里买了53000。心疼的钱啊

纨绔 发表于 2012-2-20 20:35

还是上海牌照好啊,虽然贵了点,买下后可以赚钱。宁波牌照就不值钱了。

白松 发表于 2012-2-20 21:29

耗这么多的米,就在车上贴块铁皮 ?上海车牌有意思么

悠悠 发表于 2012-2-21 08:17

白松 发表于 2012-2-20 21:29 static/image/common/back.gif
耗这么多的米,就在车上贴块铁皮 ?上海车牌有意思么

如果在上海上外地牌照,那么在早上7:30-9:30分,下午16:30-18:30这高峰时间内不允许上高架。所以现在是逼着我们上上海牌照。现在在上海要想上江浙牌照的也难多了。这也是上海牌照居高不下的原因。
在全国,只有上海是用拍卖的方式上牌的,我们的生活成本高啊。

悠悠 发表于 2012-2-21 08:35

纨绔 发表于 2012-2-20 20:35 static/image/common/back.gif
还是上海牌照好啊,虽然贵了点,买下后可以赚钱。宁波牌照就不值钱了。

一般老百姓都不会想着再去卖掉赚钱。

悠悠 发表于 2012-2-21 08:38

毛毛 发表于 2012-2-20 09:36 static/image/common/back.gif
我拍了几次都没有中标,只能到黄牛那里买了53000。心疼的钱啊

我也是拍了三次才拿到,在第三次拍的时候我就有经验了。

毛毛 发表于 2012-2-21 08:51

悠悠 发表于 2012-2-21 08:38 static/image/common/back.gif
我也是拍了三次才拿到,在第三次拍的时候我就有经验了。

:s2

白松 发表于 2012-2-21 21:57

悠悠 发表于 2012-2-21 08:17 static/image/common/back.gif
如果在上海上外地牌照,那么在早上7:30-9:30分,下午16:30-18:30这高峰时间内不允许上高架。所以现 ...

哈哈,这个时间段,我曾经也走过,走在上面的外地车牌也不少啊。怎么没见交警来处罚 ?

悠悠 发表于 2012-2-22 08:22

白松 发表于 2012-2-21 21:57 static/image/common/back.gif
哈哈,这个时间段,我曾经也走过,走在上面的外地车牌也不少啊。怎么没见交警来处罚 ?

那段时间是有不少外地牌照在带着侥幸心理在上面狂奔,问题是象我们这种上班族每天都要开高架的,不可能天天象做贼似地担心受怕吧。
页: [1]
查看完整版本: 车牌最低55400元创沪牌成交价历史新高